本文へ

脈なしかなぁ

レス18
(トピ主 7
😨
バツコ
恋愛
はじめまして。私は30代バツイチ女性です。子供はいません。離婚して半年になります。

最近、知り合った3歳年下の男性がいます。

住んでいる地域も近く、一度一緒に趣味の場所へ出かけ、その日はお茶を飲んだだけで別れました。

私のことを美人だとか、かなり誉めてはくれ、『楽しかった、また会おうね』と別れました。

私はその日から彼が気になっています。

でもメールをしても、すぐに返ってくる日はありますが、2日くらいまったく返事がない時もあります。
(メールは苦手と聞いていましたし、激務の仕事です)
逆に彼からメールがくることはゼロではないですが、少ないです。

私はこれから少しずつ距離を近付けていければいいなと思っていますが、

バツイチだし恋愛が怖いので積極的にアプローチはできずメールするにも考えてから送信してしまいます。
彼と会った時にすごく彼を知りたいと思う私がいたので、
この久々の気持ちを大事にしたいとも思っています。
メールの返信の間隔だけで、あきらめるのは早いのか、興味がないから返信が遅いのか・・・。

みなさんはどんな感じでしょうか?

ランキング

レス

メールってめんどくさいよね

041
いちご
メールは時間問わずいつでも送れるし、口で言えないような事もメールだと伝え易いから便利だけど、めんどくさいよね。 私はメールもらってから3~4時間後に返信する事が多いです。早い方です。どうでもいい人には3日後位に返信します。だから、一週間は待っててもいいと思います。でも返信がかなり日数経ってから送られてくるとしたら、やはりあなたをどうでもいい人としか思ってないかもね。 でもめんどくさがりもいるから、必ずしも脈なしとは限らない。自分をどう思ってるのか聞いてみればスッキリしますよ。

知り合いの一人にはなれた

😍
しむろ けん
今のところそれでいいんじゃないの? バツイチだからこそ慎重にね。 ガツガツせず、ゆっくりいきましょう。

自分もメールは嫌い

041
けん
男の人はメールや電話が嫌いな人が多いから メールや電話の頻度が少ないからといって「脈なし」とは言えない。 親友でも数カ月~数年も音信不通というのも珍しくない。 好きな相手でも用事が無ければ連絡はしません。 確かに多ければ期待できるものかもしれないが、逆にマメな人もいるから、それも何とも言えない。

う~ん

ぴぃ
私も離婚をして、最近(再)婚活を始めた30代女性です。 女性はメールをコミュニケーション手段と考えるのに対し、男性にとってのメールは単なる連絡手段だと聞きます。 用事が無いならメールはしないという男性結構多いみたいです。 特に彼は激務ですし・・・ ただ、気になったのはバツコさんは婚活サイトとかで出会った方のお話をされていますか? もしそうなら話は別だと思います。 私は3ヶ月くらい婚活サイトを使った経験がありますが、そのようなサイトを通しての出会いの場合、男性側にその気があるなら1日に何通もメールが届きました。男女とも、一度に数人とメール交換をすることも珍しくないですから、気に入った相手だとライバルに差をつけようと必死にアプローチしてくるようです。

いちごさん

😨
バツコ トピ主
ありがとうございます。 そうなんですよね、メールって時間問わず送信できて、便利は便利。 私は苦手じゃないので、ついつい自分の感覚だけで、 返信までの時間が遅いと、迷惑だったかなぁ~とか考えてしまってました。 でも、彼は最初からメールはあまりしないと言っていたし、仕事も激務なので、読んではくれていてもすぐに返せないってこともあるんだろうとは思いますが、、どうでもいい存在だからという可能性もあることを受け止めなければいけませんね。 だいたい1日半くらいの間には返してはくれます。 今日は仕事の合間にデートのお誘いがありました。 恋愛が怖い自分がいますが、お受けしようと思っています。

しむろ けんさん

😨
バツコ トピ主
ありがとうございます。 そうですよね。 バツイチだからこそ、慎重にならなきゃですよね。 久々のトキメキに踊らされている私がいますが、 お相手のことをゆっくり知って、ゆっくり近づこうと思います。 ありがとうございました!

メールの頻度だけで決めつけ?

041
みち
また会おうねって言ってくれたのなら重視すべきはそこでは? 私ならメールよりデートのお誘いの有無を重視しますけどね。 本当に会いたいと思えばデートのお誘い来るし、なければそのままフェードアウトでしょう。 私の場合は1週間くらい待って連絡なかったら諦めます。 1週間もあれば休みくらいあるでしょう? 1週間に一度も休めないくらいの激務なら私は無理なので諦めます。 自分がどうしたいかが一番大事じゃないですか? ちなみに私も婚活してますが、連絡先交換してからその次の週末のデートのお誘いまで全く連絡ない方いました。 飽きられたか他にいい人が見つかったんだと思ってたんですけどね。 デートのお誘いには応じ、会ってない間ももう少しメールしたいと言ったらそれから毎日くれるようになりましたよ。 メールないのを淋しいと思うのなら言ってみてもいいと思います。 連絡の頻度も相性の1つだと私は思うので、言っても全く連絡しない人だったらさっさと諦めます。

まだまだ!!

🐶
まむこ
すぐメールがくることもあるし、2日後の事もあるという事でしたが、脈なしだとは思えません。 激務ということですし、1週間は待つ方がいいと思います。 少しずつ彼の生活リズムが分かってくるともう少し気が楽になってくるのではないでしょうか? がんばってください!!

良い感じないの?

041
けん
>今日は仕事の合間にデートのお誘いがありました。 今のところ良い感じじゃないの? 少なくとも好きでもない相手をデートに誘おうなんてしませんから… いわゆる「めんどくさがり」ならなおさらです。 >恋愛が怖い自分がいますが、お受けしようと思っています。 あまり力を入れすぎないようにね。 自信を持って「ありのままの自分」を出して… そうしないと長続きしないよ。 (まあ張り切ってしまう気持ちもわかるが)

みなさま

😨
バツコ トピ主
けんさん、ぴぃさん、みちさん、まむこさん。 まとめてのお礼になり申し訳ありませんが、 みなさんありがとうございます。 みなさんのレスを読み、ちょっと勇気出ました! 自分の感覚で物事を考えていたので、もう脈なしかなぁ~なんて諦めモードになっていました。 でも、たぶん諦めモードになった方が傷が浅くて済むから逃げていたのかもしれませんね。 ちなみに、婚活サイトでの出会いではないので、彼は3年くらいは結婚するつもりはないらしいです(涙) 人のために尽力する仕事の彼をほんとに尊敬していますし、今はそれを応援したいですので、メールが 1週間来なくなるまでは期待してみます(笑) でも今は再婚を目指しているのではなく、1度目の結婚では得られなかった想い想われるパートナーを見つけたいので、ゆっくり彼を見ていきたいと思います。 あ~今、仕事から帰宅して、みなさんの勇気が出るレス読んで、すごく元気になりました~!! ありがとうございました!

返信ね。。。

🐤
キリン
ゆっくり、ゆっくり、まだ始まったばかりじゃないですか。 もう諦めるとか・・そんな話まだ早いです。 メールに縛られ過ぎてはだめですよ~。 メールの返信が全てではありません。 どれぐらいの頻度で返信するかなんて人それぞれ。 忙しくて夜遅くなったら次の日にするとか・・・ 落ち着いた時に返信するとか・・人それぞれです。 暇人だったら即返信くるかもしれないけど。 って、デートに誘われたんですね。おめでとうございます。 会った時に彼の本心を確かめるのが一番です。 ちょっとづつ距離を縮めていけると良いですね。 また報告して下さい。

ありがとうございます

😨
バツコ トピ主
レスありがとうございます けんさん ありがとうございます。 仕事中にメールをくれ、私の今週の予定を聞いてくれ、会うことになったんです! それだけで、舞い上がる私(笑) ありのままの自分・・・多趣味な彼にはふさわしくない面白みのない私なんですよね(涙) 背伸びしない程度に自分磨きも頑張らなきゃですね。 きりんさん ありがとうございます。 ほんっと、イヤになるくらいメールに縛られています(涙) 彼はきっと落ち着いた時にメールを返してくれる人なんだと期待して、ゆっくり進める余裕を持ちたいですね。 みなさんのレスがほんっとに嬉しくて嬉しくて! 前向きな気持ちになります。 もし彼が私に好意がなく、誘ってくれていたとしても今は素直に喜びたいです。 ありがとうございます!!

デ~ト

🐶
som
メールの返信では皆さん悩むようですね。 >だいたい1日半くらいの間には返してはくれます。 これなんか全然許容範囲ですよ。ありあり。 毎回1週間返信なし・・・とかになってから悩みましょう。 携帯がすぐ傍にあるとは限らないし。仕事も忙しくて、寝る時間を邪魔されたくないとか・・私は消音にして寝ますから。寝てる間にメールが着ても気付かないですよ。 デート出来るんだから。 彼が誘ってくれた事を喜びましょう~☆ 頑張ってください。

トピ主です

😨
バツコ トピ主
彼がSNSサイトをやってることを知りました。 見てみると、私へのメールがこない数日間の間にも、サイトにはログインされているんです。 誰かからのメッセージを読むためなのか、ゲームするためなのか・・・なぜなのかは分からないですが、それを眺める時間はあるってことは分かり、ちょっと落ち込んでいます。 でも、それは私の考え方。 メールを返すということに対してはいろんな方がいるとこちらで教わりましたので、落ち込まないように前向きになろうと思っています。 somさん 優しいお言葉、ありがとうございます。 はい、誘ってくれたことを喜びたいですね。 なんだか、次が最後な気がして仕方ないんです。 追いかけられる恋愛しかしたことがないので、 動き方が分からず(笑) 頑張りますね! ありがとうございました。

ちょっと微妙・・・

041
みち
前回はメールの頻度よりデートのお誘いの有無で!とレスしましたが、ネットやる余裕はあるのに返事を返さないのはちょっと微妙ですね・・・。 少なくともあなたを失くしたくないんだ!ってほどの気持ちはなさそう。 あんまり興味ないから放置なのかな? 優先順位がネット>あなたへの返信ってのは確かですね。 なら!このまま忘れちゃいましょう。 なるべく気にならないように忙しく過ごしてみて下さい。 本当に会う気があるならデートのお誘いに連絡してくるハズですから。 それがなかったら敢えて無視してる、それが返事だってことだと解釈したらいいと思います。 もしデートのお誘いがあったら楽しく過ごすことと彼のことについていろいろ質問して人となりを知ることに全力を尽くして下さい。 もしかしたらこれからのあなた次第で彼の興味をそそることができるかもしれない・・・。 どちらにしても連絡がない=脈なしは確実です。

みちさんへ

😨
バツコ トピ主
みちさん、レスありがとうございます! も~おっしゃる通りです! ネットは眺めるだけかもしれず、何かしながらできるかもしれませんが、 でも私はどっちでもいい存在なのは確実です。 もうだんだん、独り相撲な気がして諦めモードです。 趣味も違うし、私と会いたいとは思わないんだと思います。 しばらく様子をみて、何も連絡なければ、もうこのまま忘れるように頑張ります(涙)

なんだか・・

🐶
som
自己完結早くないですか? ネットをする時間はあっても、私への返信をする時間はない? 良いじゃないですか、ネットしようがゲームしようが、TV見ようが、他の人と遊ぼうが・・ 仕事してる時間以外、自分優先ですごして欲しいとでも・・?! 違いますよね。彼には彼の世界があり、他にも交友関係はあるし、しかも多趣味なんでしょ。暇な時間はまず彼女(まだ付き合ってませんが)の事を考えてほしい?息詰まりますよね。私は全てが恋人優先ではないですよ。 返信せずに趣味のネットをチェックしてる事だって多々あり。 友達とも遊ぶし、電話しててメール出来ない時も。 誘ってくれたんでしょう?! まだ2回目会ってもいないのに既に諦めモードですか? 最近会ったばかりの人でしょ。 あなたに気がなくて当たり前の段階じゃないですか? なのにもう自己完結?まず自分を知って好きになってもらうよう頑張ったらどうですか?人を好きになるのに、時間のかかる人もいますよね。 1度会っただけで好きになってほしい? こればっかりは本人の自由ですけど・・・・ 恋愛って急に始まるものじゃないし、少しは育んだらどうですか?

somさんへ

😨
バツコ トピ主
レスありがとうございます! 自己完結・・・早いですよね(笑) ネットにログインしているのに、私にはメールが来ないことに関しては、そういう人もいるよなぁ~と自分に言い聞かせているのですが。 私は追い掛けられて始まる恋愛しか経験がありません。なので、どこまで追えば相手が迷惑なのか・・・自分に置き換えると好きじゃない相手の場合にばかり当てはまるのです(涙) 先日、勇気をだして電話してみたんです。少し恋愛の話しをしましたが、 今は彼女はいらないみたいです(涙) 女友達もいるし、男友達との趣味や仕事も充実しているから、恋愛は面倒みたいです。 落ち込んでしまいました。電話では、あまり気にならない素振りで聞き流してしまいましが。 自分から次の約束を取り付ける気持ちもなくなり、その約束を忘れたふりをして話題に出さずに電話を切りました。 今、彼女はいらないってよく聞きますが、ただ誰かと向き合ったりするのが面倒なだけですよね。 元夫がそういう思考の人でしたから、次はそういう人じゃない人に出会いたいと願ってきたので、 今回の彼は私からアプローチはもうしないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧