本文へ

恋愛について男性に質問です

レス8
(トピ主 2
🙂
藍子
恋愛
昨年秋より3つ年下の男性に片思いです。(彼はわたしにスポーツ教えてくださる人です)好きと意識してなかなかうまく喋ることができなくて、自分はなんて不器用なんだろうと思います。やっぱり器用な子の方が可愛いし魅力的なのでしょうか??とても悩んでるので教えてくださいましたら嬉しいです。

ランキング

レス

気にされるポイントがちょっと違うような

041
男性から
失礼ながらおっしゃる意味がまったく分かりません。 異性としての魅力って器用かどうかという軸だけですか? 気にするところは他人との比較ではなく、あなたが、相手から見て魅力的かどうかじゃないですか? あと、他人との比較から入る発想だといろいろ損をすると思いますよ。 悩むと視野が狭くなります。ちょっと落ち着いて、肩の力を抜いたほうがいいと思います。 器用な女性の方がアピールが上手、というのは間違いないと思いますけどね。 でも、アピールした結果を相手がどう受け取るかはケース・バイ・ケースです(素直にかわいいと受け取るか、世慣れしてそうだから作ってるんだろうと思うか、など)。 私の場合、あんまりそつのないタイプはつい「どこまでが本物でどこから作ってるんだろう」疑いの目で見てしまいます。

そうとは限らない

041
男性30代
個人的印象ですが,まず女性の年齢によると思います. 女性が若い場合には(20代半ばまで?), >やっぱり器用な子の方が可愛いし魅力的なのでしょうか?? そんなことはないし,むしろ逆(ちょっと不器用なくらいのほうが可愛らしい)にもなり得ると思います. けれども,もし女性の年齢がそれなりに高く,しかも,男性より3つ年上ということになると...その男性が仮に私だとしたら,私はその女性に「不器用な可愛らしさ」は期待しないかもと思いますね.では,器用なら器用であるほど良いかと言われればそれも違いますが. 結局,器用にしろ不器用にしろ,程度問題ですね.年齢相応の如才無い人付き合いを普通にするのが,一番魅力的なんだと思います.

剛毅木訥、質実剛健、「女は無口な方がいい」

🐴
通りすがりの旅人
藍子さま  貴方自身、男性に求めるのは器用さですか?淀みなく弁舌爽やかなしゃべり方ですか?多分違いますよね?  突飛な引用で恐縮ですが孔子の論語の中に  「巧言令色、鮮シ仁(こうげんれいしょく、すくなしじん)」という有名なくだりがあります。  (言葉たくみに話す人物には誠実な人は少ないものだ)と言う意味。  わかりますよね?心に誠があれば器用さなどというものはむしろ邪魔になることさえあります。不器用でいいじゃありませんか。誠実な心のさえあれば言葉さえも無用な時だってあるんです。  私の大好きな八代亜紀お姉さまが、コブシを利かせて歌ってます。  「お酒は温(ぬる)めの燗がいい。(中略)女は無口な方がいい」  自信を持っていきましょう!

たぶん、男って・・・。

🙂
まこと
30代 男です。 >やっぱり器用な子の方が可愛い そんな事はありません、決めつけないで下さいね。 僕は、不器用な女性が一生懸命に努力している姿の方が素敵だと思います。 トピを読んだ感じでは、藍子さんはとても可愛いだろうな~と言う印象を受けました。 美人とか容姿端麗と言うのではなく、文字通り「可愛い」です。 女性は「可愛い」人の方が男性に好かれると思いますよ。 >やっぱり器用な子の方が魅力的 こちらも「いいえ」です。魅力って言うのは人それぞれあると思うんです。 藍子さんには藍子さんの魅力があるので、器用・不器用で落込む事はありませんよ。 むしろ、器用・不器用は関係ありません。 性格・考え方・行動・仕草と言った要因でしょうか?(うまく言えませんが・・・。) うまく喋れないとか不器用とかを心配しないで、純粋に彼を思って行動すれば、 自然に彼に気付いてもらえますよ、きっと。

レスくださった皆様へ☆

041
藍子 トピ主
ありがとうございます。頭で考え過ぎて煮詰まってしまいました。意味不明なトピ失礼しました。それなのにトピくださり感謝します!自分があまりに不器用過ぎてどうしていいかわかりませんでした。肩の力抜いて自然体でいきますね!

器用

041
ギガ
個人的には、女の人の器用とか不器用とか考えた事もありません。 もしかしたら、ちょっと不器用な方が可愛いかもしれません。

あまり関係ない

041
ごるびん
あまり関係ないですね。 ただやはり自分が好きでスポーツを教えていると思うので 上手くてもやる気のなかったり怠惰な態度をとられてるのは嫌ですし 下手でも一生懸命頑張っていたら嬉しいでしょう。 ただスポーツを教えている間、恋愛感情よりテニスに熱中してくれるほうが有難いです。 また年齢をあげている人がいらっしゃいますが、 仕事でテニスを教えるのに、相手の年齢で態度がかわるような男なら、絶対お勧めしませんがね。失格です。 そういう人は趣味でスポーツを教えたら良いと思いますけどね。

トピ主です☆まこと様、ぎが様、ごるびん様へ

藍子 トピ主
トピ主藍子でございます。貴重な発言ありがとうございます。この片思いは自分の人生における宝物の一つであまり身の周りの友達には打ち明けてません。それで小町に掲載しましたが、親身にお返事くださり嬉しいです。童顔なうえ、小柄でやや照れ屋な私でも背伸びすることないのかな、と少し気付きました。本当にありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧