本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 離婚調停中の義理の両親~良い嫁に疲れました~

離婚調停中の義理の両親~良い嫁に疲れました~

レス0
(トピ主 0
😭
もち
ひと
結婚2年目、子供無し、共働き、両実家から遠く離れた土地に住んでいます。私達が婚約する前から夫の両親は別居しており、現在離婚調停中です。帰省する時にも(短いお正月・お盆休みなので)夫の両親それぞれの住む家に会いに行き泊まり、自分の実家で過ごす時間はほんのちょっと。離婚調停で気分が荒れている義理の両親それぞれから悪口を聞いたり、同居を迫られたり(それぞれ自分だけと同居して欲しいようで・・・)、嫌な思いをすることが多いです。両方に平等に接しているので、両方からそのことを僻まれます。(自分だけの味方にならないことを)帰省するたびにエネルギーを吸い取られ嫌な思いをし、義理の両親のことが嫌いになります。義理の両親とも少し気むずかしいです。そして私も神経質です。良い嫁ぶると、精神的に頼られて逆に嫌なことが増えるので(八つ当たりや自分がいかに大変かを強調されたり)もう嫌になりました。友達からは義理の両親に気を使いすぎだとか、もっと自分の実家で過ごせばいいと言われます。もっとドライに、「仕方がないから帰省しました」的な最低限度のお付き合いにするほうがいいのでしょうか。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧