本文へ

誰か助けて~

レス1
(トピ主 0
🙂
くん
話題
先輩ママさん!毎日の食事、どうしてますか?仕事→保育園にお迎え、子供はとってもお腹を空かしています。お菓子や間食をすると肝心なご飯が食べられなくなります。すぐに作れて栄養満点のレシピ教えてください!お惣菜は×なるべく手料理でお願いします。

ランキング

レス

お疲れ様です!

041
よっちゃん」
私も働く主婦です。私の場合は何品か前の晩に作っておく事が多いです。魚でも焼いておけば帰ったらチン!で食べれます。もちろん、魚なんて焼き立てが美味しいに決まっていますがそんなこと言ってられません! 帰ってからも「お母さん」はフル稼働です!少しでも早く食べさせて、お風呂へ入れて、洗濯、翌日のご飯の段取り等を考えたら私は焼いておきますね。もたもたしてられないっ! 例えば、 ●具たくさん豚汁(大根・れんこん・ごぼう・人参・玉ネギ・豚バラ)を3・4日分作っておきます。冷蔵庫に入れれば大丈夫です! ●高野豆腐の含煮 ●きんぴらごぼう ●千切りだいこん 何品か作っておいて、あとはトマトを切るだけにしたら楽ですよ♪ 温めてる間にまずご飯をチンしておにぎりを手渡したり。ちくわ等でも。 是非作りおき作戦を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧