現在「メールが苦手」という男性に片思いをしています。
彼の方からメアド+携帯番号を教えてくれ、それから1ヶ月に2,3回メール(会った日のお礼や超多忙な彼を応援するような内容)を送っています。しかしほとんど返事がきません……。
実は迷惑なんじゃないかと不安になり共通の知り合いに聞いたところ、彼はメールの返信が苦手らしいんです。何と返事をしていいのかすごく迷うらしく「迷っている内に時間が経過→返信し損ねる」という構図のようで…。(確かに予定の確認メールにはすぐに返事が来ました)
気になる彼とはお互い連絡先は知っていますが、まだ友達という段階ではないです。私は彼のことをもっと知りたいのですが遠距離でめったに会えません。でも距離は縮めていきたいんです!
同じくメールが苦手!という方、今後、彼にどんなアプローチをしていけばいいと思われますか?また私自身、返信がなくても構わないのですが、彼に今までのようにメールを送るのって迷惑になるんでしょうか?千差万別だとは思いますがお教え下さい。
※ちなみに電話は一度かけてみたことがありますが、出ない+コールバックもありませんでした。これって結構脈なしっぽくて落ちこんでます。。。。でもすごく忙しい人なのでそんなものかなと思ったり…。会ったときは優しくて彼からも話しかけてくれるのでよくわからなくなってしまいました。