最近高級住宅街と呼ばれている場所にお手頃な価格の分譲マンションが建つことが多いですよね?!今住んでいる地域の隣町にに元々は大きなお屋敷があった場所の跡地に50世帯前後の小規模・中規模マンションが建っています。今マンションも値段が下がってきているので若い世帯でも買いやすいと思うのですが高級住宅街の中のお手頃価格なマンションってどうなのでしょうか?まだ建設予定段階の時に近所の昔からの住民から「マンション建設反対!」とか書かれた張り紙があるのをたまに見かけます、結局昔から住んでいる住民の声も無視してあっというまにマンションは建ってしまうのですが・・。
やはりそのようなマンションに住んだ後も「あそこのマンションのせいで・・」とか陰口を言われたりするのでしょうか?評判のいい住宅街なので町並みの雰囲気もいいし環境も良さそうなのですごく気になるのですが、同じようなマンションを購入された方のお話をお聞きしたいです!