本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • A・コッカー・スパニエルを飼っている方

A・コッカー・スパニエルを飼っている方

レス7
(トピ主 0
041
まっちゃん
話題
我が家にはもうすぐ2歳になるA・コッカー(♂) がいるのです。 犬種的に皮膚が弱いということは知っていましたが、 加工された骨などを食べるとすぐに湿疹ができます。 いろいろ皮膚によいと言われるドックフードを試して 見ましたが、一体何がいいのかわかりません。 何かよいドックフードなど、犬の健康にいいアドバイス お願いします。

ランキング

レス

わんこそれぞれ

041
わんわんわん
タイトルの通りです。 同じフードでも良くなる子もいれば悪くなる子もいます。 いくつかレスがつくと思いますが、あるワンコに効いたフードがトピ主さんのワンコにあうとは限りません。ひょっとしたらもっと悪くなる可能性もあります。 あわないからとフードをころころ変えるのもアレルギーを悪化させる原因になるとも聞きました。 とりあえず獣医さんに相談するのが良いのではないでしょうか。 早く良くなりますように。

お勧めです

041
わんこ
お勧めのドッグフードです。 少々高いですが『ナナ』がいいと思います。 我家の子も食べていますし、知人のアトピーのワンコもこれは調子がいいようです。 地方でも配送してくれると思いますのでお試しください。 モッピーandナナ というお店です。 http://www.moppy-nana.co.jp/

アメコカではないのですが

041
犬飼い女
ラブを飼ってます。 やはり、皮膚が弱い傾向があるようです。 酷い脂漏性湿疹を患い、背中の毛を剃ったこともあります。 気を付けてることは、まめにブラッシングすること(換毛期は特に!)・汚れたら蒸しタオルで拭いて清潔を保つこと・トラブルを発見したらすぐ病院へ行くこと、です。 フードですが、無添加のナチュラルフードと謳われているものに変えたところ、かなり調子が良くなりました。 毛や皮膚だけでなく、下痢がちだった体質も改善され、やはり食べ物って大切なんだなあと実感しています。 特に良いなあと思ったのは、「ナチュラルナース」「ナチュラルハーベスト」「吉岡油糧」。 それぞれ賛否両論あろうかと思いますが、あくまでもうちの愛犬には良かったということでご参考にしていただければと思います。  あとは、皮膚や毛に良いサプリメントを与えています。色々なメーカーのものを与えましたが、一番良いと思うのは、「アボ・ブースター」です。

うちの子もコッカーです

041
冬子
うちもコッカーを飼っているのですが、この一年の間に耳や目の手術などでたくさん病院にかかりました。ほかのペットショップの方には「コッカーっていうのは病気の多い犬種だから」と言われても、やっぱり一緒に暮らせて幸せ!と思っています。トピ主さんもがんばってください!

是非サプリメントを!

041
sayo
うちの子も皮膚病です。 これといった原因がなく不定期に皮膚がただれるのです。 獣医から処方された皮膚に良いやら何やら謳い文句のある医療食を5社ほど試しましたが効き目は無し。 所詮、獣医も商売ですから、このメーカーがダメだと次のメーカーからと色々取り寄せれば儲けにもなるしね。 メーカーも儲けるしね。 そこでネットで調べたサプリメントを試したらこれが大ヒット! 社名は言えません。御免ね。 ということで、フードよりも『サプリメント』をお奨めします!

手作りを!

041
ゆうこっち
我が家には、産まれつき皮膚の弱いミニチュアダックスがいます。ドックフードにかなり悩みました。 ですが、手作りご飯にしてからはとっても良くなり、体質改善が出来てきました。 「かんたんで経済的!愛犬のための手作り健康食」という本がとても参考になりますよ。検索してみてください。 始めた頃は、「そのうち作るのが面倒になるかな」と思っていましたが、慣れてしまえば苦になりません。 何しろ、良く食べてくれます。 お友達の犬も、アレルギーが出てしまい、手作りにしてから良くなってきています。

トピ主です。ありがとうございます。

041
まっちゃん
いろいろなご意見ありがとうございます。 参考にさせていただいきます。 犬種問わず、手がかかるのは大変ですが、 そういう子ほど可愛くなるものですね。 縁あって我が家の一員になったワン子ですから 健康に生活がおくれるよう頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧