本文へ

絶叫マシーン(超駄)

レス12
(トピ主 1
041
ぴんくの子豚
話題
ホント、くだらない質問ですみません。 子供の頃、落下系の乗り物もスピード系の乗り物も 回転系の乗り物も大好きでした。 ところが年々、興味や好奇心はあっても 見てるだけで足がすくむくらい恐怖を感じます。 一つでも若いうちに乗っておきたい チャレンジしてみたい なんて思っているんですが… みなさんは、いくつまで乗れましたか? 最後に乗ったのはいつですか? 出来れば、40代、50代以上の方にも聞いてみたいです。

ランキング

レス

東京ドーム

041
るご
先週、娘二人と3人で東京ドームに行きました、パパ 40代でございます。 基本的に昔から絶叫系は大好きなので、今でもガンガン乗りますよ。(笑) でも、パラシュートがついている、上下に2回、上り下りするゴンドラに乗りましたが、それだけは、足がガクガクして、二度と乗りたくありません。 子供達は全然平気なんですがね。

我が同士!(笑)

041
ねーぶる
私も絶叫系が大好きで絶叫マシンのみのテーマパーク作って欲しいくらいです(笑) 現在40代に差し掛かったところですが絶叫系しか乗りません。 (一度家族でモノレール乗ったんですが・・酔いました) しょーもない自慢ですが自己最高記録としては 某遊園地でジェットコースター(三回転+縦捻り)を連続20回以上乗ったことがあります。 帰りはフッラフラで歩けないくらいになりましたが楽しかったですよ(笑)

恐怖感は無いのですが・・・・

041
42目前♀
絶叫マシーンの宝庫カリフォルニアに住んでいます。最初の頃はわくわくしながら完全制覇を目論んでいたのですが・・・・5年ほど前某所で木製のレトロなローラーコースターに乗ったところ、余りのガクガク感に首が持たず鞭打ちのような症状に。以後動きの滑らかなもの、首に重圧のかからなさそうな物を選んで細々と乗ってきました。が、40を過ぎてからは血圧やら心臓の調子に年波が怒涛の如く押し寄せトきて、そっちが怖くて自重しています。このまま引退?あー乗りたい・・・・

今では全然楽しくない

😀
ゼロポイント
私も若い時は大好きで、怖い怖いと言いつつ その怖さを楽しんだり、絶叫したりするために喜んで乗ってました。 待っている間の恐怖も楽しみのひとつでした。 42で富士急ハイランドのフジヤマに乗った時 ひとっつも楽しくなかったのを最後に乗るのをやめました。 もう絶対に乗りません。 年々怖さが楽しくなくなっていき、本当の恐怖に変わってきていました。 それでもまだ30代は楽しめていたと思いますが 今では恐怖と不快しかありません。 フジヤマは本当に怖くて声も出ませんでした。 乗っている間「いやだ、いやだ、早く終わらないかな」と考えてばかり。 絶叫マシン大好きだったのに、非常に残念ですがもう乗れません。 以前何かの番組で絶叫マシンを楽しめる人と本当に怖い人との違いをやってました。 楽しめる人は脳内麻薬が出るようです。 その脳内麻薬が40代に入って出なくなっちゃったのかな、私は。

私もです

041
wing
今30代後半ですが、私も子供の頃は怖い乗り物ほど楽しくて果敢に挑戦していました。 ところが、23歳ぐらいに10年ぶりにジェットコースターに乗ろうとしたところ、突然恐怖で足がすくんで乗れなくなってしまったのです。それからというもの、何度か絶叫系マシンに挑戦しようとしましたが無理でした。 何年か前などは、ディズニーランドに行った際、スペースマウンテンに勇気を振り絞って、乗り込む一歩手前まで行ったのですが、また恐怖に支配されてしまい、気づいたら一緒にいた夫を置いて非常口から逃げ出してしまっていました。(夫に呆れられました) でも、自分としては子供の頃の楽しかった思い出があるため、どうして現在乗れないのか不思議ですし、せっかくテーマパークや遊園地に行ってもいつも損をしている気がしてなりません。 実は来月、ディズニーシーに行く予定があるためガイドブックを買ったのですが、掲載されている「タワー・オブ・テラー」の掲載写真とガイド文を読んでいるだけで、怖くて脂汗がでてきます。 なので、このトピはとてもタイムリーでした。私もふたたび絶叫マシンに乗れるようになりたいです。

去年の夏に44歳で。

🐶
ぽんしゅう
45歳になる男性です。私も若い頃はそういった物が好きでよく乗りましたが 配偶者がまったくの苦手なのでめっきり機会が減りまったくと言って良い程遠ざかっていました。 アメリカ西海岸のオレンジカウンティという処に住んでいますが そこの夏祭りで結構本格的な、かなり高いところまであがる回転&スピード+急降下物に乗りました。 勿論一人で。高いところに上がった際には足が宙に浮いている状態だったのでまさに足が地に着かず 非常に怖い感じはありましたが、まだ行けるかなという気はしました。今年の夏に日本へ引き揚げるつもりなのでその前にマジックマウンテンという絶叫マシンばかりの遊園地へ行こうと思っています。

無理です

041
sora
私も子供の頃は割りと平気に乗ったと記憶しています。 小学生の頃に、富士急ハイランドのジェットコースターに乗りましたが、怖かったという記憶はありません。 当時そのジェットコースターは東洋一と言われていたような? その後、10代後半に出来たばかりのディズニーランドに行き、絶叫マシーン(スペースマウンテンだったかな?)に乗ったのですが、あまりの怖さにもう二度と乗りたくないと思いました。 初期の乗り物なので、今ほど怖い乗り物では無かったと思うのですが。 それから絶叫マシーンと呼ばれる乗り物には乗らないようにしています。 何度かディズニーランドに行きましたが、絶叫マシーンは避けています。 ビッグサンダーマウンテンでしたっけ?、あれはギリギリ何とか乗れましたが、今は乗ろうとは思いません。 去年ディズニーシーに行きインディジョーンズに乗ったのすが、ドキドキでした。すごく怖かったです。 顔を上げられません。もう乗りたくないです。 バイキングや落下物や回転するジェットコースターなんて絶対に無理です。 ホラー系は平気なんですけどね。 ちなみに年齢は40代前半です。

40代女性です

😀
ぶるぶる
 私はその昔、八景島シーパラダイスの「サーフコースター」ができたばかりの頃に乗り、怖い思いをしたので、ずっと絶叫マシンから遠ざかっていました。  でも、そんな私が絶叫マシン好きになったきっかけは、よみうりランドの「バンデット」です。森林の中を猛スピードで突き進む気持ちよさは病みつきになりますよ!よみうりランドに行くと5回~7回は乗ってしまいます。よみうりランドにはお子様向けのコースターもいくつかあるので、そこからだんだんと慣らしていくのもいいと思います。  富士急ハイランドのFUJIYAMA、東京ドームシティのサンダードルフィンなど、下から見上げると、あまりの高さに「こんなの無理!」って思いますが、実際に乗ってみると、思ったほど恐怖を感じないものです。  40代、50代で絶叫マシンから引退してしまうのは、まだ早いと思います。まだまだこれからですよ!!  

60代で乗った人

🐱
ねねこ
自分自身ではなく、祖父母の話なのですが、 1970年の大阪万博でジェットコースターに乗りました(当時60代前半) 祖母はコーヒーカップに乗りたかったようなのですが、 祖父が「そんなのつまらん!」と言ってジェットコースターに乗りたがり、 結局祖母も一緒に乗ったそうです。 絶叫マシーンの年齢制限は下は明記されていますが、 上は具体的な年齢は書かれてないのがほとんどですね。 なので持病もなく、健康に自信があれば60を過ぎても乗れるのではないでしょうか?

大好きですよ!

ゆきんこ
44歳、女性です。 昔からジェットコースター系は大好きであんまり怖いと思ったことがありません。 面白い、気持ちのいいものって感じです。 ゼロポイントさんの脳内麻薬が出てる、という話はなるほど!ですね。 ジェットコースターが好きな人は、怖いけど、乗りたいって人と、最初っからあまり怖くない人に わかれる気がしますね。 私の場合後者で、怖いよりワクワク・ドキドキの気持ちが強いです。(娘も同じタイプです) でも30代半ばから、バイキング(船の形)のような左右に大きく振り回されるような ものは、体調の悪い時は酔うようになったので体力が落ちたのかな、と思います。 関西在住で、西日本で一番怖いコースターはほぼ乗りましたが富士急ハイランドには行ったことがなく、 いつか乗れなくなる日が来るかもしれないので、それまでにドドンパやFUJIYAMAに乗ってみたいと思っています。 いくつ位で限界が来るのか私もぜひ知りたいです!

トピ主です。

041
ぴんくの子豚 トピ主
お返事遅れてすみません。 皆様、情報をありがとうございました。 大丈夫って方も結構いるんですね。 しかも60代で乗られた方も… 実は私も40歳とちょっとなのですが 皆様のお話を聞き、 やっぱりもう一回チャレンジしちゃおーかなー 根性だめしやってみようかなぁー なんて気になってきました。 少し暖かくなったら勇気だしてみようと思います。 でも乗った後に もう あぁ楽しかった って感じなかったら 何だか、それはそれで寂しい気持ちになりますね。 歳を感じてしまうバロメーターみたいで^^ レスを下さった皆様、 読んで下さった皆様 本当にありがとうございました。 ご多幸をお祈り致します。

26歳です。

041
昔はジェットコースターは続けて3回以上乗れた人 だったのに、20代を超えてから、1周だけでダウンです。 富士急ハイランドの戦慄迷宮。 富士急ハイランドの森の奥にあって、1時間近くの時間は部屋を出られない廃院した病院をモチーフとしたお化け屋敷。 これにもかなりこたえました。 TVで戦慄迷宮が昨日放送していましたが、戦慄迷宮の中の様子を見ただけで泣きたくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧