本文へ

度重なる不運 (駄)

レス16
(トピ主 3
😒
話題
押入れの布団を整理しようと圧縮袋(ケチって100均で購入)に入れて
掃除機で吸い込んでいると注意書きの注意を守らず連続で使用したため
モーターが熱くなり掃除機が故障。

仕方なく新しい掃除機を、急いで買いに行って
帰る途中に自転車でフラフラと寄ってきた
おばさんが目の前で転倒して植木の中に突っ込む。
(幸い怪我はしていない様子。)

全く触れてもないのに
なぜか私のせいに思ってるようで恨めしそうに睨まれる。

帰宅してみると、モーターの冷めた掃除機は復活。

やむなく、返品のために
ついさっき通った道を新品の掃除機を乗せて戻る。

気まずい空気の中、返品。

店を出て、やれやれと
何気なく手すりに手をかけたところに
ハトのフン。

散々な一日を思い返しながら入浴すると
髪の毛に結んだゴムが絡まる。

どうしようも無くて引きちぎる。

翌日、押入れの中では
圧縮したはずの布団が元通りに膨らんでる。

みなさんは、このように不運が重なった出来事ってありますか?

ランキング

レス

涙が出る…

041
りらりら
トピ主さん文章うますぎます! 私も、同じようなことがよくあります。大体、横着した行いの時によく不運に見舞われるので、自業自得なのですが…。 あまりに重なると、自分に笑えて来ますよね…。

それが不運?

😀
しんいち
掃除機が故障したのは、不運じゃなくて不注意でしょうに・・・・・ ほのぼのした一日でしたね・・・・ 因みに私はこ最近 駐車していた車にノーブレーキで車が突っ込んでくる→廃車 ウン百万する車を買い換えた直後、当て逃げされて犯人見つからず→15万円コース 車を親に貸したら、2箇所ぶつけてくる→10万円コース 先日また当て逃げされる→10万円コース 最後の当て逃げは、怒りを通り越して笑っちゃいました、 生まれつき体が悪く、毎月の医療費も馬鹿にならず、薬がないと生きていけない そのため結婚も難しい・・・・本当に生活も大変です。 でも毎日生きている事を奇跡と思っているので、不運と思わないです。 トピ主さんが不運と思うような事は毎日起こっていますよ、でもやっぱりそれを不運と思うか そうでないと思うかは、その人の器量じゃないですか? 起こった事はひとつ、それに対する捉え方は二つです。 前向きにいきましょうよ

今日も一日空回り

🐤
インコ
私の友達はトピ主さまのような一日を「今日も一日空回り」という題名でメールして来ます。 運を嘆くより、頑張ったのに成果がついて来なかった・・・そんな日もあります。明るく行きましょう。 ちなみに、最近ではようやく午後半休取って、自分の通院に。それが終わってから、急遽品川へお見舞いに行くことにした彼女。時間もないので、新横浜から停まっていた新幹線に乗り、ホッとしたのも束の間。 「次は東京に停まります」 「へ?」 品川通過~?! 東京駅から品川に戻ったものの、結局面会時間に間に合わず・・・ 年齢と共にそんな「空回り」が多くなってきた彼女ですが、頑張っているので応援し続けています!!

不運

041
何度もあります。自分のドジもありますが、朝目が醒めたら起きないといけない時刻を大幅に回っていて会社に遅刻。そういう日に限り過去のミスが発覚して叱られ、予定外の仕事と残業が発生する。帰りも電車が遅れて思った時間に家へ帰られない。そういう日に限って見たいTVがあり、それが見られない。財布に2千円はあると思って安心していたら、見たら500円。 足がむくんで身体が太っている。 買い物間違えをしてお金を無駄にした。2568円の買い物を間違えてしまい(違うメーカーの商品を買ってしまった)返品をするにもレシートを失くしてしまって返品のしようがなかった。朝は晴れているからと笠を持たずに出掛けたところ、帰る時間になったら土砂降り。2568円もあれば食事2~3回分。仕事 がある1週間(月~金までの5日)の平日では水曜日ぐらいまでやっていけそうと思える金額を無駄にした。確かに誰にだって間違いもあるし、考えてやっていても空回りしてしまう時、なんかツイてない時もあると思います。でも自分の場合、自分のドジや考えない部分から派生している事が多いので、凄い反省です。

不運じゃなくて

🐷
常識人
馬鹿なだけです。けちって安い圧縮袋買うから駄目。 掃除機だって、冷めれば動くに決まってる。 不運なのはあなたの頭。

負のスパイラルっちゅうのかしら

😨
ぱおん人形
私の場合はxxさんとかかわると負のスパイラルに陥るーと感じることが多いので、そういうxxさんとはなるべくかかわらないようにしています。 ほんとこういう人って集中している気がするんですよね。。。。 ですのでこういう人とは少しずつ疎遠にしていきます。 逆に○○さんと行動するときはなにもかも上手く回ると感じることも多いです。 負のスパイラルに落ちていると感じたときは意識的に流れをリセットするようにしています。やり方はいろいろありますが。。。。

不運なおばさま

041
スピカ
私のことではないのですが、インコさんのお友達と似たような風景を見たことがあります。 品川から新幹線で名古屋に帰って来たときのこと。 何やらおばさまが駅員さんともめているのが目に留まりました。 会話を聞いてみると、 「この新幹線、新横浜止まらないの!?」と顔面蒼白。 どうやら新横浜まで急いでいて飛び乗ったらしいけれど、生憎次の停車駅は名古屋駅。 一時間半かけて名古屋まで連れて行かれてしまい、名古屋に着いたの午後10時。たぶんあれから最終の新幹線には間に合って帰れたのだろうけど、普通に在来線に乗って行ったらきっと30分くらいだったろうと思うと、あのおばさまが可哀そうでなりません。 そして乗車券はいくらだった気になります。 品川~新横浜の料金で勘弁してあげてほしいなぁ。

レスありがとうございます。

トピ主
レスを下さった皆様、ありがとうございます。 澱様:私もレシートは残していたものの、身内へのプレゼント用でタグを切ってもらってたので 返品不可能になり、お金も商品も無駄にしたことがあります。 インコ様:私の場合も大げさに不運と書きましたが完全に空回りです。 ご友人の方に共感を覚えます。 しんいち様:おっしゃる通りでございます。全ては私の不注意により起こった出来事でした。 前向きでは無いというつもりで書いたトピでは無かったのですが、 不運という言葉を軽々しく使用したため不快に感じられたなら、お詫びいたします。 ごめんなさい。 りらりら様: まさに自分の、どん臭さに笑えてくる一日でした。 バタバタ貧乏とは、私のためにあるような言葉のような気がします。 汚い話ですがフン関係では、玄関の門を出た直後、犬のフンを踏んでしまったり、 テラス席に座っているとテントの屋根に落ちたハトのフンが飛び散って頭にかかったり、 自転車で走っていたら、突然カラスの大群が行く手の電線に止まり フンの雨が降ってきたりと、今まで散々な目に遭ってます。

主殿不運でしたね

041
アリオス
いやはやトピ主殿、レスでからまれて不運でしたね。 ちゃんと(駄)って書いてあるのにね~ 文章もうまくて読みやすくてクスッと笑えます。 私の場合は、ある晩飲みに行ったら知り合いの女性が酔い つぶれていた。 件の女性をタクシーで送って、家まで支えて連れて行っている 途中、なにやらぐにゃとしたものを踏んだ。 まさかこんなところにと思ったが、女性がぐにゃぐにゃなので 必死で支えてなんとか家につれて行った。 やれやれと待たせておいたタクシーに乗って帰ったが、 降りてから、そういえばと靴を見ると! やはりブツを踏んでいた・・・おろしたての靴だったのに・・・ 私も不運だったが、タクシーの運転手さんも不運だったかな? 絡まないでね~(駄)なんだから。

楽しい!

🐷
はる
トピ主さんには失礼ですが、空回りしている姿が 何とも面白くて笑ってしまいました。 ありますよね。そういうトホホ~な事 それにしても… タイトルにも(駄)と書いてあるのに 何でそんなに辛口なレスが多いのかしら? ちょっとビックリしてしまいました。

まったく

😨
なんじゃ
はるさんに同意。 ほんっと、トピ主さんの文章のうまさにぷぷぷっと笑いつつ、 そんなことってあるよねーと共感してたら、 揚げ足を取るような感じの悪いレスが二つ。 いやぁ~ね~。

再び、お礼

🙂
トピ主
さらに、レスを下さった皆様、ありがとうございます。 常識人様: 掃除機が動かなくなったのは初めてだったので 冷めれば動くということは知りませんでした。 勉強になりました。 ぱおん人形様: 負のスパイラル・・・そうですね。 私の場合は、落ち着くということから始めてみます。 スピカ様: 在来線で30分のところを名古屋まで行ってしまう・・・ 相当、焦ったと思います。 アリウス様: お疲れ様でした。 それにしても、 親切にして、おろしたての靴にブツが・・・ とんだ災難でしたね。 はる様: 自業自得ですが、本当にトホホ~と言った感じです。 無駄に疲れた一日でした。

質問

041
不思議
これも感じの悪いレスって言われてしまうかな? あの、質問なのですけど、 「結局不要になったから」という理由だけで、簡単に返品してしまうものなのですか? 不良品や不具合あり、サイズやイメージ違い、、別種類との交換等、 これ以外の、全くの自己都合では、私は返品できないのですが…

脱力的不運(駄)、私も仲間にしてくらさい

おらほ~
トピ主さんの笑っちゃいましたよ~。私の不運は家購入のことです。アメリカ在住で例のサブプライム騒ぎの只中、笑っちゃうしかない。日本だったらこの程度の収入でこんなローンぜええったい組ませてくれる銀行なんてありえね~、と言う私を無視して3年前に夫が家購入。「まだまだ家の価格は上がる!すぐにこの地域の在庫はなくなっちゃうよ!今買わないといつ買うの!」というセールスピッチに載せられて家を衝動買い(←冗談ではなく衝動買い。日本だとホントありえない。)頭金無し100%ローンでしかも変動利率。 家を買ったものの支払いできないため、近所では3~4件ごとに売家が出てる。差押さえ(または差押さえ逃れのために売っちゃおうってところ)ばっかり。私は私で、2月半ば利子が下がったので借り換えしようと会社の信用金庫が薦める銀行にあたったところ2週間前に話したきり担当者とその後連絡がつかず。2週間前は5.25%と低利率だったのが今朝他の銀行にあたったら6.25%まで上昇。うまく2月中に借り換えしてれば毎月の支払い金額は日本円で2~3万程度下がったはず・・・これも不運。家売るに売れねえしそれも不運なり。

久々に

みかん
大笑いできました。トピ主さんありがとうございます♪ 不思議さんの質問ですが… >「結局不要になったから」という理由だけで、簡単に返品してしまうものなのですか? “不要”なんだからしますね。 以前トピ主さんと同様に、テレビが壊れたので新しいのを買ったところ、家に帰ったら復活してたのでキャンセルしたことあります。 理由も正直にお話しましたがOKでしたよ。時間的にもすぐであればお店にそんなに迷惑もかからないんじゃないでしょうか。 返品OK、というのは顧客サービスの一環として行っているそうで、激安店などではNGだったりします。 私はこういう事態のとき返品できないと困りますから、NGのところでは安くても買いません。その辺も個人の考え方じゃないでしょうか。 ただ、自己都合での返品は商品としてすぐ売れる状態であるように、その辺は気を遣ってますが。

ありがとうございます。

🙂
トピ主
引き続きレスを下さった皆様、ありがとうございます。 なんじゃ様: こういうことってありますが こうも重なることは、私自身なかなか珍しいです。 ただただ、ため息・・・はぁ。 不思議様: 購入した店に事前に電話で確認したところ 返品可能ということだったので、させてもらいました。 おらほ~様: いっ、家ですか・・・ 規模が大きすぎて、何と言って良いのか分かりませんが 無事にローン完済されることを、お祈りいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧