本文へ

よくある愚痴です

レス1
(トピ主 0
😢
もも
恋愛
5歳の子供がいる働く主婦です。

毎月の収入は夫19万、私18万で共働きではないと生活できません。

家事や子育てには全くノータッチなのに、たまに弁当を買って帰ったり、

休日の朝9時頃まで寝ているとグータラ扱い。

(子供の朝ご飯はサンドイッチなど作っておいてから寝てます)

もう毎日出勤前に作っていく晩御飯の支度も洗濯も、

何もかも嫌になってきました。

といってもやらない訳にはいかないんですけどねぇ...。

ランキング

レス

わかります!!

😝
くるくる
私は3児の母なんですが夫には 「くるくるの仕事は趣味だよね。仕事させてあげてるんだから家事はくるくるが全部やらなきゃね」と言われます (夫の収入だけでも食べていけるけど子供の教育費を稼がないといけないのに。共稼ぎだからマンション現金で買えたのに。私の収入って趣味程度なの?。。。等々頭の中で考える) で、休日にゆっくり2度寝してると「ママがぐ~たらしてるよ」 と子供達に言うんですよね ぐ~たらとは何だ!家事も育児もほとんど私がしてるのに! 休日位手伝えよ!「ありがとう」さえ言わないくせに! 時々「ウキーッ」となって子供たちとおいしいものを食べに行き、その間に家事を外注してしまいます 私は子供と自分の為に働いてるし家事もしてると思って むかついた時は我慢してますが 子供が大きくなった時に覚えてろ。。。なんて事も時々思ってしまいます まぁそういう人を好きになったのは自分なんで仕方無いんですけどねぇ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧