本文へ

世の中にそっくりな人が3人(駄

レス9
(トピ主 1
🎶
ゆう
話題
先日、デパートのエスカレーターに乗っていたら前の人がしょっちゅう後ろを振り返る。 「またか…」と。 良くあるのです。 市民病院の看護師さんで私とそっくりな人が居るって話は昔からあちこちで言われていました。 一度など、めったに行かないスーパーのレジでレジ係りの人に突然「貴女とそっくりな人が市民病院に居る」と言われたり。 私の勤務先も市の施設なので来訪者にはしょっちゅうじっと見られたりします。 「市民病院の人とは別人です」と私から先手を打って言うようにしていますが、そんな時は大抵当たっていて、「ホントよく似てますね」と。 その病院には私もよく通っていたのですが、病院では私と瓜二つの人は制服を着ている為か?一度も言われた事は有りませんし、会う事もありませんでした。 一度会って見たいとは思っているのですが。 世の中には自分とそっくりな人が3人居ると言います。 そんな自分と瓜二つの人に出会った事が有る人は居るのでしょうか?

ランキング

レス

以前、こんなトピがありました

041
【自分と同じ顔の人】 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/0921/148424.htm?o=0&p=0 このトピはミステリアスな終わり方をしているので、とても気になっています。

ありました!私も

041
あぁ
小・中学生の頃によく「昨日○○で見かけたよ!」「買い物してたよね?一緒にいた人は誰?」などと特定の街での目撃談が急増しました。しかもその子は一緒に歩いていた人に「まゆみちゃん」(私とは違う名前)と呼ばれており、私だと思って声を掛けようとした友人は驚いたとか・・・。 もちろん私はその街には行っておらず、否定していましたが信じてもらうないほど私にそっくりだったそうです。 高校生になり、別の地域に通学するようになると目撃談は出なくなりました。 しかし、大人になって偶然例のそっくりさんがいると言われた街を歩いていると「まゆみちゃん久しぶり~!」と知らない人に親しげに話し掛けられたり、初めて入るお店の人に「お久しぶりですね」と言われたりで驚きました。 本当に私にそっくりな「まゆみちゃん」がこの街に居たんだな…と不思議な気持ちになりました。

会ったことはないのですが……

041
なお
*高校生の頃 「○×さんじゃないですか?」 っと声をかけられました。 *受付で仕事をしていた時 「うちに下宿している子とそっくりでビックリした。 ここでバイトしているのかと思った。」 っとその方が来るたびに言われました。 「今度、写真を持ってくるよ。」 っと言われたけれど、持ってきて頂く前に退社してしまいました。 *病院でパートをしていた時(上記とは違う街です。) 「さっき待合室でお話ししましたよね」 っと病院前のバス停で声をかけられました。 私は、待合室には行っていません。 その他にも、バスを待っていたら、車の窓をあけて手を振られたり、 色々あります。知っている人に似ていると言われることも多かったり します。 自分に似た人は3人以上いるのでは?っと思ったりしていますが 会ったことはありません。

高校の同級生

041
あいこん
隣のクラスの人だったのですが 私にそっくりだったらしく よく1階から3階の教室に行こうとした時など 友人に(友人さえも間違える) 「あれ??今3階の教室にいたよね?」と いろんな人に言われました。 でもね、私自身その人を見ると 似ても似つかぬ美人なんです。 こんな美人な人とそっくりに思われるなんて 私ももしや美人???とは思いませんでした。 正直不思議でした。 後、上の娘が生まれた時に 新生児室で我が子だと思って(退院前日) オムツを替えていたら 「あいこんさん!!あなたの赤ちゃんはこちらですよ」 と言われました。 そう我が子を間違えてたのです。 それくらいそっくりだったのです。 他のママ達もそっくりだと言ってました。 と言うことはお母さんは私に似てる?? と思ってその赤ちゃんのお母さんを見て ショック!!お世辞にも普通程度にも入る 部類じゃなかったんです。 まぁ1ヶ月検診の時にその赤ちゃんと我が子を 比べると全く違った顔になってましたけどね ちょっとほっとした自分が嫌な奴だと感じました。

写真で見たことあります

😀
くもりぞら
直接会ってませんが、昔の勤務先でありました。 お客様と記念写真を撮ってきた営業と現場監督が、「ものすごく、くもりぞらさんに似てるんだよ、お客さんのお姉さんが! 後で写真見せるから!」というので、またまたぁ~、と気にも留めてませんでした。 ところが、実際、写真を見せてもらうと、我ながらびっくりするほど似てたんです・・・。 なんだかちょっと気持ち悪かったです。 全くの他人の空似ってあるんだなと思いました。

いるいる!

今日はお休み
私の上司(Aさん)と隣の部署のリーダー(Bさん)がそっくりです。 (どちらも男性です) Bさんは最近転勤してきましたが、一目見て・・・!! その日のうちにもう有名になってしまいました。 ・・まちがえて声をかけた・まちがえて名前を呼んだなどなど。 ある時Bさんに教えてほしいことがあって 「すみませんお聞きしたいことがあります」って言ったんです。 そしたら「ぼくAさんじゃないからねっ」 その場で2人で笑ってしまいました。 全然関係ない取引先さんに「まいどっ!!」って言われたとか 知らないおばちゃんに「具合が悪いので帰らせてほしい」って 言われたとか。Bさんも溜まってたみたいです。 でも今はAさんもBさんも間違えられることを楽しんでいるみたいです。

「ちょっとぉ、見たわよぉぉぉぉ~っ♪」

041
テンポラリー
学生時代のバイト先で。出勤するや、パートのおばちゃんが満面の笑顔でスルスル~ッと寄ってきて、「ちょっとぉ、昨日帰り際に見たわよ!随分とカッコいい男性じゃないのっ!」と一人で興奮。「へ?」という顔をしてる私に、「ごまかしたってダメよぉぉ!デートしてたでしょ、デート!」・・・当初、私は彼氏はおりませんでした。私と似た女の子、そんなイケメンな彼氏とデートしてたのか・・・同じ顔してるのにこの差は一体・・・とガックリきたことを覚えてます(笑)。でも、そっくりな人に会ったことはないなぁ。 あ!他人の話ながら、中学生の時、一つ年上の女の人とそのお友達が私のクラスまでわざわざ来て、クラスメート(男子)を呼びつけて、「ほら!そっくりでしょ~!」と。いやぁ、あれは「双子」と言っても過言でないくらい似てた!

そう度々ではないけど・・

🐱
まりあまりー
言われたことありますね。 一度「似てる」と思われる人に会ってみたいなあ~ 声や話方も似ているらしいです。 昔カフェでみかけただけの女性に不思議な親近感を感じました。 「私がすごくレベルアップした顔になったらこんな感じかな?」 なんて思ってしまいました(笑) めっちゃ綺麗な女の子でした。ずうずうしい話ですね☆

トピ主です

🎶
ゆう トピ主
いやぁ!やはり有るのですねぇ。 みなさんありがとうございました。 Nさんに教えていただいた以前のトピも見せていただきました。 不思議な体験をさせていただいたような気持ちです。 私とそっくりさんは髪型、歩き方から声、話し方までそっくりだそうでした。 向こうは気付いているかどうかは判りませんが、仕事の関係で私の写真が市の広報に載ったことがありました。 私と同じように大勢の人たちから私の存在を聞いていたのなら、広報を見ればすぐに判るとは思うのですが。 残念ながら私はその広報に載った写真が気に入らなくて、それからすぐに髪型を変えてしまいました。 でもまだ似ているんでしょうねぇ。 本人に会った方もいらっしゃれば会わずにすぎてしまった方も。 私もどうせなら一度会ってみたいものです。 一日中病院内をうろついてそっくりさんを捜してみようか?とも思ってみたり。 結構大きな病院ですが。 それから二人で三人目を捜してみたりして… なんだか嬉しくなってきました。 以前のトビのレスに出てきた三人目に会うと不幸になるとのジンクスも何処かへ吹っ飛んでしまいそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧