本文へ

夫婦で楽しくスロット

レス10
(トピ主 2
どんとこい
話題
 夫婦でスロット大好きなのですが、将来の事を考えスロットを引退しました。
 しかし、また二人で仲良く行きたな~、と常々言っておりました。
 そこで思い切って中古のスロット台を二台購入しました。
 これが以外におもしろい! プレステや携帯のゲームでは味わえない臨場感が味わえます!
 ダンボールでドル箱も作ってしまいました。
 コーヒーを入れるのも、「コインちょうだい」なんて言いながら入れたりしています。

二人とも世間では堅いイメージの仕事をしているので、こんなアホみたいなやりとりが楽しくて仕方ありません。 肩を並べてスロットを打っている姿が、我ながら笑えます。

厳しい意見が出るかな~と思いますが、こんなバカップルに共感できる方はおられるでしょうか。

ランキング

レス

うらやしいなあ。。

🐱
さくちゃん
どんとこいさん夫婦がうらやましいです。 うちも夫婦でスロ好きなんです。 今は5号機になり、勝てません。 それでも、やめることは難しいですね。 そんな私たちのために、世の中が1パチ、5スロなどで遊ばせてくれます。 うちは賃貸で狭いため、実機欲しくても買えません。 ゲームでガマンしてます。

わかります!

😀
はにゃ
ウチも夫婦でスロ好きです。 5号機がつまらなくなったので、引退しました。 以前、中古の実機を持っていたのですが・・・ 音の大きさにびっくり。 コイン排出時のは後付の機械でなんとかしましたが、 効果音等はどうにも出来ず。 数回やって手放してしまいました。 音の対策はどうされてますか? それがクリアできれば、家スロ復活させたいです。

いいなあ。。。

🙂
スロ止めました
私達夫婦もスロット大好き人間です。 以前なら毎週末早起きしてパチ屋に出かけてましたが 皆さん同様、5号機になってから勝てなくなり止めました。 だからこそ家スロが欲しい!! パソでも遊べますが、実際にコインが出てこないとつまらないですし・・・。 夫にねだって買ってもらおうかな~。 台自体はそんなに高額ではないはずですよね。

すばらしいご夫婦ですね

041
玉専門
2台購入とは、思い切りましたね、すばらしい!

は?

🐤
いもうと
まったく共感出来ません。 と、言うのも私の姉も二度目の夫とスロット狂いで借金を作り 子供達を家に放置したまま頻繁に通っていました。 日銭がない!誰も手助けしてくれない!と言いながら持っている お金を使ってしまうのでどうしようもなく、仕方なく手助けして しまった時期もあります。 そのうちやっぱり中古機を買ってきて家でも遊ぶようになりまし た。子供達には本当に悪影響でしたね。 主さんがどう遊ぼうがいいんですが、共感出来ない人もいますよ ってことで...。

似てる!

😀
うーちゃん
私たち夫婦はパチンコです。実機は購入していませんが近くに一円パチンコができてからよく行くようになりました。 私たちもお堅い仕事のため変装して行ってます。 (そこまでして行きたいか!と突っ込みながら) 同じ機種が好きなので情報交換したり会話が益々広がりました。 この趣味は大きな声で他人に言えるわけでもないので夫婦だけの秘密という感じですね。 借金をするわけでもなく大勝するわけでもなく夕飯食べた後ちょっと散歩のついでに一円パチンコ。 どんとこいさん夫婦みたいに家でドル箱作ったりするのも楽しそう! これからも仲良くドル箱積んでくださいね!

いいなぁ、いいなぁ

🐱
ぱぴぃ
ヒトリもんですが参加させてください。 私も、マンション買うときに1個スロ部屋にする!って言ってたのですが、 なんだかんだで結局買わず。。。 当時、花火買おうと思ったら20万くらいだった。。。 高い。。。代わりにビルドインの食洗機つけちゃった。(笑) どんチャン好きなんですよねー。 花火シリーズ全部そろえたいなぁ~。 横ですが、 本当、5号機でませんね。 20万かけても買ったほうが安いかも。(笑) さらに横ですが、 ギャンブルは悪いことじゃないと思いますよ。 競輪だって競馬だって競艇だってパチだって、醍醐味というか、 惹かれるものがあるんですよ。 でも、ギャンブルに負ける心を持っている人がやると 人生なくしちゃう。 だけどさぁ~、そんな人ギャンブルやる人の何%なんだろ。 大人の遊びなんだから自己責任です。 そんな少数派の人達の為にいちいち文句言われる筋合いはないっす。 以上

トピ主です

どんとこい トピ主
 みなさんレスありがとうございます。  やはり5号機になり、引退された方が多いですね。  今回、購入した機種は北斗SE(1万2000円)と番長(9000円)です。  友人に「パーラー`どんとこい` グランドオープン」とメールしたところ、「あぁ、花を贈らずすみません」と返信がきました。皆とうとうやりおった、と大ウケでした。  音なのですが、両機種とも簡単に音量を下げることが出来ました。しかし、コイン排出の際の「カタカタカタ!」という音は、びっくりする位大きいです。ホールにいた時は気付きませんでした。次回購入する際には、コイン不要の台に変更してもらおうと思っています。(もちろん新台入れ替えイベントやります。オール設定6です。)  しかし今日、ケーブルTVの器械が故障し、いきなり業者の方を部屋に通すことになったのですが、リビングにスロットが2台並べて置いてあるのは少し恥ずかしかったです。  ホコリもかぶることですし、今度カバーを作ってあげることにしました。

トピ主 2

どんとこい トピ主
 名指しですみません、いもうとさんの考えもよく分かります。  世の中にはギャンブルがらみで犯罪を犯す事件が少なくありません。犯罪まではいかなくても、ギャンブルさえしなければ、金銭も大事な人間関係も失わずにすんだだろう…と思う人達が大勢います。  身近にそのような経験をしている人がいるなら、なおさらだと思います。辛い経験だったと思います。  いもうとさんの思いはそのままでいいかと思います。  が、しかし好きな人にはやめられないものなんですよ。これがまた。    ただ考えるのは子供への影響ですね。直接親がパチンコ・スロット好きだから子供に悪影響を与えるとは思いませんが、自分の子供には両親がスロット好きという事は隠しておこうと思っています。なので家スロは子供が小学校にあがる時に卒業です…。  そして、子供が中学生になったあかつきには、また夫婦で仲良くスロット再開したいですね。  子供から「俺の父ちゃんと母ちゃん気色悪いで。ええ歳やのに毎週末デートすんねん。」と友達に言ってもらいたいです。

家スロするなら

041
りょう
JAC IN http://www.jac-in.info/ すごく古い台から最近の台まで、ほぼなんでも揃います。 コインレス(コインがなくても遊戯できるんです)の装置も、 別途ですが言えば付けてくれます。(それのみの販売も可) ご自分の好きな台があったら相談してみてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧