本文へ

馬の合う女性にめぐり合いたい。

レス16
(トピ主 0
😀
bbt888s
恋愛
私は馬の合う女性にめぐり合えません。見つけることができても手が届かないような人であったり、なかなかむずかしいものです。そこで何かしら自分に興味を示していただけるような努力をしたいと思いますが、さて、馬が合う女性にめぐり合う努力とはいかに。

ランキング

レス

こちらこそ聞きたい

041
ウマの合う男性に会う方法、それこそこちらが伺いたいものです。 やっぱりサークルとか趣味の活動で、外に出ないとダメなのではないでしょうか。 そして話をしてみる。 他に思いあたらん。

自分から出会いの場を作る!

🙂
30代独女
私も現在馬の合う男性を探し中です。私の場合、友達を増やしていく気持ちで人間関係を広げていっています。 まずは同性の友達に「いいお店見つけたから、今度飲みに行こうよ」と誘います。それから、男女年齢問わず他にその友達の知人を何人か誘ってもらいます。「せっかく飲むなら人数多いほうが楽しいよね~」って感じで。別に異性がいなくてもOKです。お店の予約・参加者への連絡は、もちろん言いだしっぺの私が引き受けます。 当日は、普通に友達感覚で楽しく飲みながら、タイミングを見て彼氏募集中であることを打ち明けます。 そうするとたいてい合コンや紹介のお誘いがあります。もしくは参加者と連絡先を交換し合い、後日二人でデートすることになります。 男女とも、飲み会に参加することは好きでも幹事はしたくない人が多いです。その面倒な役割を進んで引き受けることで、人が集まりやすくなります。最近は男性のほうがセッティングを面倒がりますので、積極的に動いていると付き合ってもラクできると思われるらしく、ラッキーにもよくアプローチされます。 それと幹事だからってことで、連絡先を交換しやすくなりますよ。お試し下さい!

そりゃもう

バレンタイン近いね
答えはひとつでしょう。 たくさんの人に合う、そして最初から自分をさらけだす。 結婚相手、恋人ではなくても最初から自分をさらけだしたら かなりの確率で「馬のあうあいて」と出会えます。 私がそうなので。 自分を隠しておいて馬の合う相手を探すのって難しいとおもいます。 なぜなら相手も警戒して自分をださないから。 私は合って二度目に「私は表裏のない人間なのでそこんとこよろしく」と 先にいっておきます。 そうするとたいてい相手も自分をだしてくれます。 あくまでも私の場合ですが。

努力してください

😉
ふふん
黙っていても良い男。 そうしたら、自分から探したり、追っかけたりしなくても 自然と良い女が集まってきます。 そんな中から「馬の合う」女性も見つかるのでは?

数打てば当たる

🐤
白湯
そりゃあ、数当たるしかないでしょうね。 趣味が一緒だったとしても、馬まで合うかどうかは未知数ですからね。 当方女性ですが、馬の合う男性とは、夫以外に知りません。 結婚相談所で知り会いました。 数打てば当たる事もあるでしょう。

異性だけど同士かな?

🐶
marie
みんながいいなぁと思うような男性には、それなりの素敵な女性が伴侶になっていますねぇ。逆もまた然り。 未だそのような相手に巡り合えない同士、頑張って努力しましょう☆

もてない人の意見ですが

041
ゆうこ
簡単です。一人でいるのが好きな人、彼がいない人、強がりなひと、スキがないひと、しっかりした人、ちょっとさめている人を探せばいいのです。ぜーったい彼氏いないタイプですから。あと、ちょっといいなあと思ったら+点のみ見ていくこと!!これが大事です。次につながります!!これをせずにみんな男女ともフェードアウトしていくのですよ。 ただ、こういうタイプも断られる可能性もある事をお忘れなく。 彼氏がいそうな人、かわいいひと、美人なひと、スキがある人を選ぶからなかなか馬があわないのかも!?私の経験ですけど。。

身近にいるかも

041
かすみ
実は、身近にいるのだけど、気がつかないだけでは?

みなさん、ありがとう!

😀
bbt888s
今頃になって、そーっと覗きに着てみたら、いろんな方々のアドヴァイスが。嬉しい。私はひじょうに嬉しい(ToT)/~ あああああ~~~。 私なりに皆さまの意見をまとめると。背筋を正してチャンスは見逃すな。ということでしょうか。レス下さった方ありがとうございます。

アドバイスはできないけど

🐱
ねこのこ
トピ主さんのレスがかわいらしくて思わずレスしてます。 私はトピ主さんのような反応をしてくれる人、好きですよー。 馬が合う合わないの選好みをする前に、色んな人と接してみるときっと相性の良い人と巡り会えると思いますよ。 トピ主さんの幸せをお祈りしてます。

面白い。

大きなみかん
そーっと覗きにくるなんて面白い人ですね。 トピ主さんの楽しい人柄が感じられます。 皆さんのおっっしゃる通り、多くの人と出会い、トピ主さんのそのキャラクターで接していけば必ず出会えると思いますよ。 猫かぶりはいけません。(笑) 素で勝負!

韓国DVDから学んでください、ぜひ。

041
40代
韓国DVD、女性が望む男らしらのツボが満載ですよ。私は特別ファンではないのですが、薦められて数本観ました。今の日本の女性が韓国ドラマや映画にハマる現象、あながち否定出来ないなって思いましたよ。 特に驚いたのが、どのDVDでも、若い男性が女性に初めて会うと「僕は○○といいます。」と丁寧にお辞儀することです。仕事の世界ならともかく、そうでないラフな場なら、日本の男性は自分から女性に頭を下げるなんて絶対できないですよね。女性に対する基本的な心がけの違いを感じましたよ。まずは一本完結の有名な所で「私の頭の中の消しゴム」などいかがでしょうか? 私も以前は、そんなの映像の世界だけの話だと思っていたのですが、近所にひとり韓国人の20代後半の留学生が住むようになって変わりました。20歳から2年半軍隊で鍛えられたらしく、妙に大人っぽい。ゴミ出しで時々会うんですが、会話内容もしっかりしていて親切、日本の27歳とやっぱりどこか違うんです。 トピ主さんは、努力をしたいとおっしゃる謙虚な男性でいらっしゃるので、ちょっとツボを学べばきっと願いが叶いますよ。頑張って下さいね。

素直な人ですね。

041
未来が見える
あなたが最近手をつないだ人、あなたとあなたの周囲を明るい未来にしてくれる人です。 勇気をだして連絡してみましょう。 最初に冷たくされたら本物ですよ。

めぐりあえます

のんこ
文章を読んだら、ユーモアもあるし、素敵そうな雰囲気が ありますね。 努力しないで、自然にしていれば、気づいたら いるのではないかしら? その、ほんわか&さわやかに魅かれて・・・ 私も、なんか、いいなっていう男性がいるんです。 彼といると、顔がまっかになるんですよ。 彼にも、馬が会う子って思ってもらえたらいいなぁ。 未来が見えるさん、私はいかがでしょう? すみません、横で・・・。

参考になれば・・・

🐧
ぺん
それは、トピ主様が一番重く価値を置いている事(仕事、趣味など)に、本気で打ちこめばいいのではないかな。 私は本気で好きになり、一緒に生きて行きたいと思ったのは、最大限に仕事のレベルアップをしようと努力している時に出会えた人でした。 私の場合は、共通の趣味があって楽しいなどよりも、仕事の面で同じ感性を持つ人、高いレベル(を目指して)の視野をもてる人が、結果的に「馬のあう」人だったと思います。 こんな人もいる・・・、くらいで参考になれば。

似た者同士が集まる所

041
どっこい
ウマが合う=価値観や感性が似ているってことですよね。 たまにはナンパした相手と結婚する人もいますが、価値観や感性が似ている人達は、やはり似たような場所に出没すると思いますのでー 趣味のサークル、仕事仲間、親戚関係、友達関係等を充実させ、自分の価値観と合った人々とのネットワークを広げるのが一番確率が高いのではないですか? それと、ウマがあうかどうかは、第一印象で決めない事です。一目惚れでそのままゴールインもいますが、じっくり付合わないとその人の良さが出てこない場合も多いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧