三ヶ月前、友人にお金持ちの男性を紹介しました。私はその男性とはとても仲がよく週末は必ず他の友達も誘って自宅でパーティーをやっているのですが、友人はそれが気に入らないらしく一度来たきり二度と来ませんでした。彼がパーティーに出席するのを泣いてとがめていたようです。
一体彼女はどういう心理状態なのか理解できません。彼は彼女にブルガリの時計をプレゼントしたりしていました。紹介した私も小さなネックレスを貰ったのですが、それが気に入らないらしく、怒っていたようです。最初は結婚も考えていた彼は「彼女はメンタルシックみたいなのでやっぱり結婚は考えられない」と私に相談してきました。
私は次の日慌てて彼女に「あまり泣いたり怒ったりしないほうがいいよ、結婚までいかなくなっちゃうよ」と忠告したのですが、彼女はそのことを逆恨みしてしまって、彼に「また虐められた。結婚してくれないなんて嘘に決まってるでしょ」とにじり寄ったそうです。彼は怖くなって来たようです。今は彼は他の女性と二股かけているのですが、逆恨みされるのが怖くて別れ話を切り出せないそうです。口止めされてる私は黙っていたほうがいいのでしょうか。