本文へ

考えすぎでしょうか?

レス4
(トピ主 2
🐱
レモングラス
恋愛
小町の皆様こんにちは。
毎日。楽しみに読ませていただいてます。

私にも悩みがあります。
私は36歳バツイチです子供はいません。住まいは小さいながらも持ちマンションがあります。

今、お付き合いしている方は子供がいて実家に住んでいます
このままお付き合いが続くと再婚することになると思いますが・・・
お相手の方の実家で同居になるみたいです。
相手の息子さんは中学3年生。

私は母が早く他界してしまい母親の存在は恋しいです。
そして子供はできにくいみたいで自分の子供はあきらめています。

ですが。同居する自信がありません
相手の息子さんと上手くやっていく自信もありません
始まる前から自信がないのならお付き合いをやめた方がお互いの為のような気がするのですが考えすぎでしょうか?

相手の方は自分の息子さん、親のことは良い人といいます
親には子供の面倒をみてもらっているので大変感謝しているみたいです
私は自分と考え方、育った環境の違いも感じてしまいます。
このままお付き合いを続けるべきでしょうか?
ご意見よろしくお願いします

ランキング

レス

答えは貴女の中に

041
はーちゃん
トピ主さんは品の良い方で婉曲におっしゃっていますが、要は「同居は嫌だし継子の面倒もみたくない」ということではないのでしょうか。 彼に対する強い愛情や執着もないようですし、文面から察するに、別れるための背中を押して欲しい、というお気持ちのような気がします。

想像だけではダメ

🙂
チョコポテト
同居というのは簡単なものではないですよね。 言い方が悪いですが、他人との共同生活になります。 さらに思春期を迎える息子。 そう簡単に決断できないことですよね。 でも、それは彼はあきらかに「いい人」って言うに決まってますよ。 自分の親、息子を「悪い人」ということはめったにないと思います。 まずは想像ではなく実際会ってみたらどうでしょうか? 会いもせず、想像だけではなにも判断はつかないですよ? 母を早くになくされているのなら、彼の両親も暖かく迎えてくれるかもしれません。 1度会ってから考えてみてはどうでしょうか?

トピ主です

🐱
レモングラス トピ主
>はーちゃんさん そうなんです。 背中を押して欲しい気分です。 私は1度結婚生活を経験し、うんざりしてしまいました。 1人で生きて行こうと決めて、突然母が他界し、孤独感をあじわって 立ち直って今の生活です。 彼は気もあい好みもあいますが 結婚となると本人同士だけではないので難しいと思っているのです。

トピ主です

🐱
レモングラス トピ主
>チョコポテトさん そうですよね。 同居は大変ですよね 私は息子さんのことを思うと逆に簡単に会ってはいけないと思います 絶対に結婚するという決意がないと逆に大人の勝手な行動で傷つけてしまいそうで。 母も存在は恋しいですが、私もいい年をした大人の女なので 頑張るしかないなって思います。 なかなか別れ話をするのも難しいですけど 私は今のままの状態がベストなのですが そんなわけにもいかないですよね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧