トピをご覧くださりありがとうございます。この3月に大学を卒業する大学生ゆう(女性)です。
今回は両親とお世話になった方へのお礼について相談したくトピックを立ち上げました。
私は高校の頃から精神科(症状は不眠やうつです)に通院し、現在も治療を続けています。
数年前は大学にも通えないほど具合が悪く、もう自分は卒業することも社会に出て働くこともできないのだと希望が持てず辛い日々を過ごしていました。
しかし良い医師にめぐり合い、家族の理解の下日々回復していき、現在では服薬はしているものの問題なく生活できるほど回復しました。
大学でも十分な成績を残し満足いく就職が決まり、このたび卒業が決まりました。
そこで、就職・卒業を機に今まで支えてきてくれた両親(特に母には深く感謝しています)、大学の保健室の先生、精神科の医師に感謝を伝えたいと考えています。
両親には就職して初めての給料が出たら何かプレゼントを贈ろう、先生とお医者さんには卒業式が終わったら何かもってお礼に行きたいと考えています。
そこでどのような形で、どんなお礼の品で感謝の気持ちを表せばいいかと日々思案を続けています。(続く