本文へ

広島市の小学校制服

レス6
(トピ主 1
🙂
小一母
話題
はじめまして。 4月から小学一年生になる息子がいます。 広島市の西区の公立小学校に通う予定なのですが、学校指定の制服はないものの、色などは決められています。黒か紺のジャケット、ズボン、カーディガン、ベスト、白いシャツという感じで、結構許容範囲が広い感じです。 赤ちゃん本舗に行ってみましたが、品揃えがあまりよくない感じでした。 まだこちらに引っ越したばかりで友人もおらず、一体どこで制服を揃えたらいいのか分かりません。教えてください、お願いします。

ランキング

レス

ここなら捜しやすいかしら

🎂
ココアン
赤ちゃん本舗へいける地域にお住まいなのでしょうか? 宮島駅の手前に阿品(あじな)駅があります。(広島電鉄) 駅前に「フジグラン」という大型のスーパーがあるのですが、そこに通学用の用品コーナーがあると思います。

通販

041
eko
家の地域は、公立は私服なのですが、公立でも制服のある地域もある事は聞いています。 特に指定の制服はないのであれば、通販はどうでしょう? セ○ール等大手通販にも、スクールウエアの扱いがあり、それらしきものは商品に入っていたと思います。 値段的にもお手ごろですし、ネットでも購入できます。

たしか・・・

🐱
きよ
以前、西区に住んでいました。 西広島の駅の近くのスーパーにありましたが スーパーの名前が思い出せません。 洗濯機で洗えますので重宝しましたよ。

通販

🐤
ゆう
近くに制服屋さんはないのでしょうか? ウチは広島ではありませんが、標準服で、学校が標準と定めたものに 準じた服装となっています。その準じたもの一式が揃った制服屋が近くにあります。 同じ校区や学区の中学や高校の制服を取り扱っているお店です。 その他では、ニッセンやヒラキなどの通販でも一式揃いますよ。 かなり安いので、質はそれなりだと思ってください。 私は、とりあえず一式だけfamiliarで揃えました。 男の子なので、いいモノは要らないと気づき、ヒラキでその都度購入しています…

今の時期は品揃え多いと思います。

😀
はっちゃん2
広島には住んでいませんが、子ども2人が私服の公立小学校に通っていました。 子どもが入学の時着る服を購入した時、黒、紺のジャケット ズボン、カーディガン、ベスト、白いシャツ、の品揃え豊富でしたよ。 近くに「ファッションセンターしまむら」か「フジグラン」はありますか 今の時期ですと子供服売り場にコーナーがあると思います。

お返事ありがとうございます

🙂
小一母 トピ主
色々なアドバイスをいただけて、とてもうれしいです。 通信販売といった手段は目からウロコでした。 またフジグランという、いわゆるスーパーにあるということも知らなかったので、とても貴重なご意見をいただけて助かります。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧