本文へ

おすすめのバック

レス3
(トピ主 0
041
エアポート
26歳のエアポートです。 最近ずっと、通勤用のバックを探しています。 私は文庫本やお弁当などを持って通勤しているので、あまりにも小さいバックではダメなのですが、大きすぎず、小さすぎず、ちょっとおしゃれなバックを探しています。 ファーなどの季節限定ものではなく、いつでも使えるようなものを探しているのですがなかなかなくて。。。 服はベーシックな色が多いので、バックでポイントをつけられたらなとも思うのですが、お勧めのバックはありませんか?  ちなみに私がよく買う服のお店は、ユナイテッドアローズ、アダム・エ・ロペなどです。このお店でみても無かったので。。。 宜しくお願いします☆

ランキング

レス

オーラカイリー

041
寡慧
http://www.orlakiely.com/ ↑上記が公式のHPなのですが Orla Kiely(オーラカイリー)のバッグはどうでしょうか? ちょっとカジュアルすぎかな。。 イギリスのお店のもので 日本での支店は東京や札幌、 あとは全国のインポートショップで取り扱われているようです。 私は肩から掛けられるショルダータイプを愛用しています。 腕にも掛けられるし、手にぶらさげても違和感ありません。 細長のお弁当箱なら入りますし、 A4の雑誌も入れられて便利です。 とにかくデザインが可愛らしくて、 シンプルな通勤着に合わせるととても映えます。 ぜひ一度チェックしてみて下さいね。

雨の日も風の日も・・・・

041
トントン
ブランドものは・・・とナガティブに言う人がいますが、私はやはりブランド物をお勧めします。 以前、縫製もデザインも良いバックを買ったのですが、中に物を入れてみるとショルダーの太さとバックの大きさのバランスが合わなくてバックがグラグラ動いて使い難いものがありました。 やはりブランド品は遣い勝手も計算されていると感心しました。 私がバックを選ぶときのポイントは・・・・ ●雨の日に持っても傷まない素材 ●荷物が多くても型崩れしない ●重くなったときに持ちやすい(重さが均等にかかるように計算されたデザイン ●汚れにくい 以上です。 ○ヴィトンのモノグラムかダミエ柄で、ヌメ革の部分の少ないもの ○プラダでショルダーの金具がないものか、あっても丈夫そうなもの ○ル・サック・アダムス(国産のナイロン製品のバック) がお勧めです。 エルメスも好きですが、満員電車に乗らない、降水確率0%の日のみ使います。 良いバックが見つかるといいですね。 いいバックに

サマンサタバサ!

041
フィン
こんにちは。 トピ主さんの好きなユナイテッドアローズ系よりはちょっとかわいすぎるかもしれませんが、最近サマンサタバサが気になってます! やっぱり使いやすくて収納力があるのはトートだと思います。  オススメはトートで両面上のほうにハートのくりぬきがしてあるものです。 とってもかわいいしほかでは見かけないデザインです。 大・小あり、3万~です。 カラーもベビーピンク、白など展開してますがキャメルだったらハートでもかわいすぎなくていいですよー。 ちなみに私はベビーピンクとキャメルを持っていますが、キャメルばかり使ってます・・・・通勤のほか、ジーパンにもあうんですよー。 よろしければショップで見てみてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧