本文へ

お散歩バック(犬の)

レス9
(トピ主 0
041
とと
ワンちゃんを飼っていらっしゃる方。 お散歩に持っていっているバックでお勧めのものがあったら教えて下さい。(収納力があって、デザインのお洒落なバック) 大きすぎず、小さすぎず・・・。 うんち袋、おやつ、お水、ティッシュ・・・。 あとは、お財布と携帯が入るくらいのもの。 ネットでいろいろ探しているのですが、なかなかいい使い易そうなバックが見つかりません。 これはいいよ!と言うのもがあれば教えて下さい。

ランキング

レス

ニモ!

041
おすん
友達がディズニーランドでニモそのものがバックになってるものを購入して、それを愛犬ラブラ君の散歩用バックにしてましたよ。すごーく可愛かった。 参考になるといいですけれども。

アフタヌーンティーのトートバッグ

041
わんころころ
を使ってました。 ナイロン(?)だから、濡れても汚れても平気。 価格も1000円くらいで色も何種類かあります。

マザーズバッグ

041
ミラクル
タイトル通り、「マザーズバッグ」で検索してみては? ポケットも沢山あったり、ウエストポーチ型や 斜め掛け、ショルダーなど、いろいろありますよ。 わたしは、斜め掛けのマザーズを愛用しています。 大小のポケット(ファスナー有り無し)が6つ、 哺乳瓶入れポケット1つ、ティッシュ専用のポケットが1つ、 携帯専用のポケット1つ、間仕切りが2つ、などなど、 かなり使い勝手がいいですよ~。 哺乳瓶を入れるポケットにペットボトルを、 各ポケットにはそれぞれ、ティッシュ、ウェットティッシュ、 ウンチ袋、小さくたたんだトイレシート、財布、携帯 など入れてます。 安く買うならオークションがお奨めです!

ショルダーがおすすめ

041
飲茶
以前はナイロンのミニトートを使っていましたが、う○ちを拾うときなどにちょっと邪魔だなと感じることがあり、両手が空くショルダーバッグを変えました。 うちで使っているのは黒のナイロンで出来たショルダーで、中仕切りのついた2口空きのタイプです。内ポケットが充実しているのでウンチ袋などの小物の収納にも便利です。500mlのペットボトルも入ります。 無印良品かユニクロのどちらかで購入したと思うのですが、はっきり覚えていません(すいません・・・)。でも、どちらのお店でも扱っているようなごくごくシンプルなものです。確か1000円くらいだったような気がします。 黒を選んだことが幸いし、夫が1人で散歩に行くときもはずかしくないようです(お散歩バックでカワイイ系のデザインが多いので、男性1人の散歩では恥ずかしかったようです)。そんな風に思ってるなんて今まで気付かなかったけど、夫も満足してくれて良かったな、と思っています。

デパートの催事で買って貰った!

041
柏っ子
一年位前に地元のデパートで犬グッズ販売会があった時、母が家のワンコ用にお散歩バックを買ってきてくれたのですが、今でも丈夫なので使っています。 しかも、刺繍で犬の形と名前を入れてあるのには、正直、おかんの購入センスに笑えました。      他に、ネット販売もやっているみたいですですよ。  http://www.adachi.ne.jp/users/skr-emb/item-a.html また、犬グッズの催事をやるのかな~?とデパートの広告をついつい、チェックしたりしています。          

うちは・・

041
なな
ちょっとしたバッグ必要ですよね。私が愛用しているものは「キタ○ラ」のビニールコーテイングされている小さいバッグです。ビニール袋や家の鍵が入れられて便利です。なにより見た目がおしゃれですよ。大きいサイズのものは通勤用の書類入れでOLさんがよく持っていますね。

ランチバッグ

041
BGブルー
お弁当を入れるランチバッグで、防水になっているミニトートみたいなの。 大きさも丁度いいです。

温泉バッグ

041
愛犬家
温泉バッグは中々優れものですよ。  ジッパー付の仕切りはあるし、オールビニールなので水がこぼれても大丈夫。勿論丸洗いもOK。 柄は和風から幾何学模様まで様々。ネットでお好きなデザインを探されては?

奮発しました

041
ペキまま
ラルフローレンのとっても小さいバッグ、ペキくんの散歩バッグに使ってます。たまたま、バーゲンに行ったので、買いました。とっても気に入ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧