こんにちは…35歳の3人の子持ちの主婦です。去年34才夫の不倫により8ヶ月間の別居、6月に急に帰ってきました。彼女とは別れていません。週に1回泊りに行きます。別れられない理由として、自営の夫が経営で苦しいとき助けてくれた。そんな彼女をすぐには切れないとの事。仕事も絡んでる様です。彼女も家族経営で相当お金持ちです。バツイチ子持ちの40歳で別居当時はブランド物の洋服、時計、海外旅行と彼女が全部だしていた様です。ただ彼女は嫉妬が異常で、自分だけを見て欲しいとすぐキレる様で常に喧嘩しています。離婚をしない事で毎回毎回喧嘩してます。一緒に住んでいたみたいですが、実家に帰ってると言っている様です。こんな最低な夫ですが嫌いになれず受け入れています。夫の性格、幼少期の事、結婚後一所懸命頑張って来てくれたこと15年間一緒に居て弱いところ、悪い所も全部含めて愛しています。
夫から聞いた私が悪かった所も今治す様に努力し、夫に優しく居心地がいい様に自分なりに頑張っているつもりです。ただ、やっぱり彼女と継続中なので、彼女とのLINE、彼女と会ってただろうとわかる物を持って帰ってきたり。隠れてやってるみたいですが私にはバレバレで…。やはりわかってはいても見ると落ち込みます。帰って来てからは、凄く優しく、気を使ってくれ彼女と続いているとは思えないほど楽しい時間を過ごせています。最近彼女との泊りで帰ってきた時に『やっぱり自分家が落ち着く。居心地がいい。』と言っていました。発覚1年経ちましたがまだまだ落ち込んだり、頑張ろうと思えたり…。出来るだけ無償の愛で愛せる努力していますが、私の奥底はまだ夫の愛を求めているのに気づけば自己嫌悪になってみたり。難しいですね。同じ境遇の方はいらっしゃいますか??離婚せず夫を愛し続けて今は良かったと思っている方いらっしゃいますか?ご意見お聞かせください。よろしくお願いします。