本文へ

こころ

レス6
(トピ主 0
041
ララライ
恋愛
この頃、友達に彼氏ができました。

それは、私の元彼で本当に好きだった人でした。
その友達は、私が元彼をどんなに好きかも知っていて、そのために
自分の彼氏がいるのに元彼と浮気をしているのも知っていました。
それなのに、今、友達は元彼と付き合ってます。
付き合ったことを知ってから、友達とはまだ会ってません。
どんな顔して会えばいいのでしょうか?
無視するか、普通に話すか、それとも嫌味を言うか。
考ええるとイライラします。

その友達が一番きついって思う接し方を教えてください

ランキング

レス

普通にあおうよ

🛳
あすか
お友達ならお友達の幸せを願ったら? 無視するくらいなら会わないこと。 嫌味を言う元気があるなら他の男を探すこと。 元彼の事は忘れた方がいいです。 その友達と元彼にとってきつい接し方は、あなたが他の彼と幸せそうにしているところを見せ付けることだと思います。

辛いね

🐤
haru
私の気持ち知ってたでしょう、って言いたいよね。 でも、もうお会いしないほうがいいと思います。 友人の言い訳を聞いて余計に辛くなるかもしれません。 友人を憎む自分が嫌で哀しくてたまらなくなるかもしれません。 きっとトピ主さんはお若い方なのでしょうね。 あのね、友人って、人生の移り変わりによって消えたりまた現れたり、新しく出会えたりするものなんです。 一度友人になったからといって、ずっと親しく連絡取り合う関係でいられるのはとても難しいんです。 これから、きっと経験されると思いますが、たとえば年賀状で結婚や出産の報告をしただけでも、相手が病気や離婚や失業などで傷ついたり弱っているときには、その幸せがまぶしすぎて、友人でいるのが辛くなって去っていかれることもあるのですよ。 でも、時を経て、お互い辛いことも喜ばしいことも経験して、自分の人生に納得できるようになったら復活できることもあります。 今、このお友達からは静かに去ってはいかがですか。 あなたのこころの平安を一番に考えてあげてください。 友人としてのご縁があれば、また会える日は来るはずです。

いいじゃない?

😠
デラシネ
元彼なんでしょ?別れた人は誰とお付き合いしても良いじゃない? それとも振られちゃったのかな? それはそれで仕方が無いこと、お友達のほうが魅力的なんでしょう。あまりとらわれないで素敵な人を探しなさい、 それがみんな上手く行く良い方法ですよ。

文意が分かりづらいよ

041
>その友達は、私が元彼をどんなに好きかも知っていて、そのために >自分の彼氏がいるのに元彼と浮気をしているのも知っていました。 あなたがかつて、別の彼と付き合っているときに その元彼と浮気してたってこと?

会わない

🙂
あいこ
<その友達が一番きついって思う接し方を教えてください やめましょう。 そんな事しても、自分が惨めになるだけじゃないですか。 どうしても彼女の事が許せないなら、もう会わなければいいんです。 そして元彼の事もきっぱり諦めて、もっと素敵な人を探しましょう。 人を恨むよりも自分磨きに励む事に専念すれば、きっと素敵な人が現れますから。トピ主さん自身を一番に考えてくれる人を見つけて幸せになりましょう!

ありがとうこざいます!

🙂
ララライ
 今は、自分勝手ではあるけもですが、少し離れようと思います。 いろいろご意見ありがとうございます。 少し自分の気持ちが不安定なようです。 誰かが悪いわけではないのですが、イライラして、汚くなる自分が嫌になります。 あー・・愚痴りたいのかも! この前もその女の子は他の友達に、元彼との馴れ初めを話してたり、 2人だけでタバコを吸う現場を通りすがったり・・・。 無理かもだけど、あいたいくないです。でも、元彼とは毎日会わなきゃいけない環境にあり、話もよくしなければならない立場で。 普通に話してる自分にも嫌気がさしてるけど、話さないわけにはいかなくて・・・。 気持ちの整理がつかないまま、時間が過ぎて・・・自分の気持ちがどれなのかわからないような気がします。 でも、友達と離れてていいという、ご意見で少し救われたような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧