本文へ

トーフミール、ラブ。

レス3
(トピ主 0
まる
話題
みすずの「トーフミール」。ご存知ですか。 私は、子どもの頃から、トーフミールが大好きです。 妹は大嫌いなんだそうですが・・。 おからはちょっとモソモソするけれど、トーフミールはふんわりやらわか。おいしいですよねー。 近所のスーパーでぜんぜん見かけなくて、本社に問い合わせて、契約しているスーパーまで教えてもらいました。 今朝も、三つ隣の駅前スーパーまで自転車を走らせ、大量買い。 お鍋いっぱいに、煮ました。夕飯が楽しみです。 我が家は、袋に掲載されているレシピでしか煮たことがありません。 一度、ごぼうを入れたら、ごぼうが絵の具で塗ったように緑色になってしまいました。 トーフミールラブの方、具材に何をいれていますか。

ランキング

レス

おいしいですよね♪

😍
みすず
トーフミール我家でも大活躍です。 でも近所で売ってないんですよね。ネットで箱買いしてます。 ウチでは鶏ひき肉と下茹でして刻んだ春菊と卵を入れます。味付けは、袋の通りにやると少し濃いような気がするので加減してます。 ちょっと大人な味になっておいしいですよ。 このトピが盛り上がってトーフミールがメジャーになるとイイなぁ。

041
信州
少し水分(煮汁)が多いなと、思った時は、最後に溶き卵でとじます。 彩りに、茹でた青菜(ほうれん草、小松菜、菜の花、韮)をあしらいます。 他に、ハンンバーグのつなぎとか、増量に使います。(牛乳でしとらせます) お夕飯は、トウフミールにしよう。

初めて聞きました

もなもな
たった今、ネットストアーにて購入してみました。 トピ主様と皆さんのレスを拝見したらむしょうに食べてみたくなりました。おからには物足りなさを感じていたので。 高野豆腐好きなので、どんな味か期待してます。 なんだか名前も可愛いですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧