本文へ

ニースについて教えてください

レス6
(トピ主 0
041
エース
話題
夏休み高校生の子供とニースに8日間滞在を考えています。 ガイドブックなどいくつか買いましたが、余り詳しくは載ってないのです。 ホテルはド ラ フォンテーヌかアンバサダーかを考えています。 どのようなホテルでしょうか? インターネットなどでも調べましたが、なかなかいい情報に巡り会えません。 ニースに行かれた経験のある方、どなたかいろいろ教えてください。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

素晴らしい所です!

😉
りり~
ニース大好きなので出てきました。 治安は良い、気候は素晴らしい、食べ物はおいしい、英語は通じると本当に素晴らしい場所です。 詳しい情報は http://prunier.arcadevillage.com/ をご覧になると良いと思います。 本当の贅沢がわかるのが(人生にとって大切なもの)ニースだと感じております。 お楽しみくださいね!

トピ主です

041
エース
りり~さん、レスありがとうございます。 良いところなんですね。 とても楽しみになりました。 よく行かれてるんでしょうか? 欧州乗り継ぎは簡単に出来ますでしょうか? 何度も質問してごめんんさい。

私もニース大好きです

041
タンポポ
具体的にどういった事が知りたいのかを書いた方が、レスが付け易いのですが… 欧州乗継についても、どこからなのかを明記しないと皆さん答えようがないですよ。 ニースに8日間という事は、リゾート目的でいいのでしょうか? ホテルについては滞在した事がないので分かりませんが、ビーチに近いホテルがいいと思います。 観光はニース市内だと、シャガール美術館などがあったり、あとはモナコやカンヌも日帰り(電車)で行けます。 あと、ニースのビーチは砂ではなく石なので、日本で使うような薄手のビーチマットは痛いと思います。 ちょっと厚手のものかイグサで編まれたもの(現地に売ってました)、もしくは空気で膨らますマット(名前が分かりません)などをお持ちになった方がいいですよ。 治安もいいし本当にいいところです。 楽しんできてくださいね。

トピ主です

041
エース
たんぽぽさま、レスありがとうございます。 補足します。 滞在はリゾート目的です。 パリは毎年行ってるのですがニースは初めてなのでこれは食べてきて、といったお勧めの料理や観光がありましたら知りたかったのと、ニースならではのお土産とかです。 欧州乗り継ぎはまだ便が決定してないのでどこかわからないのです。 なので結構ややこしかったりしたらせめて日航指定(日本語係員がいるかと思って)とかにしようかと思っていました。 言葉足らずで申し訳ありません。 どうぞよろしくお願い致します。

乗り継ぎは平気ですよ~~

😉
りり~
この5年で3回訪問しています。夫の定年後は移住したいと思っているほどです。 乗り継ぎは平気ですよ~~。日欧系ならその日に到着します。 空港からはバスでホテルに行けます。(安い!) セレブのリゾートと言われていますが、リーズナブルでも十分楽しめると思います。 私もまた行きたくなりました。

トピ主です

041
エース
りり~さま、レス何度もありがとうございます。 乗り継ぎ結構簡単そうですね。 ちょっと安心しました。 ありがとうございます。 モナコにも行って来たいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧