本文へ

ニースからローマ周辺

レス1
(トピ主 0
041
NY
話題
ヨーロッパ2週間の旅行の後半がニースからローマ周辺めぐる予定です。 (帰国便はローマから)この後半部分が7泊分の自由旅行です。 ローマは行ったこともあり、最後の2泊か3泊で 問題なくすごせるつもりなんですが ニース1泊、その後移動しつつイタリアにいく、という予定で おすすめのホテル(家族3人です)ここ!という観光名所 教えていただけたらうれしいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

質問の答えにはなってないですが

041
こぐま
昔ニースに1ヶ月ほど滞在していたことがあるのですが その時にニース周辺のフランスの小さい町を観光し尽くしたので ある日電車で国境を超えてイタリアのジェノバまで行きました。 結構時間はかかったのですけど日帰りできました。 その時の車窓のフレンチリビエラからイタリアンリビエラへの微妙な変化が とても印象的でした。 ニース近辺はフランスとは言えイタリアの影響がある雰囲気なのですが それでもやっぱりフランスで、イタリア国境を超えると (EU統合前だったのでパスポートコントロールがありました) 鉄道の駅の文字のロゴや街の色彩などがああイタリアだ~と思いました。 7日あるとのことで旅程に余裕があるならそういう微妙な変化を見るのもおもしろいかな~と思います。 ジェノバでジェノベーゼソースをぜひお召し上がりください~。 (すみませんホテル情報や具体的な観光情報がなくて)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧