本文へ

私にアドバイスを下さい。

レス1
(トピ主 0
😭
りこ
ヘルス
20歳の大学生3年生です。先日付き合っていた彼から別れを告げられました。あまりにも急な別れでした。その日以来、就活や卒論にむかう気力が湧きません。

今年は教育実習もひかえており、今からきちんとやらなければ就活も卒論も教育実習も間に合わない、と思っているのに、体が言うことを聞きません。それどころか不安、焦り、緊張に襲われ、酷い時には手が震えるくらいです。夜は何とか気を落ち着かせて寝るのですが、悪夢を見ては目が覚めてしまう日々です。

友人や新しい彼に支えられつつ、拒食や不眠からは少し立ち直ることが出来ましたが、以前胸を襲う不安がおさまりません。それは就活や将来のことを考えた時、彼からのメールや連絡が途切れた時などに起こります。就活は頑張れば大丈夫、今の彼は前の彼と違うから大丈夫、と自分を励ましていますが、不安は治りません。

前の彼を忘れきれていない自分が最低だと思いますし(時折急に思い出して泣いてしまいます)、就活をこんなに不安に思っている弱い自分が嫌いです。

ランキング

レス

無理して忘れるより大事にしまいなさい。

🎁
栃餅
りこさんこんにちは!例えばのお話ですが、もし『1』しか出ないサイコロや『7』しか出ないトランプが有ったらどうしますか?そう、誰もこんなつまらない物で遊んだりはしませんよね?いろんな目が出、いろんなパターンが有るからゲームは面白いし、人生だって良い時や悪い時が有るからこそ、幅の広い豊かな人に成れるのだと思いますよ。 失恋は自分の至らなさを気付かせて呉れたでしょうし、相手を思う心の深さにも気付かせて呉れましたよね?こんな素敵で大事な経験を忘れてはいけないと思いますよ。大事に貴女の心の引き出しにしまって置けませんか?こんな宝物を一杯詰め込んだ引き出しを持った人はきっと幸せな相手に恵まれるでしょうし、大好きな彼氏が人間関係で困った時にもこの引き出しが役に立つと思うのです。だって、人間として悩む事は今までとは違う新しい自分を創造する事になる訳で、辛い経験ほど乗り越えた時の自信は膨らむと思うのです。 どんな傷口だっていつかは癒えます。傷跡を見る度にどんな思いをしたのか思い出して見て下さい。きっと同じ事はすまいとする新しい自分を発見するはずですよ。 新しい彼氏と一緒に引き出し整理をしましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧