本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 子供がほしくない彼とお付き合いを続ける?

子供がほしくない彼とお付き合いを続ける?

レス6
(トピ主 0
🙂
KB
恋愛
30半ば。いずれ子供を持ちたいと考えています。ここ数ヶ月、職場で知り合った男性とお付き合いしています。趣味や社会的な考え方等で相通じることが多々あり、お付き合いをしていて大変楽しい毎日をすごしています。が、この方は一生自分の子供は作りたくないと言っています。将来の家族計画という点で全く異なる考えを持っているこの方と今後もお付き合いを続けるかどうかちょっと悩み始めました。皆さんのご意見を伺いたく、トピを作成しました。

ランキング

レス

子供を諦めても一緒になる価値があるかどうか

041
ふどぅ
年齢的にいっても、悩むところですよね。私は子供が欲しいなら、ここでそれを諦めたら後悔する日が来るような気がします。子供を持つことを諦めて今を楽しく過ごすのか、子供がいる楽しい未来を見つけるのか、じっくり自分の気持ちと向き合ってください。正直、楽しく付き合える人は他にいくらでもいると思いますが、子供は今しか産めないので・・。他にこの人の子供が欲しいって思える人、いい家庭を一緒に築けそうな人を見つけたほうがいいのではないでしょうか。

その結婚に価値があると思うかどうか

041
経験者
たとえば結婚前に話し合いをして、彼が「子供は産んでもいいけど、僕は何もサポートできない。世話はもちろん経済的な面でも君に半分は負担してもらいたい」と申し出て、仮にトピ主さんがそれを受け入れて結婚したとします。(具体的な話し合いなしに結婚に踏み切るのだけは避けてください) それだけの重責を抱えてでも彼と結婚するだけの価値があるかどうか、です。あると思われるなら結婚も視野に入れていいと思います。 これは意地悪で言ってるのではなく、トピ主さんと彼氏さんが不幸な結婚をしないためです。

とぴぬしさんが本当にお子さんほしいなら、早めに

🐤
ぼっくん
お付き合いをやめるか、彼に考えを変えてもらうかだと思います。

何のため?

🐤
通りすがり
人生の最も重要な問題について 意見が合わない人と、何のために付き合うのですか?

止めた方がいいですよ

🐶
mami
私は逆で子供が欲しくない人間です。結婚前に正直に付き合ってる人に言ったらそれを聞いた途端にお別れされることもありました。でもそれでも結婚したいと言ってくれた人と結ばれ、あれから25年幸せに暮らしています。聞けば夫も子供が欲しくない人だったようです。(2人とも子供が嫌いなのではなく、子供のいない人生を希望してるだけなので誤解しないで下さいね) ですから、トピ主さんが子供がいる人生を希望してるのなら、同じ価値観の人と一緒になって幸せになって欲しいな。

子供

041
まるそく
子供を持ちたいのと持ちたくない男女が付き合ってるって、全く無駄な事では?。 そもそも悩む要素が無いと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧