20歳の大学生3年生です。先日付き合っていた彼から別れを告げられました。あまりにも急な別れでした。その日以来、就活や卒論にむかう気力が湧きません。
今年は教育実習もひかえており、今からきちんとやらなければ就活も卒論も教育実習も間に合わない、と思っているのに、体が言うことを聞きません。それどころか不安、焦り、緊張に襲われ、酷い時には手が震えるくらいです。夜は何とか気を落ち着かせて寝るのですが、悪夢を見ては目が覚めてしまう日々です。
友人や新しい彼に支えられつつ、拒食や不眠からは少し立ち直ることが出来ましたが、以前胸を襲う不安がおさまりません。それは就活や将来のことを考えた時、彼からのメールや連絡が途切れた時などに起こります。就活は頑張れば大丈夫、今の彼は前の彼と違うから大丈夫、と自分を励ましていますが、不安は治りません。
前の彼を忘れきれていない自分が最低だと思いますし(時折急に思い出して泣いてしまいます)、就活をこんなに不安に思っている弱い自分が嫌いです。