本文へ

ぽかぽか陽気にさそわれて

レス3
(トピ主 0
🙂
ヒロ
話題
私の住んでいるところは四国の田舎町です。 2月といえど天気がよくない限りまだまだ寒いです。が、今日のささやかでちっぽけな出来事を言いたくて・・・。 今日はとても天気がよく妻と義伯母のお見舞いに行った帰り道、妻に 「春のにおいがするねー!」と・・妻は「近頃天気のいい日にはいつも言うね!」と何気ない会話の中に、やっと春を感じる心地よさと、ささやかな妻との会話が、なんだかちっぽけかもしれないけれど、幸せすぎてこのまま時間が止まればいいな!知り合ったころと変わりなく妻を大切に思う気持ちを確認して少年?のように思ってしましました。(私、40代です・・) こんな当たり前なことが幸せと感じる程年をとったのかな? お金も必要、好きなことしたい、でも、妻・子供達が元気でいてくれることがささやかだけど一番の幸せなんだ!と感じました。 雪深い地域の方に住まわれている方などは、まだまだ春を感じることは少ないかもしれないけれど、小町の皆さん春はもうそこに来てますよ! 今日が幸せすぎてトピをたてました。 似たようなトピで申し訳ありません。

ランキング

レス

私ももう少し暖かくなったら

髪の匂いも懐かしい♪
かみさんと、二人の大好きな「 菫 」を探しに行きます。 小さな可憐な濃紫は、優しい春の訪れを感じさせてくれると共に、 野草としての強さも見せてくれます。 早く行きたいな! おにぎりもって! 今年は「妻籠」にしようかな。

春のにおい、しましたか

green
近頃、日に日に太陽の輝きが強くなってきていますね。 少し冬型が緩んで気温が高いと、もう春の気分です♪ 「春のにおい」、って私が思うのは、3月から4月ごろにかけて、それも「夜」によく感じる独特のにおいです。 新生活をはじめて、期待や不安の混ざった気分で感じるにおいです。・・これは私だけなのかなぁ? トピ主さんは、穏やかな幸せ感で一杯の感じですね。いつまでもお幸せに。 もうすぐ沈丁花の香りもまざって春本番が来ますね。 思わず深呼吸したくなる季節がやってきます。

梅が咲いてます♪

まあさん
都下在住です。 庭の梅が五分咲きで、クリスマスローズも少しずつ花芽が伸びています。 風が無ければ昼間は暖かで、日暮れも遅くなりました。 鉢植えの枯れ葉取りや植え替えの忙しさの中で、春を迎えそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧