本文へ

お風呂に入らない人・・・

レス10
(トピ主 0
桃の温泉
ひと
居るんです。職場の同じフロアに…泣! 私の前の席にいるAさん(20代後半の男性)。 ハッキリ言って…かなーり臭います。クサいです。 髪はボサボサでベトベト、シャツは襟や袖が真っ黒… で、上記で述べた悪臭…しかも口臭までする…最悪です。前の席の私がこんなに臭いを感じるのですから…両隣の方は本当に本当に気の毒です。 フロアのメンバーも「奴は臭い…!」と陰では言ってます。 当の本人Aさん… 「朝、シャワー浴びるのが日課。」「早起きして朝シャンした。」が口癖。新しいシャンプーが発売される度に必ず買って使用してるとか。 もぉ!!!絶対嘘に決まってる! とにかく臭い!半径1mには近づけない!上司に訴えても効果なし… 小町の皆さん…皆さんの職場にもお風呂に入らない人居ますか???

ランキング

レス

どこにでもいるんですねぇ。(体験者です)

💔
Sarah
いましたねぇ。前の職場に。 年齢が違うので別人だとは思いますが 状況は本当にそっくりでした。 推定1週間に1回程度の入浴頻度だったものと思われます。 黒っぽいスーツに白いふけが白く積もり ヤツが横を通ると芳香が(ああっ、思い出して気持ち悪くなりそう) 近くにいるときは息を止める。 エレベーターで相乗りになりそうものなら 別の用事を思い出したふりをして、一緒に乗らないようにしていました。 しかも、ヤツはその格好で客先に行っていたのです。 私が客だったら担当者変えろってクレームつけてましたね。 当時のお客様に申し訳ないの一言です。 それでも、なぜか結婚して子供も生まれました。 確かに結婚後は清潔にするようになりましたが 結婚直前まで不潔だったこと、それ以外にも最低な同僚だったので 「奥さんおかしい?」などと馬鹿にしておりました。 上司でダメなら人事に訴えるのも手ですね。 ビジネスマナーの問題ですから。

入れない人です。。。

😨
みーちゃん
当方、お風呂に入れない立場です。 理由は、病気です。うつ病から緊張性頭痛が併発、1日中ダラダラ大波小波の頭痛で、これにかかってからお風呂に入れなくなりました。 シャワーなどは我慢してやれるのですが、浴槽に入ると動悸が激しくなってめまいみたいになり、気分が悪くなります。 今はトリプタノールのおかげか、シャワーはできますが、発症当時は、厳寒時は寒さからも容態がおかしくなるので、シャワーもせず、身体を拭いてやり過ごしました。 と、わたしの話はこれくらいにして、その方、体臭がある体質なのでは?と思います。あるいは、思いっきり肌が脂質体質とか。腋臭がひどいのかも知れませんし。 あと、どこか内臓が悪いとなんとなく体臭が臭くなってくることもあります、特に肝臓や胃など。 口臭は内臓のほかに、歯周疾患とか虫歯でも臭いますよ。歯磨きしてなければなおさらですよね。 その方が言っていることが真実だとするなら、思いつく原因はこれくらいでしょうか。

ごめんなさい。

041
ねこじゃらし
実は私、お風呂嫌いな方です。今の時期は一週間に2日入ればいいほうです。入浴事態が面倒くさいし寒いので。一人暮らしなのでわざわざお湯を溜めてバスタブに浸かる気になりません。彼氏が泊まりにくる時は彼と一緒に入るし彼が洗ってくれるのでその時は風呂もいいもんだなぁって思います。

います!

🐤
臨時職員
職場(県庁)の30後半の男性。 公務員なのに臭いんです・・・。 月曜はそれほどでもないのですが、週末が近づくにつれてどんどんニオってきます! どうやら日曜にしか入浴してないらしい・・・。 彼が独身なのもわかる気がします。

いるんですねぇ

😣
藤紫
>髪はボサボサでベトベト、シャツは襟や袖が真っ黒… 私の会社にもいます。 席替えで彼の近くの席になった人は、あまりのにおいに気分が悪くなってその日は早退したとか。 次の日から自分の席の周りに消臭剤をおいていました。 最近は加齢臭もあいまって、たいへんです。 スーツ?は夏物冬物、半年に1回しか変わりません。夏なんて、汗できたなくなっているのにそのまま着ています。(気持ち悪くないのか?) また、ネクタイも1ヶ月は同じものしています。 こんな人、うちの会社の某Aさんだけかと思いました。どこにでもいるんですね。

居ます~

🐤
よぅ
私の勤務先の50代の男性社員さんがそうなんですよ。その方の横を通る度にかなりニオイが…。じろじろ見てはいませんが、フケとかいかにも洗っていない感じの髪の毛などが視界に入ると、どうしても気になってしまいます。 何かしらの事情があるのか、ただ面倒というだけなのかは不明です。ただその方はいつも人に優しくて仕事もまじめにされているし、飲みに行くと普段より明るくなって面白い所もあるんです。 そんないい人だからこそ、ナゼお風呂に入らないのか気になってしまいます…

知ってます

041
こまめ
以前の職場の関連部署にいるおじさんがそうでした。 そのうえ仕事も出来ない(国立大出身とのことなのに…!)人で鼻つまみものでした。それでも妻帯者であることに驚きでしたが!!(といっても、愛想尽かされたのか、何年にも渡って単身してましたが) その人の上司の方が嘆いてました。「個人面談の時には「風呂入れ!」「歯を磨け!」「洗濯しろ!」の指導から始めなきゃなんないんだよ(涙)」と。

不思議なんですが・・・

🙂
ミスマイエッグス
本人は臭くないのでしょうか? 鼻が悪い? 一日でも頭を洗わないと頭皮のにおいが気になる方です。 回りに悪臭を放つ人々は鼻の機能が低下しているのでしょうか? 先日バスに超臭い人が乗ってきました。 ものの数十秒で臭いが車内に漂い・・・強烈。 息ができず吐き気も催し、最悪の状態。 でも回りいた2、3人の反応はありませんでした。 私が異様鼻が利く? きっと他の人はマナーのできている人で臭いことすら我慢のできる忍耐強い人々だったのかと勝手に解釈してます。

トピ主です

桃の温泉
色々とご意見を頂きまして有難うございます。 あぁ…今日も例によってAさん…臭い強烈です(泣) 近くを通る度に悪臭が!せめて一週間に一度でイイからお風呂に入って欲しい!百歩譲ってシャワーだけでイイから浴びて欲しい! 「朝シャワー」「朝シャン」は嘘だと思います。 だって…凄まじい悪臭なんですもん(泣々)恐らく数ヶ月単位でお風呂に入ってないんですよ…きっと…今日はマジマジAさんをジッと見てみたら何と首の周りに垢がビッシリ!はぁ~(溜息) 更にAさん、口臭がとてつもなくスゴイ! ここの所、何故だかAさん溜息をつくのが多くて… 日に何度も「ぶはぁ~~~」…や!止めてぇ!!! その溜息…めっちゃ臭いんです。前の席の私まで臭うんです!!! 今日はAさんの両隣の方マスク使用でした。 「花粉症が始まってね。」とAさんには言ってたようでしたが…Aさんが席をはずしたとたん私に「奴の口臭が耐えられない!」だそうです。 Aさん…噂によると数ヶ月前まで彼女がいたそうです。彼女…やはり悪臭に耐えられなくなったのでしょうか…何ともナゾです。

風呂は好きだけど?

bbs
自分の職場にもいますよ。 女性ですけど、男ならともかく女ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧