本文へ

子供の為だけの復縁ってあり?

レス23
(トピ主 3
041
オレンジ
恋愛
私はバツイチ子持ちの男性とお付き合いをしていました。
彼は離婚してまだ1ケ月、元妻には全く未練はないが子供に会えないのはとても辛いといっていました。
離婚して間もない相手と付き合うのは抵抗がありとても悩みましたが、
お互いに信じあえれば良いのではないかと思い付き合い始めました。
本当に良い人に出会えたとお互いに幸せを感じ合えてたと思います。

しかし、付き合い始めて1ケ月位たったころ、彼の様子がおかしいので話を聞いてみると、
実は元妻から連絡があり、子供がパパに会えず悲しくて毎日泣いていると言われたそうです。
そして、子供と数カ月ぶりに話をした瞬間に、私達の事は全て吹っ飛び、
子供の事しか考えられなくなったそうです。
そして、子供は両親がそろってないと幸せにはなれないと言って、元妻と復縁したいと言ってきました。
私は、突然だったので全く納得出来ませんでしたが、泣く泣く別れる事になりました。
後日、彼が子供と元妻に会いに行った後、用事があったので彼と会いました。
子供に会えたことはとても嬉しかったと言っていましたが、復縁の話はまだまとまっていないらしく、
元妻事を「もっとダメな女になっていた」とか「復縁したとしても俺は幸せにはなれない」等と言い、
自分だけの事を考えると私と一緒にいた方が幸せだと言っていました。
そして今でも愛しているとも言っていました。
でも復縁の意思は変わらないみたいです。
両親(形だけの夫婦)が揃ってというだけで子供は本当に幸せになれるのでしょうか?
それとも私の前で悪口を言ってるだけで、本当は元妻の事が好きなのでしょうか?
復縁したわけでは無いので、私が不倫してる訳ではありませんが、
こんな男はさっさと見切りを付けた方が良いのでしょうか?

ランキング

レス

元妻とよりが戻ったんです。元妻の悪口はあなたへの優しさ。

041
喫茶室で
多分ね、 彼は離婚直後の独りの寂しさからあなたと付き合ったんです。 で、 元妻と子どもと、 会って、 一気によりが戻った。 最初から、 真剣に考えず、 勢いで気紛れで別れたんでしょう。 だから、 よりが戻るときも早いんですよ。 あー、 なんていーかげんな男。 ただ、 元妻の悪口を言ったのは、 あなたへのせめてもの誠意でしょう。 そういう男は、 根は悪くないけど、 いつも優柔不断でフラフラしますよ。

うん

041
れんこ
見切りつけなよ 復縁するために捨てられたんだよ? 付き合えばまた捨てられるよ 子供のことは親が考えることだからほっときなよ 彼が不幸になっても自業自得。 巻き込まれないようにね

簡単ではないけれど

まこ
サッサと見切りをつける努力をして欲しいです。 きっとこのままズルズルと日にちだけが過ぎ 気づけば、、、 誰も攻める事は出来ないので 自らの手で幸せを掴んでくださいね。

あなた次第ですが

meemee
第三者の私からすると、見切りをつけてもいいんじゃないかという気がします。 もし仮に彼が子供を諦め、あなたの元に返ってきたとしても、また何度もその話題になるような気がするからです。 それに耐えられるorかわせる度胸があるなら、強い意思を持って付き合い続けることも可能だと思いますが・・・ 何度も元妻と子供の話をされるのって、きっと心が疲れると思います。 あくまで一見解として。

あわよくば…のズルい男。切り捨てましょう。

041
ハル
復縁したいというのは本気だと思う。 でも貴女への愛はどうだろ。 本当に愛しているなら繋ぎ止めようとせず、キッパリ別れを告げると思う。 今の状態で貴女が揺れるのは無理ないよね。 彼はそれがわかってやってるんじゃないかな。 二兎を追おうとしてるズルい男…申し訳ないけど率直な感想です。 結局誰も幸せに出来ない男性のように感じます。

男ってそんなもの

🐷
ュゥ
シングルマザーです。 私の周りを見ていると、男性ってそういうこと言います。 「子供のために復縁」ってバカみたいよね。 両親不仲だったら子供のためになんてならないのに。 女性は現実的なので、一度別れてしまうと子供のためなんて甘い言葉で復縁を考えたりしません。 貴方の彼の場合、【子供を大切に思う自分が好き】なんだと思います。 だから現実を受け止めずに美味しいとこどりしようとする。 貴方が将来結婚を考えているなら(彼でもそうじゃなくても)、彼はすっぱり忘れた方がいいと思いますよ。 今から苦労が目に見えている。

トピ主さんを通したカレの言い分を聞いた限りでは

🐧
flyer
離婚の原因はカレなのでは? カレの方が愛想をつかされで離婚された。 勿論未練たらたら、でもトピ主さんと知り合いお付き合いするようになってしばらくは忘れていたら、子供との面会日。 元妻と会ってしまい、復縁の妄想が大きく膨らんだ。 トピ主さんがいては復縁活動に支障がでるかもしれないので、 ≫子供は両親がそろってないと幸せにはなれない と言い張って強引に別れることにした。 トピ主さんも ≫全く納得出来ませんでした と言う理由でです。 そんなにダメな妻なら離婚時にカレが親権をとれるはずだし、「一生幸せになれない」のに復縁するならまず子供を引き取る努力をするのでは? 復縁を持ち出しても、妻はに拒否されたところ、トピ主さんと会う用が。 「愛している」と言えば復縁の邪魔はせず、付き合えるかも? なんたって妻はけんもほろろHはしてくれないし。 でも、トピ主さんなら........................ これなら全ての辻褄が合います。思いあたるふしはないですか?

なし、でしょう。

041
ニャン
子供の為だけに復縁なんて子供に失礼じゃないですか? 周囲で結構いますよ。 「自分たち(子供たち)のために親が離婚しなかったことが一番いやだった。  そんなことされても迷惑。  嫌なら早々に離婚してくれたほうがよっぽどよかった。」 と。 もっと優しい子だと 「じゃぁ、自分たちがいなかったらふたりは楽になれたの?」 と思って罪悪感を感じるようです。 冷め切ってる夫婦の元で育つなんて想像しただけでも不幸です。 子供には伝わりますからねぇ・・・ 冷えた空気を敏感に察知して普通はしないですむ気をつかったりして・・ 今は泣いていても子供もそのうち慣れるのではないですかね。 定期的に会えるんですよね? トピ主さんは彼を愛していますか? 今の状況は相当お辛いのではないですか? 見切りをつけるかどうかはトピ主さんの気持ち次第ですが・・ 後悔しないように二人で話し合って結論を出してほしいなと思いました。

本心を見抜くのは難しい

💔
あー
何通りかの事情が見えますが、どちらにしても、きっぱり別れないと、都合のいい女になることは間違いなしでしょう!! 元嫁や子供とは一切関係なく、好きな人ができた場合もありますし、この理由だと彼にとって一番都合よく、あなたを都合のいい女にできる可能性が高いと考えてる場合もありますね! 子供が理由にしても、すぐに復縁だなんて、離婚の時よくよく考えて決心するべきじゃない普通は? なんか軽い。

…その男性が変なのでは?

041
Nut
復縁とか抜きにして、既婚の私が感じたのは、その男、変…です。 離婚するには円満離婚だとしても相当体力がいるハズです。 離婚後、やり直そう!と奮起しても、普通一ヶ月で別の女性と付き合うでしょうか? 子供の事だって離婚前にこうなるのはわかりますよね? なんか、人として不信感を抱きます。 私の知り合いにも離婚し、奥様が子供を引き取った男性がいるのですが、その人、離婚後三ヶ月後には別の女性とデキ婚してました。 その女性もどうしても結婚したかったらしく、結婚しないなら死ぬって喚いた…と、男性から聞きました。 新しい奥様も、ヤバイなと思いますが、そんな事になった男も、それを他人の私に話す根性も、私には気持ち悪い。 一応その夫婦はまだ続いてますよ。お似合いだなと思います。 でも、私がトピ主さんの友人なら、今は別れが辛いだろうけどわざわざ変な男と付き合う必要ないのでは?と意見すると思います。誠意があるなら、問題が全部片付いてから付き合いを申し出るのが普通じゃないでしょうか。

ちなみに

041
れんこ
子供のためとか言って復縁する人はなぜかあっさり兄弟作ったりするんですよね 奥さんの悪口はリップサービスでしょうね

ホントに離婚してたんですか?

🐤
シカ
それホントに離婚しているんでしょうか? 別居などはしていて離婚までしていないのでは?と思いました。 どちらにせよ、このまま付き合っても奥さんとは切れなさそうです。 見切りをつけるに1票です。

やっぱり。

041
トピ主 トピ主
トピ主です。 皆さん貴重なご意見ありがとうございました。 やはり私も皆さんと同じように、私たちの関係が良い方向に進むとは思えませんでした。 たったの1ヶ月ですが、私は真剣にお付き合いをしていたのでとても残念でなりませんが、 自分の幸せの為に別れる決断をしようと思います。 逆に1ヶ月で分かって良かったと前向きに考えるようにします。 本当にありがとうございました。

本心なんか知らないが

😨
とおりすがりに
不倫とかになったら、トピ主が不幸になるのではないですか?選択肢はあります。よく考えてよく話しあい、見切るべきです。

危ない危ない

041
姐さん
本当に離婚してるかどうか、確かめようが無いのだから・・別居してるだけかも? どっちが原因の離婚(別居?)かも確かめようが無いし・・。 離婚が本当なら、離婚直後にあなたと平気で付き合える時点で人間性を疑うのが普通では? 相手の悪口ばかり言って、子供に会えないのがツライなんて愚痴しか言わない男って最低なんじゃ? 私なら即、お別れします。 その前に、離婚したばかりって言った時点でアウトです。 離婚が成立していなければ、奥さんに怒鳴り込まれたり面倒くさい事に巻き込まれるだけ。 さっさと別れましょう。

トピ主です

041
オレンジ トピ主
沢山のご意見ありがとうございまいた。 とても励みになります。 私が聞いた彼の離婚の原因は、専業主婦の奥さんが 家事と育児をまともにこなさない事に対して常に文句を言っていたら 奥さんから離婚して欲しいと言って来たそうです。 昨日も彼と電話で話をしたのですが、 「オレンジの気持ちをけ入れる事は出来ない、そんないい加減な男じゃない、 でも心のケアをしなきゃいけないからメールも電話も拒否しない」と言っていました。 (会う約束は一切してません) そしてやはり「俺は今幸せじゃない」と言っていました。 皆さんの言うとおり、やっぱりこの人はちょっと可笑しな人なんでしょうね。 早く気持ちの整理をつけたいと思います。 ありがとうございました。

私も似たような

💔
MOMO
経験したことありますが、 別れた奥さんと子供さんが心に残ったままあなたと恋愛を始めたんでしょうね。 時間が経てばあなたの事だけを見てくれるようになったかもしれませんが、 まだまだ消えぬうちに元妻からコンタクトがあったのでしょう。 縁が無かったと、きっぱり次に進むことですね。

子どもの為だけに復縁かぁ・・・

🐱
なんちゃってセレブ妻
アリと言えばアリ!! ナシと言えばナシ!! でしょう、 これは、彼が決める事でしょう。。。

同じ事言われた女です

041
すいか
私もトピ主さんと同じ事言われた女です。 男って勝手だなぁと思いましたよ。 「子供の為」とか言いながら 結局は自分の為なんだよね 私の場合は復縁の話を進めるにあたって 私と同時進行で付き合うというのは出来ないので別れると言われました。 泣かせた自分は最低の男だと だけど「復縁したい」という気持ちを抑えられなかったと 結果元嫁さんからは断られました。 2度と復縁しないと確信して、納得したようです。 私はダメ女でまだ相手の事が大好きだったので 「待ってるよ」と言いました。 相手は何度も何度も「本当にいいのか?」と聞き 結局は私の元に帰ってきましたが 今でもまた「復縁したい」って言わないだろうか?と疑ってます。 女の私が思うに 全ての男性ではないですが、男って考えが甘い! 元嫁さんも「復縁したい」という気持ちがなければ 子供のための復縁は無いと思います。

危険な予感が…

041
レモン
早く気持ちの整理を付けたいとの事、本当に、そうすべきです。 そのうち「今の妻とはダメだけど、子供とは離れたくない、子供を連れて離婚する」とオレンジさんを自分の子の母親にしようとするかもしれませんよ。 一切連絡は取らず、メアドなんかも変えてしまって、音信不通にした方が良いかも…とすら思います。

色んな考えの人がいますからねぇ

041
ひぐらし
確かに世の中には子煩悩と言われる男性はいるので 子どもと一緒にいられるならば、 その他はある程度我慢をしようなんて考える男性はいるはず。 自分を犠牲にしてでも子供の事を考える自分が好きって人もいますし、 好きよりも、楽や社会性を大事に出来る人もいます。 例え他人がどう言おうと、自分自身の考え方なのでしょうから そう思いこんで進められる人は結構いるでしょうねぇ。 でもまぁどちらにしても、彼みたいなタイプは 同じ事を何度も繰り返しながら生きるのだと思いますが… 喧嘩ばかりしてたけど両親が離婚しないでいてくれて 良かったと言う人もいますよ。 だから、僕もどんな事があっても離婚はしない… なんて言ってましたよ。 ですから…相手がどうのと言うより、 オレンジさん自身が 自分の一番幸せになる道を見つけた方がいいですね。

そんなものかもね

041
yuki
亡くなった小説家の栗本薫さんがまさに略奪婚で、不倫の末に男をゲットしたのですが、この男が残してきた子ども達に会いたいと毎晩泣いていたそうです。 鬱陶しいわあ。じゃあなんで不倫したのかと。 たぶん、恋愛も本気、子どもへの愛情も本気なんでしょうね。 まあ、子どもたちにとっては、そんな理由で戻ってきたお父さんでも嬉しいでしょうね。 トピ主さんだけ貧乏くじだけれども。

びっくりです。

041
オレンジ トピ主
トピ主です。 皆様、ご意見ありがとうございます。 >すいか様 全く同じですね。 すいか様の場合は彼が戻って来たんですね。 どんな形でも今が幸せなら良いと思います。 私も復縁したいって言われたばかりの頃は「待ってる」って言いそうになりました。 でも彼の話を聞いてると、子供だけでなく、実は元妻にも未練があるように思えたのでぐっと我慢しました。 早く気持ちを切り替えて先に進みたいのですが、 今はまだ忘れることが出来ていないので、戻ってきて欲しい気持ちと、許せない気持ちと行ったり来たりです。 でもこのまま忘れていけるような気がします。 すいか様、疑ってしまうときりがありませんが、どうか末永くお幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧