本文へ

男性が携帯の絵文字を使うのは

レス12
(トピ主 0
041
更紗
恋愛
30歳、OLです。 最近、ふとした事がきっかけで 思い出したように、元彼にメールを送りました。 別れてから10年経ちます。 私自身、彼とよりをもどしたいという気持ちはないのですが、なんとなく、昔話をしたくなったので会いたいな~と思い始めています。 変でしょうか?? 最近でも、今でもない、若かった頃の自分に戻りたくって・・・。 彼は今、結婚はしてないそうです。 彼女がいるかは不明です。 彼と何度かメールのやり取りをしましたが めちゃめちゃ絵文字を使って凝ったメールを送ってきます。たまにハートマークもついてます(笑) でも、彼にも私に恋愛感情はないのは感じます。 でも、こんな風に携帯絵文字を使うのは、一応好意らしきものを持っていると思っていいでしょうか。 嫌いな人に、わざわざ絵文字付きは送りませんか? ただ純粋に「会いたい」という気持ちを言って 「よりを戻したがってる??」と警戒されるのが怖くて まだ、言ってません。 男性からして、私みたいな女から「会いたい」と言われて 会ってくれるもんでしょうか。

ランキング

レス

少し似ています。

041
よよよ
男性じゃないので、彼の気持ちを想像するレスじゃなくてごめんなさい。 少しだけとぴ主さんと立場が似ています。 フトしたきっかけからメールを貰い、10年前に別れた彼と年に数回だけのメールのやりとりを2年ほどしています。何気ないお互いの現在を報告しあうくらいです。 私たちは高校の同級生で、大学時代付き合っていました。 ふと、年に数回、卒業アルバムを開くような気持ちになり「また、頑張ろう」という気分になります。 私は結婚していて、彼は離れたところに居るので会えませんが、もし独身で、会える距離に居たとしても会わないと思います。 卒業アルバムに「今」を貼りたくないような。 そんな気分なんです。

申し訳ないですが・・・

041
ちょぼ3
携帯メールで楽しんでいる30代の男です。 文字ばっかりだとしくなかったり、文字では表現しにくい(文章が受け手側の感情で左右される)ので絵文字で自分の表情や会話の雰囲気を出すのに使っています。 機能として使っているだけかもしれませんが・・・ただ、私は暗号メール(日音5×→ノレ)は面倒なのでしてません。

トピ主です・・・・

041
更紗
くだらない内容だとは思うんですが、 どなたか意見をいただけたら、嬉しいです・・・。

気持悪いです

041
天邪鬼
気持ち悪いです。 10年一昔という言葉ご存知ですか? 万一結婚していて、奥様がメールみたらどうする? 恋愛中毒患者はいつまでも昔の事に執着して新しい恋を探さないで昔を懐かしんでる病気の人です・・・ みっともないからメール止めておいた方がよいです。

ちょっとひきます

041
Sanaeri
女性ならまだしも 30過ぎた男性が(トピ主さんのモト彼が何歳か知りませんが)女性に絵文字だらけの 携帯メールを送る人ってちょっと気持ち悪いです。  私のメル友さん(男性)が40過ぎてるのにハートマークとか絵文字いっぱいのメールを送ってきて気持ち悪くなりました。なんか女っぽいイメージだし 彼女もいず、独身の彼は色んなメル友さんにそんなメールを送っているようだという事も分かり、引いてしまいました。 ”男らしくない”イメージって携帯メールにも現れるんですよね。

そんな言い方せんでも

041
ごじゃっぺ
天邪鬼さん、「気持ち悪い」はないよー。 何が気持ち悪いの? >彼は今、結婚はしてないそうです。 >彼女がいるかは不明です。 ってトピ主さん書いてるし、奥様が見たらっていうのは 考え過ぎだよ。 昔好きだった人をまた好きになってしまうことだってあると思うよ。 この世にはいろんな恋があるんだよ。 気持ち悪いと思うなら、天邪鬼さんがそういう恋をしなきゃいい事で トピ主さんを悪く言うのはおかしいよ。

やめて!

041
私は今夫のメールに悩んでいます。携帯の出会いサイトで知り合った学生の女の子と毎日メールをしています。初めて私にばれた時は「もう止める」と言っていたのに今では「楽しいから止められない。この娘とのメールを止めても別な人を探す。たかがメールじゃないか」と開き直っています。 この言葉を聞いた時今までの私が全て否定された様でものすごくショックを受けました。結婚7年でようやく授かった息子が9月に1歳になりました。 子供は可愛い様ですがその影でこんなことをしている夫が私には理解できません。恋愛感情は無いと言っていますが先の事を考えると不安になります。たかがメールと思っているかも知れませんが私の様な思いをしてる人が彼の影に居るかも知れない事を考えてください。

こうメールで言うのは?

041
かりんとう
「○○くん、彼女今いるの?  もしいなかったら今度食事でもしない?」 と軽く”友達として”といった感じで 聞くのはどうですか? それでもし相手に彼女がいるようだったら そこはきっぱり「彼女に悪いから」 と言って会わない方がいいと思います。 私は女性ですし、男性で多く絵文字を使う事に 関して一概にどうとは言えないんですが、 嫌いじゃないことは確かだと思いますけど 特別な感情があるかどうかは別だと思います。 ただ、「会いたい」と思う気持ちを変だとは 私は思いません。私にはそう思ったり 久しぶりにメールを送ったりできるような 元彼がいないので、逆にそう思える人がいるって 素敵だなって思いました。

普段から

041
・・・
そういう人は普段からそういう絵文字のメールをやりとりしてる人なんじゃないですか? 男だから女だからの問題じゃなく。 絵文字という部分から相手の気持ちを判断するのは難しいのではなかろうかと思いましたが。

意味がわかりません

041
にゃむこ
トピ主さんの書込みの意味がわかりません。 メールに絵文字を付けて来る男性に対しての批評が欲しいのですか? それともあなたの恋愛感情への意見でしょうか? まずあなたの心がきちんと決まらない限りは、意味がないのでは? あなたは元彼がハートマークをつけてくれるメールに対して「それは恋愛感情があります」と、みなさんに肯定してもらいただけに書き込んだような気がします。 自分に恋愛感情がないなら、むやみに昔の彼氏に連絡なんてしない方が良いと思います。相手の家族にも迷惑になりますよ。 あなたに空きがある、もしくは落とせそうなイメージがあるのでハートの絵文字を付けて来るのだと思います。

うーむ

041
空港
いろいろなご意見があるとは思いますが、昔付き合った人とまた話してみたいなあと思うことはありますよね。 男性の絵文字・・・私の周りの男友達は絵文字使ってますよ!ハートだってたまに入ってます。それについて何も思ったことはないですけど、それは長年のお付き合いで、お互い恋愛感情がまるっきりないとわかっているからかな。  昔の話をしたいというのはわかりますが、色々考えたり探りながらまでしてメールする必要はあるのかなあと思います。 しばらくメールをやめてみてはどうですか? ちなみに、私の彼は絵文字使いまくりです。最初はびっくりしましたけど、気をつけてみてみると、結構そういう男性もいるのですね。

私が思うに…

041
ずーずー
よりを戻したくないのに、どうして会いたいのでしょうか?…余計なお世話かもしれないけれど、この部分がよくわかりません。 本当に、よりは戻したくないと思っているのならば、素直に「よりを戻す気はないけど、友達として会ってみない?」というのはどうでしょうかね? 絵文字については、単なる価値観の違いで、その気があるから絵文字、ないから絵文字なしというものではないように感じます。 男が絵文字なんてできるか!気持ち悪い!と思う人であれば、やらないだろうし、男だって別に、友達とのメールならば使ってもいいじゃん!と思える人は使う程度のことだと思いますけど… ハートの絵文字をつけてくるのも、昔のよしみだったり、洒落かもしれないし、まだあなたに気があるのかも知れませんし…まぁ真相は彼にしかわかりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧