本文へ

女性と話が合わないのが悩みです

レス44
(トピ主 3
😑
シン
恋愛
30代前半の独身男性です。 これまで生きてきた中で、一度も彼女ができたことがないのですが、 このまま恋愛も結婚もできないものなのかな……と考えているところです。 原因はなんとなくわかるのですが、大半の女性とは話が合いません。 共通の話題が無く、会話が盛り上がらないので恋愛まで発展しませんし、 外見だけで女性から好かれるような容姿でもありません。 最近は髪が薄くなってきて、更に条件が悪くなっています。 若い頃は合コンに出るなど努力していた時期もありましたが、 外見や服装を整えるのに手間やお金を費やすのが大変だし、女性と会っても話が合わないので、 女性と会話しようと努力しても、相手を接待してるようで苦痛に感じてしまい、 気疲れするばかりな上に女性から全く興味をもたれず成果も出ないので、今は合コンにも行かなくなりました。 女友達は少しだけいるのですが、みんな社交的でどんな男性とも合わせられるタイプの人なので、 私は数多い男友達の一人に過ぎず、しかもみんな結婚してるか彼氏がいる人ばかりです。 周囲の友人は同じようにモテない男ばかりで、彼女がいたことない人も多いです。 私も含めて、みんな結婚するのに問題ないくらいの経済力はあるのですが、 それでもモテないのは、やはり趣味や感性が女性とかけ離れたところにいるのが原因かなと。 似たタイプの男性とは簡単に仲良くなれるのに、女性とは距離の遠さを感じます。 もういい歳だし、自分には恋愛や結婚は向かないものだとすっぱり諦められればいいのですが、 苦痛を感じてでもなりふり構わず婚活すべきなのかとも悩み、 未だに未練が残り、考え込んでしまうこともあります。 どうかこの割り切れない気持ちにアドバイスをいただければと思います。

ランキング

レス

あら・・

🐤
bobo
婚活してみたらどうですか。 結婚したいのならアレコレ条件を高くせずに・・ 多少年上の女性でもOKくらいにしてたら、30代前半で経済力があるのなら それなりに需要はあるんじゃないですかね。 >外見や服装を整えるのに手間やお金を費やすのが大変だし、女性と会っても話が合わないので、 女性と会話しようと努力しても、相手を接待してるようで苦痛に感じてしまい でもね、トピ主さん本当に彼女(奥さん)が欲しいのなら、こんな事言ってやダメですよ。楽して良いとこ取りしようとしてもダメです。 それが出来るのはモテる男だけです。 面倒・大変・疲れる・苦痛・・そんな事言っててうまくいくわけないでしょ。 努力は必要です。モテるタイプじゃないなら尚更の努力が必要。 そこは自覚しましょうよ。 共通の話題がない・・・で終わらせちゃダメでしょ。そこ磨かなきゃ。 ま、自分と同じように大人しい女性や、異性が苦手な女性とかもいますから。そういうタイプとは何となくうまく出来るんじゃないですかね。 もしくは真逆で引っ張ってくれるような女性か・・

そもそも

🙂
のんのん
40代既婚者です。中年になっての感想です。主人とは話は合いません。 でも仲良しです。私のまわりの既婚者も話が合わない方が多いです。 夫婦って正反対の場合が多いんじゃないかな・・・自分にないものに魅かれる。最初の方は男性が女性に合わせてるのではないでしょうか。生物がメスを獲得する為に努力するのと同じだと思います。 私は社内恋愛だったので、会社や仕事の話が多かったですが、男性だと盛り上がれる話題って何ですか?女性では無理な内容なのですか? 恋愛以外ですが、私の場合、職場が男性が多い場合が多いんです。なので興味はないですが、プロ野球の状況、政治、車、等テレビで注意深く見ています。それと読書は多方面の知識が広がり、会話はぐんと広がります。 会話の幅が広がれば、老若男女に対応できますよ。するとだんだん接待してるような苦痛さが減ります。私の経験です。合わせてる感覚というか「なるほど」とか男性的に論理的に解釈できるのでは?と思います。

同じ趣味の人はいないの?

041
りんご
男性っぽい趣味でも、女の人も好きな事ありますよね。 ネットとかで趣味の集まりを探せませんか? 普通に合コンに行くタイプの女性より話が合うのでは? 私も合コンで楽しく盛り上がれるタイプの男性は苦手です。 そういう人が何回合コンに行こうが無駄だと思います。 最初は相手も身構えるし、話が合うか分かりませんよ。 もう少し時間をかけた方が良いのかも。 あと、身だしなみは重要ですよ。 必要以上にお金をかける必要はないですが、清潔感が無いとダメです。 結婚しても大丈夫なくらいの経済力があるという事は、ちゃんと美容院に行ってサッパリしてもらったり、伸びたりヨレたり色落ちしたりした服じゃないものを着られますよね? その程度のことで良いと思います。 恋愛したいという気持ちがあるのなら、頑張ってくださいね。

手数を繰り出す

041
mama
30代前半で経済的に問題なしというのは、婚活市場では 悪くないですね。 付け加えると、あなたのご両親も裕福で特に面倒をみなくても良い、 あなたは御両親に新婚家庭に対して口出しをさせない、 身近に迷惑を被るような親族はいない、 奥様となる方には職業を持っても持たなくても、つまり専業主婦でも ある程度の贅沢はゆるしてあげられる、 というのであれば、相当条件は優位になると思います。 これらの条件で結婚相手を紹介してくれる機関に 登録なさるのが一番早いと思います。 言葉は品がないのですが、食いついてくる女性は結構 多いと思います。 あとはあなたの好みの方と会えば良いでしょう。 会話が続かない、というなら 『口下手ですみません』『でも貴女の話を聞くのは楽しい』と 言えば良いでしょう。 共通の話題・・・そもそも貴女の趣味がわかりませんが、 それだって数のうちには同好の士がみつかると思います。 当たり前ですが、いくら身なりに気を使うのが嫌でも、 独身であれ既婚者であれ社会人としての身だしなみ程度は 必要です。最低限で構いませんから。

何もしなければいい…

041
きんきんきん
> 外見や服装を整えるのに手間やお金を費やすのが大変だし > 女性と会話しようと努力しても、相手を接待してるようで苦痛に感じてしまい 本当に恋愛したいですか?こう考えるなんて恋愛なんてしたくないって行ってるのと同じな気がしますけど…。

趣味の場は?

041
みみ子
トピ主さんのようなタイプは趣味の場での出会いのがいいと思います。 トピ主さんの趣味が分からないので、何とも具体的なアドバイスができないのですが…趣味は何ですか? また、 >外見や服装を整えるのに手間やお金を費やすのが大変 ↑だいたいの女性は清潔感のある男性が好きです。 別に高い服を着て、毎回美容院で整える必要はありませんが…小奇麗、清潔感を保つことは心掛けた方がいいかも。 男性だけでなく、多少でも女性のお友達がいるのでしたらとても魅力のある方だと思います。 本当にモテない人(男女共に魅力がない人)は友人もいない、もしくは距離を置かれている人だと思います。 やはり『類は友を呼ぶ』だと思うので、トピ主さんのお友達にサラッと『最近とても不安になる。恋愛もしたいし、結婚もしたい』という旨を伝えてみては? 口にしないと『恋愛には興味ない人なんだなぁ~』と思われて、紹介することもできませんしね。 私はトピ主さんのことを文章から真面目で誠実な方なのかな?と思いましたし、とても魅力のある素敵な方だと思います。 トピ主さんに素敵な出会いがありますように…。

聞き上手

041
ぷりん
無理に会話をはずませようとすると疲れてしまうと思います。 なので、聞き上手になってみたらいかがでしょう。女性は大概自分の話しを一生懸命聞いてくれる男性に好意を寄せるので喜ばれるかと。 私個人の意見ですが、社交的な男性はなんか軽く感じるので、口下手なぐらいが誠実そうで好感もてます。 焦らずがんばって下さい。

誰が何を欲しいのかじゃないの?

tako
> 原因はなんとなくわかるのですが、大半の女性とは話が合いません。 > 共通の話題が無く、会話が盛り上がらないので恋愛まで発展しませんし、 これが誰の問題なのか考えた事ある? 女性の方はあなたが話下手でもいっこうに構わないんだよね 話の上手な人の所へ行くだけの事だから 「会話」ってのは努力で改善できる能力なんだから そういう努力をしない人はお断りなの > 外見や服装を整えるのに手間やお金を費やすのが大変だし、女性と会っても話が合わないので、 モテる人はこういう手間をかけるからモテるんじゃン おしゃれをするって事は、私はそれだけあなたに良く見られたい 良い気分であって欲しい って事のサインじゃん > 相手を接待してるようで苦痛に感じてしまい、 結婚したらそれがずっと続くんじゃないの? > 今は合コンにも行かなくなりました。 何度も言うけど、これはトピ主の問題なので 良いんじゃないですかそれで? トピ主は合コンに行かない 合コンに行く女子は他の男と会う 需要と供給がマッチしてるじゃん 自分が欲しいものがあるのにその為に努力しない奴なんて そりゃあお断りだよ

女性と気が合うことなどないですよ

😠
おっとっと
 男の友人のような感覚で、気の合う異性なんているはずがないです。例えば、男同士で夕食に行くといえば、牛丼屋、ラーメン、それじゃなければ赤ちょうちん系飲み屋。  しかし、女性と夕飯となれば、イタメシや、フレンチ。男性女性って感覚的にまったく違いますよ。まあ、深い付き合いになったり、結婚したら、牛丼も有りでしょうが。  映画だってそうです、ギャング映画、戦争映画など誘ったら、嫌がられます。  女っていう動物と男っていう動物がいると思わなければいけません。でもそれがいないと結婚も、子供もできません。そんな生き物同志が何十年も家庭を作っていくのですから、奇跡に近いですよ。  付き合い始めは接待ですよ。そんなの当然じゃないですか。

男性と女性話が合わないのは当たり前

041
40主婦
当方息子がいます。 息子を産んで、やはり、男と女は違う、とよく思います。 話はあなたが極力合わせたらいいと思います。 優しい女性なら、自分の話をした後は、あなたに話を振ると思いますが。 >外見や服装を整えるのに手間やお金を費やすのが大変だ 大変でも費やしましょうよ。 顔とか関係なく、好感が持てる服装、清潔感がある男性を、女性は好みます。 >女友達は少しだけいるのですが、みんな社交的でどんな男性とも合わせられるタイプ こういう女友達に色々聞きましょうよ。 一緒に洋服選んでもらったらどうでしょう? 思ってるだけより、行動したら、望んでる出来事がやって来ると思います。

恋した相手にもそうなんですか?

041
どんぶらこ
外見を整えるのが面倒。 話を聞くのが苦痛。 女性に対してそう感じた事しかないんでしょうか。 好きな人に対しても? まだ出会っていないだけなんじゃないかなと思いました。 一秒でも長く目に止めて欲しいと思ったり。声を聴くだけで幸せな気持ちになれる人が、どこかにいますよ。 合コンの場が苦手な人は多いです。 話が合わないなら主さんには余計向かないでしょう。 趣味の場で心ときめく人を探してみては? 新しい趣味がいいですよ。 春ですし、今まで挑戦しなかったことに挑戦するにはいい時期です。 色々教えてもらいながら仲良くなれますよー。

本音でいきます。

🙂
バーム
>結婚するのに問題ないくらいの経済力 具体的にはどのくらいですか? お金があれば、話など合わなくても結婚したい女性は多いですよ。 もし、700~800万円以上の年収があるのにも関わらず、女性からアプローチがないのであれば、 1女性側に年収の情報が渡っていない。 2女性に対してトピ主様達の要望が高い(年齢、容姿、性格やバックグラウンド) のどちらかでは。 ごめんなさい。

会話を重視しない女性もいますよ

041
らん
はっきり言ってすみません。 モテないのを認識されているのなら、なりふり構わず婚活した方がいいですよ。 沢山の人に会えば、その人数分好みがあり、トピさんが好まれる可能性もあります。 あと、会話重視ではない女性もいますよ。私は、夫と会話が盛り上がりませんでしたが、男性だし、女性の私と趣味が合うはずはないな、とあまり気にしてませんでした。 それよりも、職場での人への気配りや、私が嫌いな愚痴悪口を言わないところがいいなと思い、お付き合いしました。 一緒の時間が一年も経つと、お互いがお互いの趣味の話をして、お互いに聞いて面白がる、みたいな関係になり、十一年になる今はかなり会話が増えました。会話なんて、一緒にいる時間が解決してくれますよ。 自分の話をした時に興味を持ってくれる人、探してみてください。興味もたれない場合は残念ながら脈なし、見た目にこだわりが少なく、人の話を聞く好奇心がある女性を探しましょう。

100%合わないってことは無いと思う

🐷
竹の子
私も数年前まで合コンに行ってたけど、合コンに来るような男性とは全然話が合わないからやめました。 ピンポイントで紹介してもらったらあっという間に結婚できましたよ。 まぁ合コンに来るような男女って、彼氏彼女いても遊びで来る人も多いし、大体ミーハー(死語)ですよ。笑 だからトピ主さんのような男性には合うハズがないです。 そんな場所でモテる男性って、女性に気を遣ってその場を盛り上げたり、聞き役に徹したり、優しく接したり。 そんな感じで努力してますわ。 トピ主さんの趣味は何ですか? 好きな食べ物でもいいや。 女性がパスタ好きって言ったら→どんなパスタ好き?とか聞いて→あ~カルボナーラだとあそこの店が美味しいよ!→誘う。 ・・とか? 深く考えなくてもいいですよ。軽く楽しくやってみて下さい。

努力しないんですか?ワガママですね

041
miho
恋愛したり、結婚したいのに、自分は何も努力はしたくないのですか? 何も努力せずに彼女が欲しい、結婚したいなんてムシが良すぎますね。 結婚がゴールではなくて、二人のスタートです。 気疲れするから会話したくない、共通の話題がない、とか今から言っていたら、結婚生活どうするんですか? 無言で突き通す? そんな男、結婚しないほうがいいです。

トピ主です

041
シン トピ主
皆さんレスありがとうございます。 一つ誤解されているようなのですが、別に身なりに頓着しない不潔な格好をしてるわけではないし、 苦痛と感じながらもその方面の努力はしています。 また努力が足りない、話題を磨くようもっと努力しろという意見も多かったんですが、 根性論だけで恋愛が上手くいくものではないし、努力して駄目だった結果が今なのですから。 男性のこういう悩みはあまり共感できないものなのでしょうか。 自分が高望みしているという自覚は無いです。 どんな女性とも等しく上手くいかないので、私には当てはまらないと思います。 最後に、このレスではなんとも否定的な文章を書いてしまいましたが、 もちろん参考になると思える意見も多かったですし、 肯定的な文章は後ほどレスするということでお許しください。

趣味の場で探すに同意

041
電波子
同じ趣味を持っていれば、会話の糸口は容易に見つかるでしょうね。 もしくは、トピ主さんと同じ悩みを持っている女性がいいかもしれませんね。 交際経験がなく、男性との会話が苦手、おしゃれに無頓着、 でも恋愛・結婚をしたいと思っている女性。 同じ悩みを持っていれば、お互い悩みを打ち明けるところから始められるかも? いずれにしても、会話のコツは、第一に相手に興味を持つことだと思います。 相手の目を見て、相手の話に耳を傾け、相槌を打ったり、 わからない話題やフレーズが出てきたときは素直に「それ何?」と教えてもらったり。 接待ではありませんから、むやみにおだてたりおべっかを使う必要はありません。 自分とリンクする部分が見つかれば、便乗して自分の話もする、 という流れでいかがでしょう。

大丈夫

041
あらら
つい先日、会社の男性が長年の念願叶って結婚しました。歳はたしか40半ばくらい。詳細はわかりませんが、多分婚活しまくったと思われます。年収は大手企業なので良いはず。貯金もあるはず。ただ、性格に難有りで、仕事もイマイチできない。女性と縁があるようにはとても思えず、会社の上司すら結婚は無理だと思ってました。そんなところに結婚報告。みんな本気でぶったまげてました。そんな訳で、主さんも死ぬ気?で活動すれば絶対結婚できます。ただし、会社の男性はどうやらダイエットなどの努力はしたようです。主さんもコンプレックスあるなら、克服する努力はしないと。

女友達に聞けば良いと思います

🐱
冷え症
きっといろいろ対策を教えてくれますよ。 私は、モテる友達にメールを添削してもらってました。 「一時間考えて、気をつかって丁寧に可愛い感じで書いたのに、返信が来ない。どうしてだろう?」と送信メールを見せたら、 「重い!返信しようがない!」と一蹴されたり、いろいろ目から鱗でした。 とにかく、モテない同性どうしでつるんでても意味ないです。 接待って、褒めておだてるとかですか? そんなのより、感情で会話したらどうですか。 「今楽しい気持ち」「美味しいね」「わくわくする」「嬉しかった」「今日落ち込んでる…」 だと女性は共感しやすいし、自然体な人だな~と思います。 少なくとも私は彼氏以外からむやみに褒められても嬉しくないです。 あと、経済力が売りになると思ってるなら、 そこを初めから打ち出していった方がいいですよ。 お金目当てはイヤだと思うかもしれないけど、 人より勝っているところなのだから自慢していいし、 男性も女性に理想があるのだからお互い様です。 髪なんて見てません。それより鼻毛と消臭です。

大丈夫。

🙂
matu
トピ主さんの趣味が何かは書かれてませんね。 趣味が合わなくても、話が合わなくても 合わせたらどうですか? 色々聞いてあげると女性は「自分に興味を持ってくれてるのかも」と 勘違いしてくれます 少し仲良くなって、気持ちが近づいてから自分の趣味の話でもしてください 私の好きな人も将棋とか野球とか多趣味ですけど 自分の知らないマニアックなことを沢山教えてくれるので尊敬しています

怖いですね

😝
ミキ
トピ主さんを責めたてる女性が怖いです。 努力しても力及ばず上手くいかない人を、更に努力が足りないと追い詰めるのって、 弱いものいじめみたいで、見てて不快です。 なにか嫌なことでもあったのでしょうか? 弱い男性相手に、日頃の鬱憤を晴らしているのかもしれませんね。

会話はそれほど

041
α
トピ主が女性とは会話を楽しめないとツマラナイなら興味の合う人を見つける必要がありますが、そうでないなら「聞き上手」「相槌上手」になればいい。 彼女が出来ないのは自信がないから女性に積極的にアプローチしていない、出会いが少ない上に出会っても誘わないからですよ。 自分の趣味に引き込むくらいの感覚でもいいくらい。 女性は男性ほど見た目重視ではなく、知性や経済力、仕事ぶりなどいろいろ総合的に受け取ります。 自信持たなきゃ!

変わらないならそれはそれで構わないけどさ

tako
> 一つ誤解されているようなのですが、別に身なりに頓着しない不潔な格好をしてるわけではないし 誤解を受ける様な書き方してるよ > 根性論だけで恋愛が上手くいくものではないし 工夫しろって言ってるんだよ > 努力して駄目だった結果が今なのですから。 「今までの」努力が無駄だったんだろ 相手が求めてるものが違うんだよ > 男性のこういう悩みはあまり共感できないものなのでしょうか。 俺は男だ トピ主みたいな思考に陥った事もあるけど 考え方を一から改めたらうまくいったよ 全体を通して思考が「どうせ僕は何をしてもダメ、生まれついてのスペックが女性向けにできてない」とか考えてる様に見えるよ 一つ教えてあげるね、根拠がなくても自身満々にふるまえば、それだけで一つの価値なんだよ 「こんな僕だけど付き合ってくれたらありがたいです」 じゃなくて 「よし、一緒に楽しく生きようぜ」 って言われる方が未来が明るそうだろう? 変われないならそれはそれで構わないさ 女性は自分に好みの相手を探して他所にいくまでだから

あなたとお喋りするの・・・ちょっとね

🎂
マロン
トピ主さんのレス1本目、拝見しました。 小町は女性が多く使う掲示板です。 女性相手にいつもそんな風に批判的な態度をなさってるんですか? でしたら、敬遠されても仕方ないと思いますよ。 見た目じゃなくて、「トピ主の物の考え方」の問題です。 こちらを直すのは大変でしょうが、やらないことにはなにも始まりませんよ。 「でも」「だって」を繰り返す人は、好かれません。 皆さんのレスは、一般的なことを仰ってると思います。 それが、根性論など反論されるなら、レスした人の目の付け所が悪いのではなく、トピ主さんの伝え方が悪いのです。 レスで良いことを書いてくださってると感じたのなら、その点に注目してお礼をしたほうが、皆さんも何がその人に参考になったのか、よくわかり、次の案も出しやすいです。 ふつうの会話でも同じことです。 そうすれば、相手に好印象を与えることが出来ます。 これは、女性相手も男性相手も変りませんけどね。 人とのコミュニケーションの本など、ご覧になってはいかがでしょう。

大丈夫ですよ。

041
らんすーみき
主様は話が合わないのを悩んでいるようですが、 女性と2人でデートにこぎつけることはできるのですよね? だったら、外見とか生理的なものはクリアしていると思います。 女友達がいるのだから、性格も悪くないと思います。 条件は良さそうですから、結婚相談所で婚活すれば モテモテだと思います。 ただ・・ 主様のように、今まで女性とうまくいかなかったのに 相談所で「条件モテ」をしてしまうと陥るのが ・俺自身じゃなく、俺の金目当てなのか?と疑心暗鬼になる。 ・なんだ、俺ってモテるんだ~と勘違いして、  なかなか1人に絞りきれず、いわゆる、婚活が「趣味」になってしまう。  40くらいになって、条件ですらモテなくなり焦るが時既に遅し。   相談所で「いいな~」と思う女性がいたら 素直に女性を信じて関係を育んでいく。 「まだ他にもいい人がいるのでは?」と思ったら 「相談所でなく普通の生活で出会っていたらこの女性とつきあえたか?」と 自問自答してみましょう。答えが否ならその女性でOKです。

なりふり構わず「婚活」を。

🙂
想子
既婚女性や彼氏持ちの「女友達」がいても、 虚しいだけでしょう? 大手の結婚相談所に行って、 身元のちゃんとしてる女性見つけましょうよ。 結婚におけるあなたのウリを宣伝して、 親と同居しなくていいとか、 年収高いとか、 勤め先安泰とか、 あと今は、 「女性を専業主婦にさせてくれる男性」がモテるみたいですから、 そういう自己アピールしてみてください。 恋愛は後々(笑)。 見合いした女性と結婚決めたら、 結婚までの数ヶ月程度、その人と恋愛らしきものをしたらいいのさ。 頑張れ。

大丈夫ですよ

041
ナイトバーズ
50代前半既婚男です >苦痛を感じてでもなりふり構わず婚活すべきなのかとも悩み これを拝見するだけでいろいろと思い悩まれて苦しかったんだろうなと想像できます が、そんな苦痛に耐えながらしても上手く行かないんじゃないですかね? そもそも女性と話が合わないとおっしゃっていますが、男性とであれば誰とでも話が合うのですか? やっぱり合う合わないはあるはずで、女性とだってこれまではいなかったというだけなのではないですか? 知り合いに家柄も良く大企業にお勤めのアラフォースポーツマンがいるんですが独身です 彼がお見合いをするとそれに釣り合う相手としてお嬢様が候補になってしまうんですが上手く行きません。 私は彼には魚屋とか八百屋の威勢のいい娘さんなんかが合うと思うんです(単なるイメージです、関係者がいたらごめんなさい) アウエーで耐えに耐えて0-0よくぞ負けなかったと言って褒められるのはサッカーくらいで(笑) そんなチームもホームでは5点くらいゴールを決めるわけです トピ主さんもきっと分り合える人がいると信じて出会いの幅を広げてみたらいかがでしょうか?

ここかな・・。

041
半信半疑
失礼を承知で投稿致します。 貴方様のトピックおよびレスをざっと拝見しました。 >根性論だけで恋愛が上手くいくものではないし、努力して駄目だった結果が今なのですから。 男性ですから多少理屈っぽいのはしょうがないとは思うのですが。 なんて言うのかなぁ~。 「心に、他人を受け入れる余裕および隙間がない」とでも申しましょうか。 そんな印象を受けました。

メンターが必要

041
40代主婦
トピ文で一番気になった箇所は、トピ主さんの友人には同じようなタイプの男性しかいないということです。 波長同通の法則でそれは当たり前なんですけど、それでは成功できません。 自分とは異質な男性だけど、トピ主さんから見て魅力を感じるような人は周囲にいませんか? いなければ著名人でも構いませんから、その方を徹底的に研究することです。 もしそういう方もいなければ、プロに教わるしかありません。 「話し方教室」とか「身だしなみ教室」とかです。 例えば起業するとしたら、起業して成功してる人の本を読んだり、研究したりしますよね。 それと同じだと思って下さい。 トピ主さんが具体的にどのような努力をされて来たのかは判りかねますが 結果が出ていないということは、努力の方向が違ったか足りなかったのではないかと感じます。 それから本当に結婚を望むなら合コンに行くのではなく、結婚相談所の方が良いと思います。 まず迷うのをやめて決断して行動する、頑張って下さい。

ネット婚活や掲示板で趣味の合う人を探すのは?

041
婚活経験者
トピ文やレス文を読んでいて気になったのですが。 トピ主さん、「女性」という一括りでまとめてませんか? 私は女性ですが、ゲームも野球観戦もサッカー観戦も大好き。 少年誌も愛読書でしたし、女性よりむしろ男性との方が話が合います。 トピ主さんの好きな趣味は何ですか? 例えば映画一つ見ても、男性視点と女性視点ではまた微妙に違うモノです。 こういう事を議論出来るような女性、探せればなぁと思います。 私はネット婚活で夫を探しました。 メールのやり取りでお互いの趣味が似通っていると思いましたが、むしろ議論できることの方が楽しかった。 「趣味が合う」というより「感性が合う」という感じ。 トピ主さんと議論出来る女性、何処かに必ずいると思います。 ちなみにうちの夫は帰宅するとPCから離れない、一歩間違えればオタクです。 むしろ何かに特化していた方が、同じ趣味を持つ人に巡り会った時、時間が経つのも忘れて議論出来そうなのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧