本文へ

主人が浮気しています。

レス6
(トピ主 1
041
みゆき
恋愛
1年前から主人が異様に私から、自分の携帯電話隠すようになったのです。 寝る時も、枕元に置き、 一番おかしいなと思ったのは、 夜中、トイレに行くときも、持って行くのです。 以前は寝ている間に充電していたのに、今は全くしていません。 どうも、仕事中に充電しているみたいです。 主人がお風呂に入っている時に、携帯を探してみたのですが 以前は、台所や洗面所に置いていたのに、今では、見当たりません。 防水携帯なので、お風呂場まで持って行っているのかもしれません。 ある日、近所に用事で出かけた時、たまたま、携帯を忘れて行ったので、 初めて、携帯をのぞきました。 そしたら、友達に浮気相手と別れそうになっていると 相談しているメールを発見しました。 エッチなサイトにでもハマっているのかナ ぐらいに思っていた私はビックリしました。 auなので、au同士の指定割通話が無料になっているので、 あまり気にしていなかったのですが、 無料通話で1か月2万円分くらい話していたのがわかりました。 私の友達に頼み、指定割通話3件に電話をしてもらいました。 やっぱり、1件は女の人が出たみたいです。 でもそのメールを発見してから、やっぱり彼女とは別れたみたいで、 指定割通話は1000円台になっていました。 それなら、もういいかと今は思っているのですが、 ezwebに繋いでいたweb料金も急に減っています。 メール料金が減るならわかるのですが、 今まで、ezwebに繋いで何をしていたのか気になります。 私は、インターネットはときどきしていますが、 ezwebはまったくしていないので、見当もつきません。 今後また浮気されないためにも知っておきたいと思います。 予想のつく方教えてください。

ランキング

レス

別れたなら調査会社つかえないから…

041
あゆ
通話履歴お取り寄せできます。名義人はご主人の場合は委任状が必要かと思います。au携帯に聞いてみては?ネットで検索すれば申し込み方法、載ってます。 あとは、近所(会社)であなたの不倫が噂になっている。教えてくれた人がいる?どういうこと?女の人と会っているのを見た人もいると聞いてみては? あとは、突飛だけど お風呂に入る時、ご主人は当然、裸ですよね。風呂備品が切れたとか言ってお風呂に行き、携帯取り上げそのまま外に逃走。自分の携帯に履歴、メールを転送する。外だとご主人、裸だから追いかけられないでしょう。 その際は、トピ主自身が締め出されないように家のカギは持っていく事。念のためお金も持って出る。 がんばって下さい。

うちは

💔
ななみ
大変でしたね。怒らずにいられるトピ主さんはえらいですね。第一子を妊娠中にうちの主人もトイレに携帯を持って行ってたので怪しいと思い携帯を見ました。携帯のメールの送受信履歴ランキングには浮気相手のメールアドレスはなかったですが、メールをうつふりをすると良く使う文字って出てきますよね。そこに女の子の名前があったので インターネット履歴っていうのが携帯にあるので開いたらヤフーのメールにいきました。隠すために携帯のメールではなくヤフーのメールでメールしていたみたいです。だから通信費が少し高くなったみたいです。そこでは、私の悪口を言っていて彼女の事を好きだと言っていました。 彼女には私がうちの主人に手を出すな、これ以上 関係を続けるなら慰謝料を請求させてもらいます とメールしたら関係は切れたみたいです。 二年たち、今はたまに浮気してた事に厭味も言いますが子供を可愛がってくれてるので仲良くやっています。人の携帯は見ない方が騙されていても幸せに過ごせたのかなと思いました。

気が付いた時、早めに対処を

041
小町っ子
浮気してたの?と疑問符を使わない事。 (他人から聞いたふりで) 何人かの人に、ご主人が浮気をしていた。別れたらしいけど噂になってると言われた。家庭があるのに本気の不倫したのかと確信的に聞く。妻としても一年前から気が付いていたと言う(携帯手元から離さないから気が付いたとは言わない。今後の対策のためネタばらしは駄目)。 ご主人は否定するけど「浮気が噂になってる」「妻が気が付いていた」という事だけでもけん制になります。 一年前からご主人の浮気に気が付いてたなら、早めに対処すべきだったと思います。携帯を離さないなら、調査会社方法があったのでは? ご主人の浮気に目をつぶりすぎ、うまく対処できなかったトピありました。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0905/344879.htm?o=0 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0816/339535.htm?o=0 見てみぬふりは自分が苦しいだけ。 ご主人が相談メール送ってた友人に、夫の浮気が噂になってるけど、どんな人か教えてと聞いてみては?

今後また浮気されないために

041
テリー
もっとお家が楽しくなる工夫をされた方がいいんじゃないの?と思いました。 答えになっていませんが。

ご意見ありがとうございます

041
みゆき トピ主
ただ主人に私が浮気に気づいていることは 悟られないようにしようと思っています。 彼女とは別れているみたいなので、 今さらそのことをとやかく言う気がないのと、 油断させておいたほうが、次回の浮気のしっぽがつかみやすいと思って。 だから今は問い詰める気はありません。 今までは、うちの主人に限って浮気なんてするはずがない。 (すごくまじめな人なので) とタカをくくって、全く疑ってなかった自分が悔しかったので、 次回、もし浮気をした時は、すぐに見つけるつもりです。 ななみさんありがとうございます。 うちの主人にもすごくあてはまりました。 トイレにまで携帯を持って行くのも一緒ですが、 メールを見たときも、彼女とのメールは一切なかったのです。 削除されているのかと思っていましたが、 そういうてがあったのですね。 隙があれば、ちょっと探ってみます。 別れたはずだと思うのですが、未だに携帯を肌身離さず持っているのが 気になっていて、次回を狙っているのでしょうか?

ご主人の気持ちが離れないうちに浮気について話し合ったら?

041
あゆ
携帯隠すのは、また浮気相手と別れてないからでは?もしくは、浮気相手のメールを大切にフォルダ保存してあるから妻に見られたくないとか…。 ご主人は、友達に浮気相手と別れそうになっていると相談しただけで、別れたとは限らないでしょう。携帯料金が下がったのは、もう一個、浮気専用の携帯買ったとか?ezwebが気になるなら、ezwebのお気に入りリストというメニューもありますよ。何か登録してるかもしれません。携帯見る機会があったら調べてみて下さい。 終わった浮気?を追求したくない気持ちもわかりますが、次の浮気から…なんて言ってると、ご主人の気持ちがどんどん離れちゃいますよ。夫婦なら話し合うべきだと思います。 浮気してたんだって?噂になってるよでいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧