好きな人がいるのですが、その人との距離感がうまくつかめません。
アプローチしすぎるのか、最近はなかなかメールの返事ももらえないし、もちろん会えないし。ちなみにその人は仕事を通じて知り合った人で、たまたま隣駅に住んでる人です。たまに飲みに行ったりするくらいでしたが、昨年末あたりから急に意識するようになってしまいました。
押してもダメなら引いてみろ、ということで10日ほど連絡しなかったりしたのですが…。相手は元々マメな性格の人ではないのですが、久しぶりにメールしてから1日たっても返事がきません。
送ったメール内容は以前から会おうと約束してた日が大丈夫かの確認です。もしよければ前日の夜から会いたいなーとも書いたのですが、それがよくなかったのかなぁ。
好きな人に対してはもちろんですが、実は普段から人との距離感がうまくつかめずに、友達関係も長続きしないことが結構あります。私が面倒臭がりなせいもあるかもしれないのですが、それにしても…。
皆さんは好きな人や、仲良くしたい人とどんな距離感を持って接しているのでしょう?
あと好きな人へは今後どんなふうにアプローチすればいいでしょう?