本文へ

拒食症からの妊娠の可能性

レス2
(トピ主 0
😨
うり坊
子供
現在32歳のOLです。 高校の時にダイエットがきっかけで、摂食障害(拒食中心)になって・・・実は今も完全には治っていません。 カロリー計算をしないときちんと食事が出来なくて・・・1日約1600kcal程度の食事量を摂るようにしてはいます。 生理は高校の時に止まって、ちゃんと治療し始めたのは3年程前からです。 今、結婚を真剣に考える相手が出来て、身体の状態を知るために血液検査したところ「視床下部性無月経」と診断されました。 1どんな治療方法があるのでしょうか? 2こんな身体で、妊娠の可能性はあるのでしょうか? 3もし少しでもあるなら、何%ぐらいの確率で出来るのでしょうか? 良きアドバイスもいただければ幸いです。 自分自身の身体の状態をちゃんと把握しておきたいのです。 (彼にもちゃんと話す必要も・・・)何卒x100よろしくお願いします!!

ランキング

レス

とりあえず

🐶
プルート
私も拒食症で10年くらい生理がありませんでした。結婚を期に体重にこだわらず食べたいときに食べ、普通の食生活を取り戻す努力をしました。 もちろん太りましたが・・・(やせぎみだったので、普通くらいになりました)そして妊娠、出産しました。 娘の笑顔を見ていたら、とにかく神様に「ありがとう」って思います。 とりあえず、一日1600kcalにこだわっている間は無理だと思います。 普通の食生活ができるようになったら、あとは病院で相談されると良いと思います。 ご自分の為にも、結婚される方の為にも頑張ってください。

はいはい

041
真ん中
私の場合、第1子出産後に育児ストレスから激痩せし、その後「視床下部性無月経」と診断されました。 視床下部性無月経の場合、脳の視床下部という部位から出る、排卵に関するホルモンが出ないため、排卵が起こらなくなり、生理が来なくなります。私は排卵を促すホルモンを内服や注射で補う治療により、第2子を無事に授かりました。 なので、 1:ホルモンを補充する治療法があります 2:1によりちゃんと排卵が起これば、妊娠は出来ます 3:1によりちゃんと排卵が起これば、妊娠の可能性は低くありません あとは、産婦人科の先生に相談してみて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧