本文へ
  • ホーム
  • カッチリした襟のジャケット 苦手な人いますか?(駄)

カッチリした襟のジャケット 苦手な人いますか?(駄)

レス3
(トピ主 0
041
ごまプリン
キャリアファッション雑誌に出てくる様な、襟のとがったテーラードJKが苦手、お店でJKを買う時もそういったタイプのものには全く目がいかず、 丸襟、襟なしタイプを物色するといった方はいらっしゃいますか? 「私も」と仰る方どれくらいいらっしゃるかな?

ランキング

レス

剣襟ダブルのジャケットのことですか?

041
年のせい
メンズテイストの強いデザイン、若い時は似合ったのですが、今は苦手ですね。 テーラードジャケットを選ぶ時も、最近はついつい丈の短い体にフィットした、フェミニンなデザインになってしまいます。

は~い

041
ドンマイ子
テーラードを着ると、学校のセンセイです。 おまけにいかり肩で・・・ なので、きちんとしたジャケットはあまり持っていない・・・ ショールカラー(糸瓜襟)のものか、テイラードでも、先の丸いものか、スタンドカラーです。襟なしは老けちゃうかなぁ。 もしくはカットソーなどの柔らかい素材ならOK。 どうしても、テーラードを着るとき、上下別売りのもので色違いにして崩します。 そういう服を着なくてはならない仕事で良かった・・・

わかるー!

😀
ドロンジョ
テーラードのジャケット、かっこいいですよねー。 スーツも大好きです。 でもでも・・・ 仕事する時はトピ主さんと同じく「丸襟、襟なしタイプ」を着て います。 だって、その方が動きやすいんですもん。 営業ならジャケットやスーツは必須ですが、事務所勤務なので とにかく動きやすく作業のしやすい服で仕事に行ってますよ・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧