本文へ

目覚めたらカールおじさんに…(駄)

レス15
(トピ主 6
💋
チーズ味が好きです
ヘルス
19歳の時です。 朝起きて、鏡を見ると、口の周りが青黒くなっていました。 ヒゲが生えたのではなく、薄い色素沈着のような感じです。 口元をぐるりと囲んでいて、それはまさに、「カールおじさん」もしくは「変なおじさん」。 当時、父が入院していたのですが、笑って元気になってくれるかもと会いに行ったら、死ぬほど驚かせてしまいました(逆効果)。 幸い二週間ほどで消えましたが、あれはなんだったのか、未だに不思議です。 思いつくのは、19歳という年齢(ホルモンバランス)、貧血気味で青白かったこと、父の入院で生活が不規則だったこと、試験が続いてストレスが溜まっていたこと位ですが、それと「カールおじさん」がどう結びつくのか…。 同じような体験された方や、原因をご存知の方、いらっしゃいましたら教えて下さい。

ランキング

レス

口周りが青黒くなる

🐤
くらら
少し前に口周りが青黒くなるというのを読んだことがあります。 原因は、家庭や足元の心配があるからだとか。 あなたの口の周りが青黒くなっていたのは、お父様の入院生活に不安があったからではないでしょうか? ご参考までに。

す・すいません

💋
アリエル
ウケてしまいました。カールおじさんの女の子。 でも19歳の乙女にとっては一大事ですよね・・・すいません。 2週間も残ってたなんて、その間はどうしてたのですか?マスクしてたとか? ちょっとトピ主さんとは違うのですが、 私の妹は、ある朝目覚めると突然唇がパンパンに腫れているということが起きます。 最近はほとんどなくなったようですが・・・ 小さかったころから高校生の頃まではたまにありました。 私も何度かありました。 あれってなんででしょーね。 起きると、下唇(または上唇、または上下とも)が腫れていて、チョーさんみたいなんです! 一気にテンションが下って学校行きたくない・・・となってました。 でも朝ごはんを食べて、登校する頃にはもうほとんど引いているんですよ。 今でもナゾです。 なんかに刺されてたのかなぁ。不思議だな~。

ごめんなさい

🐶
ばぶちゃん
すみません。経験もないし理由も分かりませんがお父様のくだりが凄くおかしかったです。 因みにその状態のことを「スイカ泥棒」とも呼びます。

レスありがとうございます!

💋
チーズ味が好きです トピ主
ずっと不思議に思っていたのですが、あまりにくだらないので、トピを立てるのはどうかと思ってました。 思い切って投稿してみて良かったです。 レス下さった皆様、ありがとうございます。嬉しいです。 くらら様 > 原因は、家庭や足元の心配があるからだとか そうなんですか! 謎が解けてすっきりです。ありがとうございます。 くららさんの仰るとおり、父の病気で生活が変わり、不安もストレスも抱えていました。 また父の病気は重く、手術の成功率は低かったのです。 手術後、目覚めてくれるかな、また会えるかな…と、涙してました。 そんな重病の父を死ぬほど驚かせた私(しかも手術2日前)、どうかしてますね。

レスありがとうございます!2

💋
アリエル様 笑って頂けて嬉しいです♪ > 2週間も残ってたなんて、その間はどうしてたのですか?マスクしてたとか? いいえ、そのまま学校に行ってました。 朝起きたらヒゲが生えてるなんて、あまりに予想外の出来事で、夢見ているみたいで…。何も考えつかなかったのだと思います。 > 私の妹は、ある朝目覚めると突然唇がパンパンに腫れているということが起きます。 実は、姉がそうなんです! 下唇に、細かい水ぶくれができて腫れてしまいます。病院では、そういう体質と言われたとか…。 「目覚めたらチョーさんに…」 という投稿があれば、姉かもしれません。 ばぶちゃん様 お目に止まり嬉しいです。 私の顔を見た瞬間の父、まさに「驚愕!!」という顔をしていました。 その顔を、たまに思い出して笑ってしまう、親不孝な娘です。 > 因みにその状態のことを「スイカ泥棒」とも呼びます。 スイカ泥棒もそうですね! 言葉が増えて嬉しいです。ありがとうございます。 30代の方には、とんねるずの「ホモオダホモオ」で通じます。

細雪?(すみません何の役にも立ちませんが)

041
ぴこ
谷崎潤一郎の「細雪」に、三女雪子に周期的に顔に青黒い翳があらわれる、という描写があります。妹の妙子が雑誌で、ある女性が「子供が餡をなめたように」口の周りが青黒くなる、という健康相談を読み、回答が「婚期を逃した妙齢の婦人にはたまにあることで、ホルモンの注射等により直る」というので、「姉ちゃんも注射しやはったらええ」と勧める、という内容です。 相談した人も雪子も婚期を逃しかけているということで、若いトピ主さんとは違うと思いますが、たぶんストレスによるホルモンバランスの崩れか何かではないでしょうか。 それにしても、うら若い女性のお顔ですから、さぞお悩みでしたでしょうに、「カールおじさん」と笑いとばせるトピ主さんて、素敵ですね!

たった今

041
ばぶちゃん
エステで「くちの回りは水分が足りなくなったり極端なストレスがあると青くなったりどす黒くなったりする」と言われて帰ってきました! 私の場合はにきびですが、同じ理由だそうです。 青くなるのは子供が多いようですが・・・・ ばぶちゃんお役に立てたでしょうか?! 因みにばぶちゃんよんじゅっちゃいですがホモオダホモオでまた大笑いさせていただきました。

面白すぎです!

😀
カレー味も美味い
いや、お父様が大変だった頃のお話ですし、面白いとか言って良いトピではないのでしょうが、主さんセンスありすぎます ハンドルネームも素敵です! もう、すっかりファンになってしまいそう・・・

ちょっと違うけど

💔
ちょこぼ
小学生の頃、湯飲みに吸い付いたら口にくっついた(吸盤状態)のが面白くて調子に乗ってたら翌朝スイカ泥棒になっていました。泣きたい程恥ずかしい思いで学校に行きました。あきらかに気が付いているのに誰にも聞かれなかったのが余計に悲しく…あほでした。

く・苦しいです

🐤
ありこ
 すみません。笑いすぎて苦しいです。 最近気分が塞ぎがちだったので暗いトピばかり読んでいたのですが、このトピ読ませて頂いて気分が少し明るくなりました。 明日は朝から笑えそうな気分です。 トピ主さん、とってもステキなセンスの持ち主ですね。 私も見習いたいです。 楽しいお話をありがとう。でも真剣なお悩みだったら笑ってしまってごめんなさい。

レスありがとうございます!3

💋
またレスを頂けて、とても嬉しいです。 皆様から頂いたレスを拝見すると、ストレス+ホルモンバランスの崩れが原因のようですね。 謎が解けました。ありがとうございます。 ぴこ様 レスありがとうございます。 > たぶんストレスによるホルモンバランスの崩れか何かではないでしょうか。 ホルモンの可能性もあるんですね。 ヒゲが消えた頃に私も調べてみたのですが(遅いですね)、同じ症例を見つけることはできませんでした。でも、 「ホルモンバランスが崩れると、口の周りの産毛が濃くなって黒くなることがある」 というのを見て、一番近いかなと思ってました。 (産毛ではなく、明らかに皮膚の色が変わっていましたが) > さぞお悩みでしたでしょうに、「カールおじさん」と笑いとばせるトピ主さんて、素敵ですね! 誉めて頂いて嬉しいのですが、全然素敵じゃないんです~。 あまりにも予想外すぎて、何も考えていなかっただけなんです。 トピずれですが、頂いたレスを読んでいたら、谷崎潤一郎さんの「細雪」を読んでみたくなりました。本屋さん行ってみます♪

レスありがとうございます!4

💋
ばぶちゃん様 またレスを頂いて嬉しいです。ありがとうございます。 > くちの回りは水分が足りなくなったり極端なストレスがあると青くなったりどす黒くなったりする エステの方は、人の体を扱うだけあって、さすがに知識が豊富ですね。 ストレスは人をカールおじさんに変身させる、意外な力があるんですね…。 > ばぶちゃんお役に立てたでしょうか?! もちろんです! ありがとうございます。 ずっと不思議に思っていたので、嬉しいです。 > ホモオダホモオでまた大笑いさせていただきました。 判って頂けて嬉しいです。 形は「カールおじさん」ですが、青黒いので、「ホモオダさん」みたいなんです。 カレー味も美味い様 レスありがとうございます。 カレー味も美味しいですよね。 チーズ味、カレー味、元祖カレー味ばかり食べてます♪ > 主さんセンスありすぎます とんでもないです~。ぴこさんへのお礼にも書きましたが、何も考えていないだけです。 センスも何もないので、お恥ずかしいです。

ベストオブ駄トピ

😀
ウケールおばさん
深刻なトピなんでしょうが、大ウケです。 >笑って元気になってくれるかもと会いに行ったら >「目覚めたらチョーさんに…」 という投稿があれば、姉かもしれません >30代の方には、とんねるずの「ホモオダホモオ」で通じます 真面目な書き方で超おかしい~。 アリエルさんのレス、わかる。 私も、ある朝突然唇チョーさん化現象ありました。 さらに、これからの季節は花粉症で、まぶたお岩さん化もあります。 ちょこぼさんのレスもウケる。 やったやった、こどもの時。アホやったわ~。 これからも、主さんのレスが待ち遠しいです それはさておき、お父様のご容態はいかがなのでしょうか? 。

レスありがとうございます!5

💋
たくさんのレス、本当にありがとうございます。 皆様のコメントが面白くて暖かくて、読んでいると自然に笑顔になってしまいます。 ちょこぼ様 体験談、ありがとうございます。 > あきらかに気が付いているのに誰にも聞かれなかったのが余計に悲しく… 判ります~。無反応だと、なぜか寂しいですよね。 私の時も、女子は笑う・心配する・叱ると反応してくれましたが、男子は無言でした。 ところで、湯飲みに吸い付くというのは、口に湯飲みを当てて息を吸って真空にするんですよね。 …やりたいです。多分やってしまいます。 ありこ様 レスありがとうございます。 > このトピ読ませて頂いて気分が少し明るくなりました。 私の変な経験が、お役にたてて嬉しいです♪ > 楽しいお話をありがとう。 こちらこそありがとうございます。 ありこさんのコメントは優しくて、私も暖かい気持ちにして頂きました。 最近気分が塞ぎがちとのこと、事情も知らずに励ます事は出来ませんが、どうかご自愛下さい。

レスありがとうございます!6

💋
ウケールおばさん様 レスありがとうございます。 > さらに、これからの季節は花粉症で、まぶたお岩さん化もあります。 花粉症、つらいですよね。私もお岩さんになります…。 あと、いつもは平気な食べ物でもアレルギーが出るようになります。 マンゴーで顔が腫れた時、同級生に、 「今日、蛭子能収に似ているね!」 と言われました(蛭子さんファンの方、すみません)。 > それはさておき、お父様のご容態はいかがなのでしょうか? お気遣い、ありがとうございます。 一回目の手術は、無事超えることが出来ました。 半年後に二回目が予定されていますが、もしもその時、また「カールおじさん」になってしまっても、今度は驚かせないよう気をつけたいと思います。 皆様、楽しいレスを本当にありがとうございました。 今週の土曜日からバイトを始めますので、残念ですが、今までのように頻繁に小町に来ることは出来なくなると思います。 でも、もし面白いエピソードをお持ちでしたら、そして、カールおじさんに変身された仲間の方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧