本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元妻との復縁について御意見を宜しくお願いします。

元妻との復縁について御意見を宜しくお願いします。

レス8
(トピ主 0
041
コロ
恋愛
昨年の11月に離婚しました。
当時私は本職と別に夜間のバイトを週3でしてました。元妻はパートをしており小学生の子供が2人います。
結婚は出来婚。結婚する前~結婚5、6年の期間私のDVがありましたが、ここ4~5年はDVはありませんでした。
離婚の原因は元妻の浮気を疑い口論になった際、手をあげたことが最終的なきっかけと思いますが、仕事とバイトで夫婦の時間をあまり作れず、話を聞いてあげれなかったこともあると思っています
離婚後は6ヶ月間の保護命令が出ましたが、1週間もしないうちに元妻とは毎日会うようになり、離婚前より仲良くなりました。保護命令の解除の話も出ました。
が、12月頃から一変し関係が悪化しました。
子供たちが母親に内緒で私に会いに来たことが発覚して元妻が激怒したこともあります。
子供と母親のスキンシップは取れてないようで今は子供たちも母親との時間を期待していません。面会交流以外でも子供たちは母親に内緒で私に会いに来ます。

ちなみに浮気を疑った相手(妻子持ち)とは交際をしており仕事が終わってから買い物と理由をつけて頻繁に夜に子供たちを残して外出していた時期もあります。元妻は交際は離婚後と言い張っています。今は交際はしてないと言ってますが連絡したり食事に行ったりしているようです。

保護命令とは本来一切の連絡を双方禁じられているものですが期間中も頻繁に連絡していました。
元妻は『今は戻るとか戻らないとか考えれない』と言ったり、ときには復縁をほのめかすような発言も何度かありました。
こんな感じを繰り返しているのが現状ですが、現在元妻は私とよりをもどすとか愛情というのはないはずです。
子供の為にもですが、未だに元妻への想いがあるのも事実なので復縁できるものなら復縁したいと願っています。
乱文で把握し難いと思いますが、私達の復縁について皆様のご意見等をお願いします。

ランキング

レス

私なら

041
しろ
私もばついちです。 離婚理由は価値観相違。 ストレスを溜めた元妻からの申し出でした。 私も子供の事があるので過去を凄く後悔します。 でも元妻と復縁は絶対無理。 お互いの関係が拗れてしまったこともありますが、 やはり一緒には住めないギャップがあると思ってます。 あなたと元妻さんとの関係は当初から凄く不安定なのではないですか? 復縁しても安定した生活にならない相性のように感じました。

復縁しては、いけません。

🐧
小雀
あなたは結婚してはいけないタイプです。 相手を思いやる所から人間関係は始まります。 ましてや夫婦は思いやりが必要です。 あなたには相手を思いやる度量がみえません。 あなたは、今は奥様と離れているからDVをする対象が居ないから出来ないだけです。再婚すれば必ずDVをします。 相手も不倫をしたのなら、またやるでしょうし。 相手は今は独身なので何をしても自由です。あなたが干渉する事ではありません。 あなたは結婚してはいけないタイプです。

状況を俯瞰してみましょう

041
ラノベ作家
・元妻は、交際相手と元夫を天秤にかけている ・交際相手と結婚したいが、既婚者なので早く別れてほしい ・交際相手に振られたら復縁したい、若しくはそうするしかない 交際相手は既婚者だそうで、このケースで元妻が再婚する可能性はほぼありません。 振られて「復縁しようかな~」とふらふらしてきたところで 「俺が悪かった、子供たちのためにもやり直そう」と器の広いところを見せ付けてください。 その際、浮気について言及せず、すべて自分が悪かったと頭を下げてください。不本意でしょうが。 元妻も、そういう潔い態度を見せられれば目が醒めるはずです。

まだ早い。

🐶
ワン
主様、まだ復縁とかやめたらどうですか?元奥様は不安定な感じですし 主様もDVしちゃってる訳ですから。今はお子様に主眼をおかれて、お子様達のオアシスになってあげるのがベストかと。 元奥様はそうは言っても大人です。ほっておいて、様子をみましょう。

普通に無理でしょ

041
こん
そんな人と復縁したいと思う人いないと思うぞ、、、うん。絶対。 元妻へ未練があるなら復縁したいなんて酷い事思わないであげて~ こわい~っっっ 暴力振るった側が言わないで!!

いっその事

041
匿名さんA
貴方が子供さんを引き取ったら如何ですか? 例え離婚後だと言い張っても妻子ある人間と付き合い、子供達を置いて男に会いに行くような母親ですよ?現に子供たち母親と上手く行っておらず、 隠れてまで貴方に会いに来てるでは有りませんか?そんな元妻と復縁した所で上手く行く道理がありませんよ、貴方にも非は大いにあるでしょうが、「女」を最優先させてる母親ほどタチの悪いものはありません。

復縁しても、同じ結果でしょう

041
おばちゃん
元妻は、浮気相手ときっぱり切れてないのに、なぜ復縁?? 復縁したところで、また揉めてDVになり、別居離婚でしょう 10人が10人 同じ事を言うと思う事が、なぜ当人には分からないのかな 不思議です これ以上子供振り回さないでよ 子どもさんに、また同じ悲しい思いさせないでよ もうちょっと、しっかりしなさいよ

一生シングルでいてください

🐤
らんらんち
DVやらかした時点でアウトです。 復縁なんて考えないでください。 元奥様も問題ありそうな方ですから 割れ鍋に綴じ蓋なのかもしれませんが お子様たちのためにも復縁はやめてください。 今はDVしてなくてもふとしたときに出てくるでしょうよ。 父親が母親を殴るシーンなんて子供に見せないでくださいな。 トピ文読んでも反省の色ないし。救いようがありませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧