本文へ

浮気を隠していた彼との結婚…

レス85
(トピ主 1
😢
かぼちゃ
恋愛
今の彼とは付き合って1年半程になります。 お互いに最初から結婚を意識した付き合いだったのもあり、今年中には結婚をする予定です。 ところがつい最近、彼が浮気していた事が判明しました。 浮気相手とのお付き合いは4年。 彼女は彼が私と付き合っている事は知っています。 4年という期間は、彼が元カノと付き合っていた頃からという事になります。 その彼女には彼氏はいないそうで、彼の事が大好きだったみたいです。 いい加減曖昧な関係が嫌になって、彼女から別れを切り出されたそうです… 彼女とは食事や買い物など、一般的なデートのような事をしていたみたいです。 彼との話し合いで、彼は私とは別れたくないし、結婚も予定通りにしたい。 浮気相手の事は彼女にしたいとか、そういう対象ではなかった。 ただ一緒にいて楽しかったのは事実で、4年も続けてしまったと… 4年も曖昧な関係で続けれていた彼女の気持ちも理解出来ませんが、彼女にする対象ではない 女性と4年も関係を持っていた彼にも驚きました。 そして、私と結婚しようとした彼の心理がわかりません… 完全に割り切っていたのでしょうか?

ランキング

レス

不誠実

041
ふくちゃん
元カノと付き合ってたときも浮気してたって… そんな男は結婚しても浮気するでしょう。 別れましょう。

浮気相手はアナタ

041
小心者
4年の彼女のほうがわかるかな。あなたの気持ちのほうがわからない。浮気相手はアナタでしょ?これからもつづきますよ。

結婚やめないのですか?

041
オリーブ
このトピは、結婚をやめるべきか否かではなく、婚約者である彼の心理を皆さんに推測してもらいたいのですか? ならば、私の意見を。 正式に友人や関係者に「彼女です」とか「結婚相手です」と紹介しやすい女性が元カノや貴女。 “自分の彼女”とラベルを付けるには、どうもしっくり来ない。 だけど、肉体関係は持てるし遊びに行って楽しい。 それが、四年間の彼女でしょう。 トピから越権した余計なお世話ですが、その彼との結婚は、いざ結婚した後に、様々な価値観の相違に襲われるからやめた方が良いですよ。 そもそも、交際期間中に、他の女性と彼を共有し合っていた事実に気づいて下さい。 貴女は“私は付き合ってる彼女だけど、相手は付き合ってないし浮気相手”と、おかしな肩書きに惑わされ過ぎです。 やってたことは、デートや肉体関係で、貴女と彼女は何ら変わりなく、第三者から見たら普通に二股ですから。

ただの嘘つきでしょ。

041
いぬあつめ
ずっと二股状態だったわけね。 あなたとの結婚決めた時も・・・。 元彼女もあなたもその二股彼女も立場同じだと思う。 誰かが特別ではないから、他の女性の存在が必要。 結婚してからも、多分その彼女とは当然続いていただろうし。 所詮、彼からだけ話を聞いても(二人の関係の)真実は分かりません。 だって、彼自身が嘘つくことが平気で出来るんだし。 どちらにもいい顔をしていたから、その彼女とも続けてこれた訳だよね。 結婚するなら、これからも気をつけないと・・・また浮気してるかも。

きっとまた復縁しますよ

🐤
魑魅魍魎
4年間って、相当ですよ? このまま結婚したら、割り切った付き合いなら結婚後もOKと認識するでしょう。

全く同じパターンの経験者です。

041
胡麻和え
自分も、見えないところで元カノと浮気されていた経験があります。 彼氏と元カノは6年ぐらい付き合っていたので、別れてからも簡単には 縁を切りたくなかったというか、切れなかったようです。 もう2度と浮気はしないと言ったものの、今度は別の女性と浮気していた ことが発覚。さすがに許すことが出来なくて彼氏と別れましたが 浮気する人は何度もします。 これは男友達たちから聞いた話なので一般的な男性心理だと 思いますが、男はできるだけ多くの女性を相手したい、確保というのが本能的にある そうです。あと、男にとって長く付き合った元カノは特別な存在、忘れらない存在として 位置付けられるので、別れてからも出来れば連絡を取り合える仲でいたいそうです。 女側がスパッと切ってしまえばそれまでですが、そうでないと別れてからもズルズル 関係が続くのはそのせいだそうです。特に男が振られた場合だと、男は未練が残り やすいみたいですね。このように男と女では考え方が根本的に違うので、自分の見る 目を養い、冷静に判断することが大事だと思います。頑張って!

それ浮気相手じゃないよ

🐤
檸檬
浮気相手はトピ主さんです。本命に捨てられたから、2番手と結婚するんです。 こういう男性多いですよ。自分に自信がないんでしょうね。 こんな不誠実な男となんか結婚しないで下さい。 こんな不誠実な人の話をそのまま信じるトピ主さんにも驚きです。 私なら「フザケンナ」の一言で白紙です。 トピ主さん、ここまでコケにされて何を迷うんでしょうか??

浮気?ただの女友達?

041
蛙鳴蝉噪
浮気なのかただの女友達なのかによって話が変わってきますよね。 >彼女とは食事や買い物など、一般的なデートのような事をしていたみたいです。 具体的に肉体関係はあったのでしょうか? >彼は私とは別れたくないし、結婚も予定通りにしたい。 もしその女性と肉体関係があった上でこんな事を言っているのなら言語道断ですよね。 男の私でもそんな理屈理解できませんよ。 今更、自分の浮気が原因で破談なんて世間的にカッコ悪いと思っているのかもしれません。 肉体関係が無いなら単に異性の友人とのお付き合いの範疇と考えているのかもしれません。 年内に結婚予定というならお互いの両親との顔合わせ等、結婚に向けた具体的な行動をなさっている時期かと思いますので、出来るだけ早く義両親を交えた話し合いをなさった方が良いと思います。

すごく残酷で冷酷な人だと思う…

041
虎子
浮気相手とは言え、4年も妙齢の女性の時間をムダにしている事。 前カノ、現在の貴女の間に時間もあったろうに、浮気相手としてその相手を扱い続けた事。 不誠実な事をしていた事が知られて、貴女から別れを告げられるのが普通なのに、結婚を進めようとしている事。 女性の人生を何だと思っているのでしょうか。 既婚者から申し上げます。結婚は生活で、信用・信頼が何より大切です。 トピ主さん、貴女が将来大切に育てるお子さんの父親にその彼はふさわしいでしょうか?

別物だった

041
あらら
愛する人は1人だけ、という人には理解しがたいことですが、彼氏さんのような人は男女問わず存在します。 愛や恋人が特別なものではない、という感じです。 普通の人は彼女(彼氏)や妻(夫)はたった1人の特別な存在です。 特別なので対象は1人だけしかいません。 彼氏さんのようなタイプにとってはこの特別が無いんです。 いま1番好きな人がいて、2番も3番もあり。 彼氏さんは、1番好きなのはトピ主だから結婚したいけど、浮気相手のことも2番目に好きだったのだと思います。 こういうタイプとの結婚生活は苦労します。 いつ自分が1番から脱落するかわからないから、不安とともに生活することになります。

レスします

🐧
おばはん
>私と結婚しようとした彼の心理がわかりません… こんな男とまだ結婚する気でいる貴女の心理が分かりません。 結婚しても浮気は続くよ。浮気男は治らないよ。異母きょうだいも出来るかもよ? さっさと慰謝料貰って婚約解消!

一番理解できないのが

041
hoo
そんな男とまだ結婚する意志があるあなた、ですね。

何か・・・男らしさが感じられない・・彼。

😠
世話やき
元カノは4年もお付き合いしていて、大好きだったのに結婚に踏み切れなかった。彼は何歳でしょう・?30過ぎた頃でしょうか。 男らしく決断できない彼の曖昧ないいかげんさを感じた・?・・ようは、二股・・貴女に負けを感じたから、なのか・? 彼から見ても、踏みきれないダメな女性だったのか・・それだけ付き合っていれば良い人(女)だったら離さないでしょう。 あるでしょうね、、恋愛をして遊ぶ相手としては楽しく感じれても、結婚生活をしていくのには、少し(何がしかの難)がある。 そして貴女は(世帯)を築いていく上で結婚生活にふさわしい女性。。で・・彼は貴女を結婚相手に選んだ。 ほんとうに、彼は決断できているんでしょうかね・? 彼はあなたを大切に想ってくれているのでしょうか・?、想いやりの言葉(愛情)は感じ獲れますか・? 何かトラブル、つまずいた時には、彼の心は早く離れてしまいそうな・・。 結婚までに彼との絆を深めて、彼の心を引きつけて、確かなものにしないと・・不安じゃないですか・?

4年は長い

💔
残念ながら、私には彼の心理は分かりかねます。 そして、そんな不誠実な人と一生を共にする覚悟は持てません。 私が夫との結婚を決めたのは、とても誠実で信頼できる人だと確信したからです。

やめた方がいい

041
おたま
人は時々間違うこともあるけど、1年半も・・・。 これって「間違い」なんて言葉では済まされないよね。 彼と話合いしたって良いことしか言わないよ。 かぼちゃさんと付き合い始めた時からずっとそんな状態を続けて来た人を今後死ぬまで赦すこと、信頼することってできるのかな? 彼の心理・・・よくわかんないけど、割り切ってなかったらそんな長期間二股なんてできないよね。 結婚、やめた方がいいよ。 彼のような人は結婚後またこういうことがある確率のほうが高い。

トピ主です

041
かぼちゃ トピ主
補足です。 彼女とは完全に終わったから許してほしいと 彼には泣いて謝られました。 情もあり、なかなか関係が切れなかったそうです。 いつ終わらせるか、そんなに深くは考えていなかったのも 正直な気持ちであると... ただ、彼女にしたいとは思わない相手と4年間も関係を持てるのか? また、彼女自身も彼女になれないとわかっていても2番目で納得していたのが 不思議です...

で、結婚したいのですか?

😡
じいじい
 そんな「不誠実」な人間と、結婚してどうするの。人間の中で最低、それが「不誠実」な人間です。こんな人間と、人生のパートナーになれるのですか?あなたも、同類の人間になるということですよ。

割り切っていたのでしょう。

041
hipi
そういうサイドメニューが必要な方なのでしょう、あなたの彼。 これからも割り切ったお付き合いをどなたかと始めるでしょうが、これはお楽しみと割り切っているはずです。 ただ、お楽しみと言いながら、お楽しみにされる相手はお楽しみの役で甘んじてくれるかは定かではありません。 あなたの家庭を壊すつもりはない、結婚できるなんては思っていない、ただ、私ももう年齢的にこれが最後だからこの子は産みます、認知よろしく、と言うのが出現する可能性は大いにありますよ。 あなたの子供に異母兄弟がいても構わない覚悟があれば、いいのでは?

結局のところ・・

🐧
大吉
主さんが納得できないのでは?相手女性の心理、彼の心理を主さんなりに色々考えてはみるものの・・。 主さんから見れば浮気でしょうが、相手女性から見ても浮気というか・・ね。付き合いも長いですから・・。 この世には理屈では計り知れないものがありますよ。 そしてその彼で本当にいいのだろうか?という事を考えて結論を出すしかないと思いますね。

割り切ってたのかもしれませんが。

041
彼はあなたにも全力投球はしていませんね。 別れは浮気相手の方からなんですよね。 1年半あなたに浮気を隠してきた彼を信用できますか? もしくは、また浮気しても男の甲斐性と許せますか? 浮気男はチャンスが有れば、また同じ事するでしょうね。 男の本能は自分の子孫を出来るだけ増やすことですから。

まだ信じてるの?

🐱
ナタリア
よく 予定通り結婚したいとか言えたものです。 あなたの方が浮気相手だったけど、本命彼女に振られただけでは? 彼にはフタマタの罪悪感とか無いんですよ。 結婚後も浮気します。 割りきってたとかじゃなく、ただ単に女ぐせが悪いだけ。 早く別れましょう。その男といるのは時間の無駄です。

難アリ

😭
まち
それって 女性関係にだらしないって ことじゃないんですか? なんか いい加減そう・・ 来るものは拒まずみたいな だらしない感じで私なら嫌です・・ 結婚しても きっと隠れて悪さしそう・・   よく考えてみて・・

そんな人と結婚しようとするトピ主にビックリ!

041
50代
浮気相手は浮気だから関係ないってことですか? そんな不誠実な男性なんて信頼できないでしょうに。

こんな気持ちだったんじゃないかなぁ

041
toku
只々遊びたかった! 浮気相手の女性にしか彼を満足させられない何かがあった!(体の相性とか) トピ主の足りない部分を浮気相手で補っていた! それ位しか想像できません。 彼、元彼女の時も浮気相手とつながっていたという事でしょうか? 浮気慣れしてるんですね、あんまり罪悪感はないのでしょうか? この先の事は自分の事です、自分の頭でしっかり考えて下さい。 他の方々のレスしっかりと読んで決断して下さい。

彼女と彼女じゃない線引きって?

🐶
空色のーと
彼の考えは、主様を納得させるためだけの方便にしか聞こえません。 デートして体の関係があって、彼女じゃないの? それは、ただの言葉の問題だけでしょう? その彼、浮気繰り返すと思いますよ。 というか、一度でも浮気をできる人って、何度でもします。 知ってる限りは、奥さん一筋になったとか、彼女一筋になったとか、そんな話は聞いたことないです。

お辛いでしょうが今わかって良かったと思います。

🐤
白文鳥のハーちゃん
失礼ながらその彼氏は優柔不断に思われます。結婚なさってもその優柔不断にトピ主さんが苦しむと思います。 今は辛いでしょうが、お別れした方がいいです。もっといい男性はこの世の中たくさんいます。

それを世間はニ岐と言う

🐧
さくらんぼ
優柔不断なだけです。 口先ではなんとでも言える、 男は行動が全てです。 信じる信じないは別として、彼はニ岐の出来る男です。只それだけの事です。 結婚すれば浮気をすると思いますが、決して責めてはなりません。 そうい云う男なのですから。

いい加減な事ができるひとですね。

041
まさ
単刀直入に言わせていただきます。後悔しますよ! >いい加減曖昧な関係が嫌になって、彼女から・・・って もし結婚してからも勤め先の女性社員から、言い寄られて付き合いはじめてしまったとか。 想像することは容易ですよね。 結婚を意識しはじめ、2人の楽しい生活に思いをはせるときなのに、別の女性って。 結婚生活は、他人であった2人が気を遣いたくない時にも一緒に居なくてはいけません。 そんなときに、先程のような件があれば、彼の気持ちは・・想像つきますよね。

相手の彼女も、男の気持ちも

041
飛び魚
関係ありません。トピ様がどうされたいか?それだけを考えるべきです。 そんな男と、結婚したら、凄く嫌な思いを何度もさせられそうで、私なら、結婚お断りです。 相手の彼女は、きっとそれが良くわかったのでしょう。 別れて正解です。

自分を守ってね

🐱
そーしゃる
自分を守ることは将来もし子供を産んだらわが子を守ることにもなります。 ぜひ、長い目で見てください。 今回彼がやったことに対する「なぜ?」という疑問は、 ことあるごとに一生ついてまわります。 問題は変わっても結果は同じ、疑問だらけになると思います。 なぜなら、彼はそういう人間だから。 4年つきあった彼女がまたもどってきたら、どうなりますかね? 浮気しないと信用できますか? 信用できない人と一生一緒にいるって、とても大変です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧