本文へ

まっすぐの眉は変?

レス45
(トピ主 1
😨
?~
私はツリ目なので優しく見えるように 眉はまっすぐ描いてますが 周りから まっすぐはおかしいと言われます。眉のはえかたに例え逆らっていたとしても それが1番似合っていた場合、周りが変と言っても無視しててもいいんでしょうか?

ランキング

レス

変だと思います。

041
koko
似合っている場合・・・それは無いと思います。 つり目でまっすぐ。余計にきつく見えるかと。 あと綺麗に手入れしすぎて細すぎる眉毛もNGです。 眉毛はある程度の太さでアーチ型に書き、あまり長く書かない事。 真っ直ぐに書いている人を時々見かけますが とても不自然に見えます。

似合っていればよい

041
さくら
真っ直ぐだから変と言われても元々まっすぐ眉の人もいるでしょうにね。 いかにも黒々と”描きました!”みたいな眉は違和感を感じるかもしれませんが それは三日月眉でも同じことですから。 まっすぐ眉と言ってすぐ浮かぶのは山口百恵さんですけれど、 もしあの眉でなかったらずいぶん違う人物像になって残ったのだろうと思います。

本当に似合ってるんですか?

041
モモコ
「真っ直ぐ」というのが、どの程度真っ直ぐなのかにもよると思いますけれど、 眉毛って、そもそも(何の手入れをしていなくても) 大体が程度の差はあれ曲線を描いているものですよね? 真っ直ぐに描くのは不自然なのでは? もしかすると、お友達が言う「おかしい」は、「不自然だ」「似合ってない」の意味かもしれません。 明らかにもともとの眉毛の生え方と違ったようなのは、やっぱり見ていて不自然ですね。 個人的には、特につり目なら(私もつり目気味です)、 真っ直ぐよりは緩やかなカーブを描く方が、柔らか「印象を与えると思いますが。 でも、周りがどう言おうと、ご自身が満足していらっしゃるなら、(それが一番似合ってると思われるなら) 誰に遠慮することもありません。わが道を行けば良いと思いますよ。 誰に迷惑をかけるわけでもないのだから。

まっすぐ眉といえば山口百恵さん。

😉
銀子
思い出すなあ、、。 昔はまっすぐの眉が流行していましたね。 石原真理子さんの太い眉などもありましたね、、。 眉の流行って、 そのまま時代を作りますね。 私は、 顔立ちに合わせた眉がやっぱり自然で良いなと思います。 その人の基本的な骨格に逆らうメークは、 かなり違和感ありますから。

周りがそういうのなら

🐱
ベルエル
それは、あなたの眉の書き方がやはりおかしいのだと思います。 あなたは主観的に見て、似合うと思っている。 だけれど周りは客観的に見て、おかしいと言っている。 随分前、私の友人がチークを真っ赤ににぬって、まるで「おてもやん」 でした。友人として注意したのですが聞き入れず、何ヶ月も「おてもやん」は続きました。 しかし初対面の人に注意されて、赤面したそうな。 まっすぐの眉は、悲しそうな冷たそうな印象を受けます。 決してナチュラルメークではありません。 一度化粧品売り場で、眉の描き方を相談したらどうでしょう。

え?似合ってるって・・・

🐤
あんこ
ご本人はそう思ってても、まわりが「おかしい」というってことは、やっぱり似合ってないんじゃないですか? まっ、どういう眉だろうが自分の書きたいように書けばいいとは思うんですけどね。おもしろい人だなあ。

たぶん・・・

041
極太眉
トピ主さんのお顔を見たことはありませんが、たぶん、似合っていないから「変」と言われるのだと思います。 一度プロにメイクしてもらうと、似合う眉がわかるのではないでしょうか。

似合ってないのでは?

041
うーん
自分のことは自分では案外わからないもので、回りが変だと言う場合は、本当に変なことが多いものです。 写真を(きめ顔じゃなく、なるべく素の顔を映すように意識して)とってみれば、今より客観的にみえるかもしれませんね。 そして、その大事な客観視してくれているのが周りの方たちだとすれば、その意見に耳を貸して損は無いと思いますよ。

客観的に見て

041
さんさん
まっすぐな眉の書き方はありますよ。 ただ、まっすぐの眉って基本的に強い印象になるんですが、 ツリ目を優しくするまっすぐ眉・・・どんな感じなのか想像できないので詳しく教えていただけると幸いです。 でも、ご自分が似合ってると思っていても 周りの多数が「変」というのならば、やっぱり変なのだと思います。 >眉のはえかたに例え逆らっていたとしても これがちょっとわかりづらいのですが、 もしや自眉は全部剃ってまったく別のところに書いてるとか?? もしくは土屋アンナのように、鉛筆で一本書いただけのような眉?? または眉頭も眉尻も同じ太さで正に一文字なのですか? 上記に当たる、、というか、自眉を全く使わずやってしまうとどうしても不自然になります。 眉を整えるときの基本的は「骨格にや表情筋にあわせて」です。

真っ直ぐな眉は

💡
ぽむ
眉を真っ直ぐ描くと、かえってキツく見えます。 ビジネスシーンなどで強気なイメージを作りたいときは良いと思います。 優しい雰囲気にしたいのなら、眉尻が眉頭と同じくらいの高さになるように緩くアーチを描くといいですよ。

私もですよ

041
mimi
新垣○衣さんって比較的真っ直ぐな眉毛じゃないですかね? テレビの人もやってるから大丈夫!と思いこんで眉毛真っ直ぐにしてます。 私もつり目な方なんですが、焦げ茶のアイカラーを目尻の下に ほんのちょっとのせて、目尻が下がってるように見えるようにしています。 雑誌にあったやり方な気がするんですが、そんなに化粧が濃く見える わけでもないので、いつもやってます。

どうでしょう

041
モンタナ
どうでしょう。 実際に見てみないと何とも言えないのですが。 似合っていると本人が思っているだけ、ということはないですか? 似合っていなくても自分が良いと思っているんだから、それで構わない!ということならそれで良いでしょうけれど。 人の意見に耳を傾けるということも、時には大事です。 一直線なんでしょうか? それはちょっと・・。 自然なカーブを描いてみては。 雑誌などのメイクを参考にしてみるのも良いのでは。

え?似合っていないんでしょ?

041
主婦18年目
周囲がおかしいと言うって事は、似合っていないのだと思いませんか?自分だけ似合っていると勘違いしているのを指摘されているのでは? 眉骨に逆らったラインを描くと、影が出来て変なんだと思います。 一度、誰かに眉を整えてもらって比較されたらいかがでしょう?ご自身が思っているより似合うかもしれませんよ。 見た訳じゃないから何とも言えませんが、吊り目に平行ならともかく目尻に行くほど眉と目が近いラインなら変かも。

真っ直ぐ眉はどんな顔でもナシでは?

041
りり
ツリ目の人は眉を真っ直ぐ描くと優しく見えるといのは、なにかのメイク術に書いてあったのでしょうか? 少なくとも私の知識と想像する限りではNGなのですが…。 基本的にやわらかい山形カーブを描くほうが優しく見えます。描き方は専門誌を参考にしてください。 直線に描いた場合ですが、他人は自分が鏡で見ている正面だけよりは、むしろ違った角度で見るほうが多いです。 また、メイク中の無表情では気が付かなくとも、普段の色んな表情の中では、直線眉がどう見えるかは自分では分からないものです。 例えば顎を引いた時、相手は俯瞰から見る形になり直線の眉は額の輪郭の影響で、反り返った形に見えます。 つまり、マンガの困った時や怒った時のような眉のラインに見えてしまい、優しいどころか逆の表情に映ってしまいます。 他人の目というのは案外的確なものです。言われた時には納得がいかなくても、後で自分の写真を見て気付くことはままあるものです。

🐧
匿名で
はっきり言って変です。 一度眉毛専門店に行って手入れをしてもらったらどうですか? でも主さんがそれでいいと思っているならいいんじゃない?

ええ

041
なおこ
はい。無視してかまわないと思います。 ただ私自身もまっすぐな眉の人を見たら 変だと思うでしょう。 ましてやそれば太眉ならばバブル??と 思います。 でもご自身でそれが一番似合っていると思えば 貫き通せばいいと思います。

変ということは似合わない

😒
たんたん
「周りが変」というからには、それは「似合わない」ということなんじゃないでしょうか。 自分が見る自分の顔の印象と、他人が見た場合の印象は違います。 他人にどう思われても良い!ならそのままでいいのですが、優しく見えるように・・・などと周りの反応は気になるご様子。友人の意見を尊重した方が良いのでは・・・

変とは違和感のこと

041
ルル
似合っていたらどんな眉の書き方でもいいと思いますが、周りが『変』という以上は、違和感があるのだと思います。違和感があるのは、似合ってないということになると思います。 私はつり目の方好きですよ。ちょっと昔の女優さんですが、葉月里緒菜さんがつり目+下がり気味の印象の眉で、可愛らしかったです。自分の目に近い女優さんを参考にしてみたらいかがでしょうか?

辛口でごめんなさい

🐤
pippi
似合っていないから 周りからおかしいと言われるのではないでしょうか・・・? 例え変わった眉の描き方でも1番似合っていれば、 おかしいとか変とは言われないと思います。 無視せず、客観的な意見を取り入れられた方がよいのでは?

似合ってないら変だと言われる

041
メイク好き
周囲が「変だ」と言うのはまっすぐだからじゃなくて似合ってないからだと思います。無視するのは自由ですが。

それなら

041
ミームン
似合っているなら、変とは言われないと思いますが。

好きにしなよ

💄
マライア
似合ってるって自分は思ってるんでしょ?気にいってるんでしょ?別にトピたてなくてもいいじゃない?でも、つり目だと真っすぐ眉かくのはなぜ?まるいアーチを描くように書いた方が素敵なんじゃない?あぁ余計なお世話かな。

似合ってないのでは

041
ぬりかべ
「それが一番似合っていた場合」とおっしゃいますが、周りが口を揃えて「変だ」と言うってことは似合っていないし見るからに変に見えるのだと思いますよ。 マンガなどでも見るようにまっすぐ眉っていかにも気が強そうな生意気キャラとかあか抜けないモサッとしたキャラに使われるデザインであって、決してあなたのおっしゃる「優しく見えるように」という目標に合致していないと思います。吊り目気味なのだったらよけい、まっすぐに描くよりもゆったりとした弓なりに描いた方が印象が柔らかくなると思います。 自分1人で意固地に「私にはこれが一番似合ってる!」と思い込まず、第三者の客観的な意見も採り入れてみてはいかがでしょうか。

似合ってないから「ヘン」なのでは?

🙂
真っ直ぐの眉毛の方、たまに見かけますが、わたしも見かけるたびに「なんで真っ直ぐ?」と思ってしまいます。 「ヘン」と言われるということは、やはり似合ってないのではないでしょうか? それを直せばより美しくなるとお友だちも善意で言ってくれてると思うので、耳を貸してみても損はないと思いますよ。 美容師さんやデパートの化粧品売り場で相談してみてはいかがですか?

似合ってればなんでもいい。

らら
正直レスのタイトル通りです。 無視していいんでしょうかという質問をしている時点で気にかけていらっしゃいますね。自分が似合ってると思っているならそれでいいと思います。

いいんじゃないですか?

041
パパ
ご自分のポリシーなら。

すなおになって。

041
こけ
眉のかたちが変と言ってくれる方にしたがってみてはどうですか? まっすぐの眉はやはり...あまり優しそうにならないですし.... 変というか...自然さが無いのかとおもいます... 眉頭と眉尻の位置は同じでもいいから、 弧を描くのですよ。ふんわりと。 そして眉の輪郭をあまりくっきりとかかないことです。 やさしくぼかすこと! まゆげ犬のようになってしまいますから... たまに他人様の観点を取り入れると驚くほど綺麗になったりすると思います!! 自分の思い込みにばかりとらわれるのは損ですよ。

自然な形にそって

🐤
eko
やっぱり少し変かと思います。 表情が動くと、眉も動きますよね。 眉が眉山からはずれていると 不自然な感じです。 顔全体が見えるよう鏡から少し離れて 正面をむいて 先に眉山から目じりの流れを 決めると描きやすいですよ。 やわらかい印象にしたいなら 眉は自然な形のまま アイブローペンシルの色を ブラウン系にして よくブラシでなじませてみては。

変、と言われる時点で

🐧
ぐみきゃん
似合ってないのでは? もしくは、誰になんと言われても真っ直ぐ眉毛が似合っている、と思うなら気にしなければいいだけだと思います。 でもつり目ならなおさら眉毛は優しく弧を描くような形の方がいいのでは? 実際見ることが出来ないので想像でしか言えませんが。

自分が似合っていると思っていても・・・

041
モモ
他人の目から見て「おかしい」のならば、それは結局似合っていないっていうことになりますよね。 まあ、他人に何と言われようと自分が「気に入っている」ならば、変えなくてもいいとは思いますけど・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧