本文へ

かゆみ対策

レス1
(トピ主 0
😣
のんのん
話題
 第1子、第2子ともに帝王切開で出産したママです。同じ経験をした方がおられたら対策法を教えていただきたいなと思って投稿しました。  切開のあとがかゆくてたまらないのです。もう出産して7ヶ月が経っているので、いまさら出産した産婦人科を受診するのはどうかと思っていますし、かといって皮膚科だと見せる場所が場所だけに気が引けます。市販のかゆみ止めが手っ取り早いのかもしれませんが、さらに悪化するとか副作用がないか心配です。  寝ているときに無意識にかいてしまって赤くはれ、一時期化膿したこともありました。今は膿は目立たなくなりましたが、とにかく恥ずかしいです。経験者の皆さん、どのようにかゆみを治しましたか?本当はこの傷跡自体目立たなくなって欲しいものですが…。

ランキング

レス

産婦人科で良いと思います

041
匿名
出産ではありませんが産婦人科で膿腫の切開手術をしたことが有ります。 その時に気になること(熱、痒み等)があったら来てくださいって言われましたよ。 産婦人科での傷跡の痒みならその病院に行くのが普通だと思います。 早く行った方が治りも早いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧