本文へ

離婚か、とりあえず試してみるか・・

レス2
(トピ主 0
😨
うさこ
恋愛
今、夫と別居中で夫は実家に帰ってます。 が、急に夫が帰ってくると言いました。でも悩んでます。 別居前にパソで知り合った女性と二人で会おうとしたり(未遂)電話が かかってきたり、メールはコッソリしあってました。 会話にもその女性の事が結構出てきてました。妹みたいな存在だからとは 言え、パソはあくまでパソとして区別して欲しいし結婚してまでありえないです。 別居前や別居中に話し合った時も私との事をどうしたらいいか悩んでるみたいだったんですけど、何かまだ言ってない事がありそうで 全部言ったら?と言っても『全部言えばいいもんじゃない』とか言います。 直感的にその女性の事かなぁとか思いました。 会ってなかったにしろその女性の事が気になってたんかなぁとか。つい最近も『妹に振られたぁ』とか言っては冗談だよと・・。どこまでが冗談なのやら・・。 私は絶対別れないと思ってるんでしょうか。一度、こんな事があるとまたやってしまいそうですし、私もその言葉が気になるし携帯をいじる度に妹か?って思ってツライです。これぐらいなんて事ない事でしょうか。 どうしたらいいでしょう?

ランキング

レス

妄想

041
オレンジ
ご主人は、うさこさんのこと「妻」じゃなくて「母親」にしまっているのではないでしょうか。 ご主人の世話焼きをやめたほうがいいですよ、それからこれ以上まだ「いもうと」だとか、ふざけたこと言ってるなら離婚も考えたほうがよろしいのではないですか。 メールのお相手はご主人が結婚していること知ってますか? つい最近も『妹に振られたぁ』とか言っては冗談だよと・・。どこまでが冗談なのやら・・などの妄想につきあわられて振り回されていてはいけませんよ。ご主人オトナじゃないですから、妻のあなたがハッキリ言って差し上げてはいかがでしょうか。これ以上、ふざけた妄想を続けるなら離婚です、と。

トピ主の基本方針は?それがないと何も進まない

041
酔待月
>どうしたらいいでしょう? 1、このまま別居し続けてどちらかの気持ちが冷めるのを待つ 2、このまま別居で夫に独身気分で気持ちの浮気を続けさせる 3、また同居して「妹」とやらとラブラブ続けさせる 4、夫婦で話し合い公正証書を書かせて納得して同居再開 5、夫婦両親全員揃って話し合う 6、離婚を前提に別居続行 トピ主がとるべき行動は上記のうちどれかでしょうね。 お勧めは「話し合い」ですが、まずはトピ主さんの基本的な方針を決定しておかないと 話し合いになりません。 気持ちと方針がぐら付けば 単なるグチと醜い恨み言だけになり ますます夫は「妹」に走ります。 トピ主さんは夫が「妹(?)と離れなれない」と言った場合どうしますか? どうしても夫が無理だといえば「妹」との関係を許して結婚生活続行しますか? それとも「妹」と縁が切れれば復縁ですか? 夫と交渉するのなら「どうせ離婚はない」という状態での交渉は無理です。 あなたが割り切るか夫が譲歩するか離婚かですね。 どうしたいですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧