本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気相手からバレンタインチョコが届いた?

浮気相手からバレンタインチョコが届いた?

レス9
(トピ主 1
😣
美加
恋愛
久しぶりに投稿します。。私は結婚7年目の兼業主婦です。去年の夏から主人が携帯を肌身離さず、翌月数万円もの通話料の請求が届いたので驚いて主人に問いただすと「覚えが無い」の一点張りで喧嘩になり、埒があかないので、通話明細を取ったところ見事に一人の女の子と毎日何十通話も定期的に通話していた事が判明しました。 証拠だと突きつけても「違う!ただの友達の彼女だ。」と言い張る始末。じゃあ私が聞くから目の前で彼女に電話してみてと言うと「俺が信じられないのか?」と逆切れされるだけ。「もし浮気しているなら、即離婚しますから!」と告げ、念のためその彼女の名前と携帯番号は控えて、諦めました。 それから半年間は、平和でしたが、、今日彼女から荷物が届きました。正確に書けば不在票が入ってました。1日遅れですが、たぶんバレンタインのチョコでしょう。なぜ家に送ってきたのか真意は判りません。彼女には「嫁が五月蝿いから連絡は友達経由にして」と話しているはずなのに。。私が受け取ると知っていて送りつける事自体が嫌がらせとしか思えません。これは彼女からの宣戦布告なのでしょうか? またウツになりそうです・・・

ランキング

レス

たぶん

😠
くまろん
間違いなく宣戦布告だと思います。 私なら旦那様に問い質すじゃなくて証拠を集めてから突き付けますね。

宣戦布告なら…

🐤
majority
よっぽどバカな女でしょうね。 そんな女なら、ご主人叩けばたくさん埃がでるのでは? 離婚の決意があるなら、ガツガツ調べましょう。 もちろんご主人に内緒でね!

続きです

😒
美加 トピ主
ちなみに夫は34歳で、夫の友達とその彼女と言っていた二人は18歳です(元々趣味のサークル友達で知り合っているようです) 夫は年下の女の子に物凄く優しくて、以前も勘違いをされて、しつこくつきまとわれたり、奢らされたり、高いプレゼントを買ってとせがまれても、良いよと買ってあげたりする人でした。(婚約中に発覚) 当時婚約中だった私は「婚約者が居るんだから。。出来ないと言えば?」と言っても「それ位良いよ」と私の存在すら相手に敢えて話さずにいた為、結婚式の直前に彼女が私の家に「彼を返して」と物凄い形相で家に押しかけてきたこともあります。(その時も夫が彼女の家へ3日間通い、説得したらしいですが、真実は未だに判りません) 考えたら、その時返していたら良かったのかもしれません。。 私は夫より年上なので、元々優しくしてあげる対象ではないようで、結婚してすぐに子どもも居るので、今では家事ロボット扱い。子どもとは気が向いたときだけ会話程度。いつもゲームばかりしています。 友人に相談したら「浮気の証拠を掴んでさっさと離婚した方が良いよ」と本気でアドバイスをもらいました。。

ご友人に賛成。

😑
チョコパイ喰らい猫
泳がせておいて、丹念に証拠集めて離婚したほうがいいと思う。大体ゲームばっかりしているっていう生活ぶりが家庭人として駄目と思う。 チョコレート(と、思われる荷物)は黙って受け取っておきましょう。証拠として。

相手から慰謝料を

😒
恐妻子
相手の女の人はご主人が結婚しているのを知っているはずです。 相手の女性にも慰謝料を請求すると脅してみたら? 実際200から300万は取れるはずです。 私は主人が浮気していたとき、相手の人に「主人は差し上げますが、子供と二人でやっていくために慰謝料をください。」って言ったら、相手がびっくりしたのか、お金がないのか、主人も受け取ってもらえませんでした。(いらないのに・・・。) 主人も「自分が全て悪いから浮気相手に慰謝料の請求だけはやめてくれ」と土下座していました。 でも今度やったら確実に両方からお金を取ります!!

小娘のやりそうなこと・・・

🐶
もこ
18歳の小娘のやりそうなことですね・・・ 夫に問いただしても、「義理チョコだろ」って、とぼけられておしまいなんだろうな・・・ うちの夫がそうだから。 もうすこし泳がせて決定的な証拠掴んでから、夫をいじめた方がいいと思いますよ。バカな小娘は腹立たしいけど相手にせず様子を見てはいかがですか。

この場合の問題は・・・

041
理解不能
ご主人がお子ちゃまであるということにつきますね。 チョコレートを送ってきたのは18歳の女の子のとった行動だと思えば、 貴女が本気で思い悩むほどのことはないと思いますよ。 貴女までお子ちゃまと同じ土俵に立つことはないです。 ただし、個人の趣向はそう簡単には変わらないでしょうから、これからも ご主人は年の離れた相手にデレデレを繰り返すのではないでしょうか。 私だったらそんなお子ちゃま夫は願い下げですけれど・・・・・ 貴女はそれに耐えられますか?

浮気以前に

🐱
るいぼすてぃ
妻を家事ロボット扱いしかしない夫と、なぜいつまでも不毛な結婚を続けているのですか? もっと自分を大事にして下さい。

離婚した方がいいと思います。

041
ロケット花火
トピ主さんは18歳の女の子からのチョコを<宣戦布告>と思ったかもしれませんが、私は18歳の女の子にちょっかい出す34歳の御主人って・・と思い、トピを読んで呆れました。 相手の女性(未成年ですよね。)を恨む気持ちもよくわかりますが、トピ主さんがまず文句を言う相手は御主人だと思います。 婚約中にも御主人の女癖の悪さがわかるような出来事があったのにも関わらず・・結婚したのですから、遅かれ早かれこういう事が起きる覚悟はトピ主さんもされていたと思いますけれど・・。 私なら、浮気=病気は治らないと判断して離婚します。 浮気の証拠をきちんと揃えて、お子さんの養育費だけは勝ち取れるような準備をした方がいいと思います。 18歳の女の子からは慰謝料は取れない(御主人の方が未成年に手を出したと、反対に慰謝料を請求される可能性があると思います。) これからの長い人生、お子さんの幸せも考えて・・御主人のような夫、父親と暮らしていけるのか?じっくり考えて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧