本文へ

逆恨みする友人に・・・

レス5
(トピ主 0
041
くり
恋愛
三ヶ月前、友人にお金持ちの男性を紹介しました。私はその男性とはとても仲がよく週末は必ず他の友達も誘って自宅でパーティーをやっているのですが、友人はそれが気に入らないらしく一度来たきり二度と来ませんでした。彼がパーティーに出席するのを泣いてとがめていたようです。

一体彼女はどういう心理状態なのか理解できません。彼は彼女にブルガリの時計をプレゼントしたりしていました。紹介した私も小さなネックレスを貰ったのですが、それが気に入らないらしく、怒っていたようです。最初は結婚も考えていた彼は「彼女はメンタルシックみたいなのでやっぱり結婚は考えられない」と私に相談してきました。

私は次の日慌てて彼女に「あまり泣いたり怒ったりしないほうがいいよ、結婚までいかなくなっちゃうよ」と忠告したのですが、彼女はそのことを逆恨みしてしまって、彼に「また虐められた。結婚してくれないなんて嘘に決まってるでしょ」とにじり寄ったそうです。彼は怖くなって来たようです。今は彼は他の女性と二股かけているのですが、逆恨みされるのが怖くて別れ話を切り出せないそうです。口止めされてる私は黙っていたほうがいいのでしょうか。

ランキング

レス

なんだか

😑
まる
やればやるだけトラブルになりそうだからほっといたらいかがでしょう? フォローが裏目、裏目にでてしまいそうな予感がします。

それって

041
p-
逆恨みじゃないでしょ。あなた、友人にそんな二股かけるような人紹介するなんて、ひどいじゃないですか。しかも、自分もプレゼントもらってるなんて、普通ネックレスなんて男性からただの友人にはあげなくないですか。あなたが、本当に友人のことを、大切に思っていたとしたら、そもそもその彼を紹介したことが間違いです。

黙っておくべき。

🐷
hahaha
口止めされているのでしょう?ならなぜ、ペラペラ話すのですか。 その男性との友情が壊れるかもしれないのに。 それとも逆恨みする友人の方が好きなのですか? 彼女の方が大事というなら何をされようが平気なのでしょうから、話したらいかがでしょう。 「あなた今、二股かけられてるのよ。彼はあなたとの別れを考えてるようだわ。このままじゃ捨てられてしまう。もっとやさしく彼に接して。早く仲直りするようがんばって・・」 きっとまた逆恨みするでしょうね。トピ主が二枚舌で二人の仲を裂いているなんて思いこんで酷い目にあうかも。 そのお金持ちの男性だって被害にあいますよ、きっと。彼もあなたを相当恨むでしょうね。

口が軽いのは感心しない

041
プチタロウ
口止めされてるなら黙ってるべきでしょう。 その男性はトピ主さんを信用して相談してるわけですから。 紹介した責任はトピ主さんにあるけどその後のお付き合いは当事者同士の問題だもの。 間に入って片方から相談された事をもう一方に言うなんて余計事態を悪化させるだけでしょう。 トピ主さんはその女性とも友人だから黙っていられなかったのかもしれないけど その忠告の内容をネタに女性は男性に結婚を迫ったんでしょ。 よく男性がトピ主さんに腹を立てなかったものだと思います。 その男性に精神が不安定な女性を紹介して迷惑をかけた事をよく謝って 後は黙って見守った方がいいですよ。 万が一逆上した女性に男性が刺されでもしたら責任とれないでしょ? それにしても友人なのにその女性が恋愛に関して独占欲が強い事を知らなかったんですか? どういう心理状態かわからないと書かれてますがその男性に一切自分以外との女性と関わってほしくないんでしょ、多分。 束縛がきついし自分の気にいらない事に対して攻撃性が強いし付き合う相手としても友人としてもしんどい相手ですよね。

い・・・イタイ・・・。

041
tommy
トピ主さんごめんなさい。 そのお友達がおいくつの方かは分かりませんが、パーティーに出席することに対して泣いて咎める、ってかなりイタイと感じてしまいました。 「紹介した私も小さなネックレスを貰った」と書いてありましたが、トピ主さんからお友達に話をされたのでしょうか。 もしそうだとしたら、黙っていた方が良かったかもしれないですね・・・。 紹介した時点でお互いに「ここから先は二人で話を進めて。何があっても私は取り持ったり介入しないから」と手を離してしまうのが良かったように思います。 (私も友人を紹介する時は引き合わせはしても、そこまで。そこから先に喧嘩しようと付き合おうと別れようと、本人達次第ですから・・・) 「手を離す」と言う考えの私から言わせて頂くと、黙っているのが一番かと思います。 お友達に伝えてしまうと最悪警察が動きかねないように思えます。 伝えればトピ主様が攻撃の的になってしまうような気がしますし、男性からの信頼を大切にした方がいいと思いますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧