本文へ

昔の彼女が忘れられない

レス16
(トピ主 0
😣
りょう
恋愛
四年前に一年弱付き合った彼女がいました。(どちらかというと彼女は私に合わせるタイプでした。)しかし途中で私が浮気してしまい、3ヶ月ほど二股状態になりました。その後付き合ってた彼女とは別れ、浮気相手と付き合う事にしましたが、結局うまくいかずにしばらくして破局…。 その後ヨリを戻しましたが2ヶ月ほどで彼女にフラれてしまいました。信用できないと…。 その後、三年経ちましたが、彼女の事が頭から離れず、ずっと悶々としています。本当に後悔しています。新しい恋愛をする気になりません。どうすれば前向きな気持ちになれるのでしょうか?

ランキング

レス

自業自得

💔
あすか
自分で巻いた種です。 いつまでも未練たらたら悶々としていて下さい。 人を簡単に裏切るような人に幸せが訪れたらたまったもんじゃありません。 人生不公平。 一生後悔して、一生罪を償って生きていくしかないです。

自分の気持ちばっかりですね

041
PEP
悶々とした気持ちや後悔は自分の浅はかな行動が招いた結果なのだから このまま抱え続けましょう。 今のあなたは新しい恋などしない方がいい。 自分の感情よりまず2人の女性の幸せを心の中で願うことです。 (分かってるでしょうが、くれぐれも連絡はしないようにね。迷惑ですので)

新しい恋愛の前に・・

041
ふどぅ
人の気持ちを裏切るのがどういうことか、わかったでしょう。後悔先に立たず、私から言わせれば、彼女はトピ主さんの中で美化されているだけだと思うし、もう過去の人でしょう。彼女はきっとあなたの知らない現実世界で着々と自分の人生生きてますよ。彼女のこと好きなら、今の幸せを祈ってあげましょう。それが本当に反省した人のすることじゃないんですか?何だかんだでまだ、考え方が自分本位になっている気がします。過去の過ちを後悔したからそれで終わり、それで過去を許せてもらえるわけじゃないんです。そうやって失敗から学び、真に成長していくことで、初めて新しい恋愛に向き合えるのではないでしょうか。

ん”~

041
トピ主さんはその彼女さんの事がスゴク好きなんですね。 けどその彼女さんを裏切ったのは自分なんだから、その人からフラれたのは当たり前だと思います。 それを「忘れられない」なんて、あなたはズルいですよ・・・。 彼女さんは悪い意味でもっと忘れられないはずです。 忘れられなくて慌てるんじゃなくて、時間をかけてゆっくりと思い出に変えていければ良いですね。

二股期間長すぎ。

041
みみ
あなたの不貞行為によって、元彼女さんは「自分に何の非も無いのに」、「不可抗力」で苦しむ羽目になりました。 そして今あなたが苦しんでいる。 苦しみの回数は1回と1回で何の不公平も無し。 そして今のこの苦しみはあなたの「自主的に」行った行為によって引きこされたもの。自業自得。 それ故。元彼女よりずっとずっとずっと苦しむべきなんです。 浮気された側とした側の苦しみが公平であってはならないと思います。

なんか…

🐱
なな
立場が逆ですけど、昔の私の状況とものすごく似ています。 浮気されたのも、しばらく二股かけられたのも、浮気相手と付き合う ことになって別れてしまったのも…。 よくある話なんですかね? どうしても思いきれないのなら、もう一度連絡とってみてはいかがで しょうか。ダメ押しでふられるにしても、万が一復縁できるにしても、 何かアクション起こさないと何も起こらないと思います。 三年も経てば状況も変わってるかもしれませんし。 逆に女性の立場として興味があるのですが、そんなに彼女が好き なのに、何で浮気をしてしかも浮気相手と付き合うって結論に なるんですか…??? 謎です。 浮気をする男性心理って、いまだによく分かりません。

とことん悶々としてください

041
プチタロウ
大事な人からの信用を失うって辛い事ですね。 世の中には失ったら二度と取り戻せない物があるものね。 当時のトピ主さんにとっては彼女よりも浮気相手との恋の方が大事だったんでしょ。 その時は彼女を泣かせても自分がいい思いをしたかったんだろうし。 今は気の済むまで後悔すればいいと思いますよ。 「当時の俺って調子乗ってたな。」とか 「彼女が俺に合わせてくれるタイプだったから自分が偉くなったような気がしてたな。」とか 「別れてみてわかったけどあいつ結構いい女だったな。」とか 休みの日に一人でゆっくり思い返してみてください。 前に進めないのは今は前に進む時期じゃないからですよ。 3年前より自分が成長してないから前に足が出ないんじゃないの。 新しい恋愛をする気にならないのはそれに値する人間じゃないって 自分でわかってるからでしょう。 間違っても彼女に連絡したりなんかしないでくださいね。 自分の心にとがめる所のない人は過去は過去で割り切って 前向いて歩き出していますから。 トピ主さんは新しい恋が向こうからやってくるまで現状維持でいいと思います。

よかったぁ~

🐷
馬耳東風
タイトル見た時に、「・・・彼女に連絡とりたい」という流れかと思いました。 一人で悶々としているだけのようで、安心しました。 トピ主さんが、一人で未練抱えているだけなら、誰にも迷惑かけないので、大丈夫ですよ。 今、前向きな気持ちになれないのは、トピ主さんが反省中だからです。 まだ次の恋愛をするタイミングじゃないんですよ。 未練の中で彼女を美化すると、ますます未練がこじれます。 とりあえず、彼女に対して謝罪の手紙を書きましょう。 書いた手紙を自分で読み上げて、破って捨てましょう。多少は、気持ちの整理に役立ちます。 絶対、彼女には手紙を出さないでね!! それはとても迷惑なので。 反省が終了したら、いつか次に進めますよ。

自業自得以外のなにものでもありません。

🐴
バンビ
私は、貴方の彼女の立場にある者です。 自業自得です。 3年?甘い甘い。 一生苦しんで後悔してください。 人を傷つけるということがどういうことか、身を持って体感してください。 他の方も仰っているように 彼女を傷つけてでも、浮気相手と付き合いたかったんでしょう? 貴方は今傷ついている分、過去に楽しい思いをしてきたではないですか。彼女を傷つけてまで。

私も経験あります

🐱
さっちゃん
 私も、浮気→二股9ヶ月を経て振られました。彼は浮気相手の方と2年後くらいに結婚して、5-6年後に離婚したようです。2股期間中は、なかなか会えなくて寂しかったです。振られたときは、あまりに急だったので、驚きました。でも、二股だった、とお別れの約1年後に分かって、急な別れの理由が分かりました。私も、別の方と、彼の結婚の1年後くらいに結婚しました。  浮気された経験があると、なかなか信頼関係を再構築するのは難しいので、新しい別の方を見つけられたほうが、結局は近道かも、と思います。思い出は美しいままがいいかもしれません。私は、別れた彼とは別れた8年後くらいにメル友になりました。私のほうが、懐かしくて、近況も知りたくて連絡してしまいました。でも、その方との結婚は考えられません。いつも、裏切られるかも、と思いながらの婚姻関係はつらいと思うので。

よりをもどしてもたぶんまた浮気する

041
satoko
トピ主さんが今後悔と反省の日々を送っているのは、彼女がそばにいないからです。 自分に合わせてくれた彼女の事は、思い出すととてもいい子だった。 自分に合っていた、などなどが思い出されることとおもいますが、 いざ、そのような彼女が自分のものになったら、彼女の従順さが物足りなくなり刺激を求めるようになりますよ。 トピ主さんは自分がわかっていません。 今は彼女が戻ってきてくれたら、もう浮気はしないと言うと思いますが、 浮気したいような女性が現れたときに、どんな言い訳をしてでも、浮気してしまうかもしれません。 また、浮気して二股掛けられて捨てられた気持ちってわからないでしょうね。あっちが好き、でもうまく行かなかったからやっぱりこっち。戻ってきたんだからいいじゃんてそんなもんじゃありませんよ。 そこで失った信頼や傷つけられたプライドやなどなどは修復不可能です。 今でも復縁できないかなと安易に考えてるなら、やめることです。 浮気性な不安な男に付きまとわれる事ほど迷惑な事はありません。 あなたにその彼女はもったいないです。自分にあった人を探す事です。

前向きですか・・・

041
はーちゃん
どうすれば前向きな気持ちに、との事ですが、ん~、取り合えず他のことで忙しくしてみるのはどうでしょうか。仕事でも趣味でもスポーツでも、或いはそれら全部でも。ぼーっとする時間をつくらないよう徹底的に忙しくしてみる。案外良い方法だと思いますよ。 それまでの恋を忘れるには次の恋をする、という話もあるかもしれませんが、新しい恋をする気になれないなら別にしなくても良いのでは。 そのうち時が解決します。 それとも、彼女を切らしたくないタイプでしょうか。そんなんだと次の恋愛でもまた浮気しそうです。 よりを戻したのにフラれてしまったという事実は、彼女の傷の深さを物語っていますね。一度失くした信用を取り戻すのは、新しく信頼を築くよりも何倍も大変ですから。あなたは彼女には二度と信用されなくなったのです。当たり前のことですね。 今後も女性とお付き合いすることはあるでしょう。次からはもっと想像力を働かせて相手の心情を思いやり、たとえ自分がしたいことでも、相手の嫌がることはしないようにしましょう。

向上してください

レイ
新しい恋をする気になれない、というより、新しい恋のチャンスがないってことでしょ。 それで前の彼女のこととか考えてるんだと思いますけど。 人間って、なぜだかモテてしょうがない時期ってあるそうですね。 あなたの場合はそれが4年前だったのでしょう。 また運気が廻ってきたとき、今度はしっかりと掴めるように、ご自分の魅力を磨いておいてください。 ちなみに次の運気は、自分が向上したあとでないと、やって来ないですよ。 精進してくださいね。

諦めてください

😒
ごま
はっきりいいますが、文章をみてトピ主さんは本当にずるい人としか思えません。実際、私が浮気をされてその彼女と付き合うために別れようと言われ、あげくにまたヨリをもどしたいといわれました。つまりトピ主さんがヨリをもどしたい彼女と同じ立場にいるような感じです。 いい迷惑です。あなたが浮気をして、浮気相手とうまくいかなく、別れて、元彼女の大切さがわかったからヨリをもどしたいなんて。虫がよすぎます。 トピ主さんが今、反省してももう過ぎたことです。いまさら、彼女にメールなんてしないでください。もう、トピ主さんはひどい人です。一生償いうべきです。でも、次に新しい彼女できても同じ繰り返しだとおもいますけど。

時間の流れしかないんじゃない?

041
俗物リアリスト
昔の彼女への思いっていうより、思い通りになる女がいなくなって寂しいだけじゃないの~? 二股かけて別れてまたヨリを戻しちゃうくらい自分にとって都合のいい相手に今度は振られたから落ち込んでいるだけですって。 忘れられないんじゃなくて、単なる執着。 あーでもこの手合いは難しいかな。 男友達でも昔の恋を引きずって何度も同じ失敗を繰り返して未だに独り者っていうのがいます。 話を聞くと常に過去の恋愛の話ばかりで前を向く気がないのね。 前を向く気がないんじゃないの? いつか昔の彼女だか何だかが自分をこの状況から引っ張り出してくれるって甘い事考えているんじゃないの? ゴメンナサイ、二股をかけたくせに未練タラタラな自分勝手さに優しい言葉が見つからないわ。

執着を捨てましょう・・・

音符
人は自分がどん底に落ちないと、自分の愚かさに気がつかないものです。 因果応報という言葉があるように、場合は違っても何らかの形で自分がした事の報いは受けるものなんです。 今回、あなたの事で彼女がどれだけ嫌な思いをしたか、傷ついたか、それをあなたは今悶々とした形で償っているわけです。変な言い回しになりましたが、だからこそ日ごろから自らの言動には気をつけないといけないという事。 2股していた彼女に寝返り、その彼女とうまくいかなくなったら、またもとの彼女に戻ったんじゃないですか?そしてその彼女ともうまくいかなくなり・・・ あなたは我侭な人です。だからこそ、自分に合わせてくれる彼女が自分に一番合っているんだと思ったのでは?それは錯覚ですよ。 自分に合わせてくれるんじゃなくて、あなたも相手を思いやり相手に合わせていく・・・そのように人間的に向上したときに、あなたにまた幸せのチャンスが訪れるのでは? 今あなたが苦しんでいるのも、あなたが向上するチャンス。 それをいかにするかもあなた次第です。よい人生にする為に努力しなければ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧