本文へ

友人の子供ですが・・・

レス3
(トピ主 0
😨
マママン
子供
近所の友人の子供(4才)の話ですが。 長年の不妊治療の末にできた子なのでそれはもう大事に育てていて、何をしても叱りませんでした。 よその子を殴ろうが噛み付こうが「もう~○○ちゃんったら~」としか言わないし、食べ方などの基本的な生活習慣も最悪でした。 また母親のことを「おまえ!」とよんで「お菓子もってこい!」とか「さっさとご飯食べさせろ!」などと言われました。 それでも友人は「しょうがない子ね~」なんて笑っていました。 しかし名門幼稚園受験をするために塾に行かせ始めたところ先生に「わがまますぎます。100%落ちると思うのでうちでは受け入れられません。」と言われたそうです。 それから一念発起して叱るようにしたそうですが、今までのことがあるので親のことをバカにしきっていて全然言うことを聞かないそうです。

ランキング

レス

しかたないでしょうね

🐷
jiji
そのご友人がそうなるべく育ててきたので今更どうしようもないでしょうね。

そうですか

041
ふとん
…としかレスしようがないです。その事でトピ主さんは何か悩んでいるのでしょうか?そうならまた変わってきますが。

あの

041
さら
不妊治療の末にできた子の親が皆そんな育て方をしている訳ではありませんよ。 それはその人が自然妊娠であろうとそう育てていたでしょう。 うちも長年の治療の末に出来た子がいますが躾には厳しいです。 周りの不妊治療で出来たお母さんにもそんな人はいませんけど。 人はそういう時に何か理由をつけたがりますよね。 「ママが若いから」「子供が出来たのが遅かったから」とか。 本当はその人個人がそうなだけ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧