本文へ

皆さんにとって幸せとは?

レス10
(トピ主 0
🐱
wasabi
話題
どんな時に、幸せだなぁって感じますか? 私は、こたつに入って、みかんを食べることです

ランキング

レス

幸せ!

ランデヴー
私は冷え性なのでお風呂に入った時が「あっーーーーーしあわせーーーー」と思ってしまいます サウナも大好き!特にスチーム(ミスト)サウナ!! 一日中お風呂で過ごせたらきっと更に幸せ倍増なんだろうなー!!

一日の終わり

🙂
こたつねこ
夜布団に入って眠りに付くときに、「今日も一日平凡で幸せだったな」と思います。 そしてあたたかい布団に入って眠れる事に「幸せだな」と思います。 後は一度起きて二度寝出来るとき! 特に今の様な寒い時期は、あたたかい布団でうだうだ出来る時間がとっても幸せです♪

私はね。。

041
たむたむ
いろいろ やらかしてくれちゃってますが、 子供(中1男&小5男)のほっぺを撫でている時が、 一番幸せです。

やはり日常の平凡な1シーンです

041
草加
私もトピ主さんに似てます。 床にごろんと寝て窓の外を流れる雲を漫然と眺め、思い切り深呼吸した時に、雑念が頭をよぎらなかったらふと思うんですよね。 心がこんなに落ち着いている。 自分が流れる雲に引っ張って大空を飛べそう。 何の心配もない落ち着いた平凡な日常が最高。 これ以上何を望めるものかと。 他の方の価値観はともあれ私自身に関しては、仕事上の成功や物欲の充足は(含、必要な生活空間でなくてむしろ物欲充足の意味での持ち家や車)、ルーレットで自分の数字がズバリでたような刺激とその場での喜びはありますが、私の心は満たしてくれません。

休日の、真の余暇時間

041
alone
独身男性、一人暮らしです。 休日の、 ・家事(料理、洗濯、掃除、など) ・運動(ジョギング、筋トレ、など ←健康のため。本当はやりたくないですけど。) ・買い物(食材、日用品) ・入浴、トイレ 以外の時間です。 具体的には、 ・テレビを見る ・新聞を読む ・インターネット ・テレビゲーム ・横になってボーッとする ・食事、おやつ、コーヒー などです。 (音楽鑑賞や読書も好きですが、最近は少ないです。) それと、最近幸せを感じるのが、休み前夜の就寝です。 このところ公私ともに心配事が多くて、寝付きも寝起きも悪く平日は睡眠不足、特に今は寒くて朝起きるのが大変なので、 休み前夜に目覚ましをセットせずに安心して自然に睡眠に入れるのが、ささやかな至福の時です。

夜かなあ

🐴
みみんが
一日の終わりに冷えたビールをキュ~と飲む時 お布団に入ってほっこりねる時 あ~私ってなんて幸せって思います。 夜派でしょうか?

そうですねぇ

🙂
うふふ
おいしいものを食べた時 夜寝るときに右に長男 左に娘 囲まれて狭いけどぬくぬくで気持ちいいときです 

いいトピですね

🙂
mimi
幸せについて考えているだけで、幸せな気持ちになります。 好意的な人達と過ごした後 休日の朝、掃除、洗濯、入浴を済ませテーブルに遅い朝食を並べた時 朝の出勤時、近くの神社の境内が掃き清められているのを見た時 笑顔で挨拶された時 湯船に浸かって、ぼんやりとしている時 心が平穏な時 こうして挙げてみると、幸せな時って結構あるものですね。

私の幸せ

😀
むー
やっぱり夜布団に入るとき!じわじわ温かくなっていく布団の中は最高です! お気に入りの抱き枕と一緒に。 彼がいるときは、彼に触れながらすーっと眠りにつくとき。 そして朝目が覚めたときに彼が隣にいること。 ぎゅっとしてもらうと最高に幸せです。 寒いからか、人恋しくなりますよね。 だから大好きな友人に会ってだらだらおしゃべりするときも幸せを感じます!

布団にもぐって眠りにつく間

041
バンコ
数独をやっていることでしょうか。 ホッとして、無心に数字を見ているひととき。 幸せを感じます。 (そして鉛筆をにぎったまま、よだれをたらして寝てるらしいです) 後は図書館で、借りたい本を何冊も抱えて 家に帰ってコーヒーを入れる時。至福です。 後は小町で、駄トピを読んでいる時。 笑いながらも本当に文章が巧みな人ばかりでビックリしてます。 こうして見ると、皆さんと同じであまりお金かからないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧