既に退職したのですが、契約社員を任期満了で更新せず退職することは悪いことなのでしょうか?
入力オペレーターの会社で、とにかく入力が好きなので、1日カタカタと打ち続ける仕事に魅力を感じました。
入社1ヶ月ほどして、新人教育チームに入ってほしいと打診され、頑張りを認めてもらえた気がしてとても嬉しく、お受けしました。
ところが「教育チーム」といってもやることは古い資料の作り直しや研修のお手伝いくらいで、
暇でやることのない時間が増えていきました。研修のない期間もありますし。
自分で判断して仕事を増やせればいいのですが、入社1ヶ月やそこらでは判断できず、チームの上司に相談しても
「ちょっと待ってね、今お願いするから」と1日待たされたり(忘れられて。再度言ってもまた忘れられました)
自己判断して後で報告すると、やり直しになったり逆に迷惑をかけてしまいます。
お給料がよくてもやりがいがなくて嫌気がさしたので、任期満了まで待って1ヶ月程前に「更新しない」と伝えたところ、
「無責任だ」と言われ、退職する日まで嫌味続きでした。責任を負う仕事内容ではないのが嫌だったのですが…。