本文へ

バツ1彼との別れ

レス1
(トピ主 0
😭
つくし
恋愛
私には30代半ばから5年間半同棲生活をおくったバツ1、子持ち(2人の子供は元妻と同居)の彼がいました。離婚の原因は元妻の浮気でしたが、幼い子供達には母親が必要だからと泣く泣く手放したそうです。 彼と私は毎日、楽しく暮らしていましたが、突然彼から別れを告げられました。 遠くで暮らしていた子供から突然「学校でイジメにあっているから父親と暮らしたい」と泣きながら電話があり、日頃から子供の幸せのことばかりを考えていた彼だったので、突き放すことができず、一緒に暮らす決心をしたようです。いくら頑張っても子供にはかなわないと一生懸命納得しようとしていた私に彼は「今まで3人で暮らしていた子供達から母親をとりあげることはできないから、元妻と復縁する」と言いました。 彼とは私の親の強い反対にあい、結婚には踏み切れませんでしたが、ずっと一緒にいたいと思っていただけに、幼い子供と離れることになっても許せなかった元妻と復縁すると言われ、私との5年間は何だったのかと思うと辛くてたまりません。 早く前を向いて歩き出したいのに、立ち止まって後ろばかりを見てしまいます。何かアドバイスはないですか?

ランキング

レス

決めちゃえばいいんです。

041
茜色
あなたには強い守護霊さんがついているのでしょう。 この先やってくる多くの問題や不安定な彼との関係から あなたを守ってくれたのだと思います。 今の悲しみは、きっとこれからやってくる真実の幸せを 手に入れる為に通らなくてはならなかった悲しみなんだと思います。 必ず幸せになる…と心に誓って下さい。 そして、誰よりも深い愛で 自分を愛する人と巡り合えると決めてください。 いつの日か必ずいい想い出として語れる日が来ますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧