本文へ

おすすめのハーレクインコミック

レス9
(トピ主 3
😀
ピンク
話題
最近ハーレクインコミックにはまっています。
好きなマンガ家の物はすべて読んでしまい、今後どの作品を読んでいいのか迷っています。
ヤフーコミック等で立ち読みはしていますが、立ち読みで面白そうでも購入して全部読むとそうでもない物もあり、ハーレクインコミックには当たりハズレがある事も知りました。
そこで皆さんのおすすめのハーレクインコミックを教えて頂けませんか?
ちなみに、英洋子・星合操・小林博美・村田順子・尾方淋 はほとんど読んでしまいました。

ランキング

レス

原 ちえこ !!!

041
すたあ☆
 ハーレクインコミックスは英洋子先生と原ちえこ先生のを全部持ってます。星合操先生、日高 七生先生のも読みますね。  原ちえこ先生は、なかよしの頃から好きだったもので、その後秋田書店に移られてからもコミックスは買いましたね。 ハーレクインでは「セラフィーナ」とかスティーブ・ウッドスキャンダルシリーズがよかったです。最新刊の「愛の忘れ物」もスティーブ・ウッドスキャンダルシリーズです。  小林 博美先生なら、小学館刊行の「レッド」、藤田 和子先生の「シルバー」「ゴールド」も名作です。ハーレクインが原作で原作本も読みました。

ばらとシャンパン

041
まのん
寺館和子さんの「ばらとシャンペン」が良いと思います。 まず、絵が上手いし、きれい。正直、ハーレクインコミックに 描く人は絵がびみょーと思うことが多いのですが、この方の 絵はしっかりしていると思います。(ヒーローもかっこよく 描けていますし♪)

ハーレクインは古本屋がおすすめ。

041
古本屋小町
おっしゃる通り、ハーレクインは当り外れが大きいです。原作・コミカライズとも、筆力のある大御所と稿料の安い新人が入り乱れてますから仕方ありませんが、だからこそ自分の好きなものを発掘する楽しみもありますよね。 また、公式サイトを見た限り、ハーレクインコミックスはかなり入替えが早いようです。おすすめしたかった作品がいくつか絶版になっていました。 そこで、ハーレクインコミックスを買うなら、古本屋(ブックオフ等の新古書店)をおすすめします。公式サイトで扱いのない少し前のいい作品も、古本屋なら全部立ち読みした上で安く購入できます。 作家のおすすめは、 ○狩野真央/ラブコメから王室もの、シリアスなアクションまで、安定した魅力。絶版の「オーチャード・ヴァレー3姉妹シリーズ」はおすすめ。 ○瀧川イブ/絵がきれいでキャラの表情が魅力的。「結婚の条件」「王国を継いだ恋人」は個人的にお気に入りです。 ○曜名/少女漫画の王道をいく可愛い絵柄とお約束な展開がいいです。 ○高山繭/「夜は別の顔」は立ち読みで泣きそうになりました。 お好みに合うといいのですが。

マンガですが

🐱
ぷぷりん
以前、女性週刊誌の掲載マンガで読んだのですが、「シルバー」というのがおもしろかったです。

トピ主です

😀
ピンク トピ主
すたあ☆さま 原ちえこさんの作品は、立ち読みをした事はありますが、ヒーローの顔があまり好みではなかったので、最後まで読んだ事はありませんでした。 ナも、すたあ☆さんのおすすめというので、さっそくe-Bookで、『セラフィーナ』『エマと伯爵』『幸せな誤解』『藁くじの花嫁』を大人買いして全部読みました。 内容もいいし、ヒロインもかわいいし、ヒーローの顔も慣れれば気にならなくなりました。読まず嫌いだった事に気が付いて良かったです。 そう言えば、麻生歩さんの作品も大好きなんですが、初めて読んだ時にヒーローの顔があまりにも鋭くて好きではありませんでした。 でも今ではかっこいいと思えるほどです。 すたあ☆さんは、英洋子さんの作品も全部持っているとの事ですが、私も大好きです。 英洋子さんの作品にはあまりハズレは無いですよね。 私は星合操さんのヒーローの顔やスタイルが大好きなんです。 小林博美さんの『レッド』は私がハーレクインコミックにはまったきっかけになった本です。古本屋で買って読んで感動し、小林博美さんの他の作品を読んでみたくて検索したら、ハーレクインコミックに当たった訳です。

トピ主です

😀
ピンク トピ主
すたあ☆さま(続きです) 日高七緒さんですが、私はハーレでは無いのですが、『結婚しよう』を読んで好きになって、その後ハーレも読んでみました。 ディバラ系はまあまあでしたが、その後ハズレの物に当たってしまったり、絵が変だったり、話の構成が理解不能だったりして、それからはあまり読まなくなってしまいました。 もしよかったら、すたあ☆さんの日高七緒さんのおすすめを教えて頂けませんか? 基本的に日高七緒さんの描くヒーローの顔は好きなんですよ。 なのでよろしくお願いします。 すたあ☆さま ぷぷりんさま 藤田 和子先生の『シルバー』は、先日オークションで購入したばかりです。なんてタイムリー! 早く本が届いて欲しいです。

トピ主です

😀
ピンク トピ主
まのんさま 寺館和子さんの『ばらとシャンペン』ですね。さっそくオークション等でねらってみます。 寺館和子さんの作品は読んだ事がないので楽しみです。 古本屋小町さま 高山繭さんの『夜は別の顔』は先日買って読んだばかりです。 育ての叔母さん達との絡みの話 「私この二人から絶対離れない」と言う台詞の所や、最後の「叔母さんもまとめて宝物にします」なんてヒーローが言う所では、私も泣きました。 狩野真央・瀧川イブ・曜名は、まだ読んだ事がありません。 さっそくトライしてみます。 貴重な情報ありがとうございました。

2度目です

041
すたあ☆
 トピ主さん、丁寧なご回答ありがとうございます。  日高 七緒さんでした。漢字を間違っちゃってました。  日高 七緒さんはディバラシリーズはよかったですけど、あとは私もあんまり不作かなと思ったので、トピ主さんに新たにオススメするものはありません・・・  星合 操さんも絵がきれいだし、話しの展開も上手なので私も好きですが、コミックは1冊しか持ってないです。  ハーレクインの世紀のウエディングシリーズ5作のうち、英 洋子さん以外では麻生 歩さんと佐々木 みすずさんのが面白かったです。  あとは初期のものですが、佐伯 かよのさんの「古城のロマンス」、三浦 浩子さんの「炎のダイヤモンド」もよかったですよ。二人とも筆力のある作者さんなのに、ハーレクインはシリーズがあんまりでてないんですよ~  ハーレクインのコミックを書いている作者さんはもともと秋田書店系のコミック誌に連載してた人が結構いるので、それぞれの作者さんのオリジナル作品も読んだものです。 続きます

二度目です(つづき)

041
すたあ☆
 さちみ りほさんという作者さんのオリジナル作品が面白かったので、期待をこめて私も楽天ブックスでハーレクイン作品を取り寄せ中です。ファンタジー系のお話しがお得意なので筆力はかなりのものです。画もとてもきれい。さちみさんの「真珠婦人」全3巻もよかったです。菊池 寛原作のヤツですね。  シルバーを読まれたら、次は是非、同じ作者さんの「ゴールド」も読んでみてくだサイ。ハーレのオリジナルストーリーより面白いです。  ハーレクインコミックスではないんですが、さいとう ちほさんの「円舞曲は白いドレスで」シリーズもハーレのようでおすすめです。小学館から文庫ででてます。「円舞曲~」は少女向けですが、続編の「白木蓮円舞曲」は大人向けになってます(文庫シリーズだと「円舞曲~」の全四巻の中に収録されています)。ストーリーは昭和の戦時下で自分の作ったドレスで舞踏会に出るのが夢の少女が、インドとイギリスのハーフの美青年将校と知り合い、恋に落ちるんですが、いとこの海軍将校(こちらも美青年)の婚約者との間で揺れるんです。めくるめく恋のスペクタクル!!!  いや~、ハーレは夢があっていいです☆  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧