本文へ

結婚のお祝い

レス0
(トピ主 0
041
ユミ
恋愛
高校時代の友達から、結婚しました。という連絡がありました。 式をあげる予定もなく、籍を入れただけとの事です。 友達は妊娠中で、7ヶ月目です。 仲間内でささやかながらお祝い会を開こう!ということになり、みんなでお金を出し合って贈り物をする予定です。 そこで、どういったものをプレゼントしたらいいのか?と思い、発言させて頂きました。 友達と話合っていた時に、赤ちゃんも生まれてくるので、ベビー用品がいいのでは??という意見もあったのですが、 「ベビー用品を贈るのは、生まれてからの方がいいらしい」と聞いたので、悩んでいます。 結婚祝いというと、どのようなものがいいでしょうか? もちろん、友達が「欲しい!」という物があれば、それにしようと思っているのですが、贈り物は内緒にしている予定なので、喜ばれるものがいいなぁと思います。 これをあげた!これをもらって嬉しかった! というものがありましたら、ぜひ教えて下さい。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧