本文へ

12月の沖縄で、ジェットスキーなど

レス5
(トピ主 2
😀
ハナミズキ
話題
12月に50代夫婦で沖縄旅行です。 恩納村のRホテルに3連泊します。 12月でもホテルのサイトにはマリンスポーツや色々な乗り物があります。 ジェットスキーなど興味はあるけど、乗ったことはありません。 初めてでも乗れるものでしょうか? それから、乗った方にお聞きしたいのは、12月だとウエットスーツを着るのですか?その下は、水着ですか? その他、おすすめの遊びなどありましたら、教えて下さい。 50代でも乗れるものはどれでしょうか?

ランキング

レス

訂正です。水上バイクの間違いです。

🙂
ハナミズキ トピ主
すみません、間違えました。ジェットスキーなんてとんでもない。 「水上バイク」に乗ってみたいと思ったのです。 それでも、ウエットスーツを皆さん着てるみたいですね。 その他、50代初心者で、この冬に乗れるものがあったら教えて下さい。

当たり前ですが「ジェットスキー免許」

🐱
ためいき
>初めてでも乗れるものでしょうか? 乗れるとは、操縦(運転)出来るかとの意味ですか。 自転車もスキーも、初めての人は危険です。 エンジンで走るジェットスキー、トピ主は運転できない。後ろには乗れる。 >12月だとウエットスーツを着るのですか? もちろんです。真冬ですよ。 海面を風を切って走ります。知ってますよね。 ライフジャケットも付けます。 ジェットスキー免許(水上バイク免許・水上オートバイ免許・マリンジェット免許・特殊小型船舶免許)が必要です。 びっくりに注目。

ウエットスーツ

🙂
縄子
11月も末ですから、ウエットスーツを着用したほうがいいでしょう。下は水着です。私も50代で初めてジェットスキーを試しましたが、自分で運転するわけではなく、オートバイのように後ろに乗ってつかまっているだけなので大丈夫。楽しかったです!ウエットを着ていればシュノーケル、ダイビング、何でもありですよ。

インストラクターの方、苦労しそうです。

041
ひかり
ご質問の内容が、主観的な問題ばかりで、お答えしづらいのですが、 一般的な回答させていただきます。 ジェットスキーの運転には船舶免許が必要です。 故に、インストラクターの運転するジェットスキーの後ろに乗せてもらう形になります。 非合法に、無免許のお客様の運転を許可している所が有るのかどうかは知りません。 ウェットスーツの素材は、水を通します。 ですから、水着着用が理に叶っています。 >初めてでも乗れるのでしょうか? 50代でも~? 特に健康に問題の有る方や、超高齢者、或はお相撲さんの様な体形の方でなければ 利用を拒否される事は無いと思いますが、 「私でも乗れますか?」 には、お答えできかねます。 ジェットコースターに乗れるか乗れないかと聞かれても、答えられないのと同じです。 沖縄とは言え、12月ともなるとそれなりに寒いです。 水温も、快適とは言えません。 海に入る事を考えるならば、それなりの寒さへの覚悟は必要です。 マリンアクティビティーの中でも、水に入らないで遊べるものをお勧めします。 ジェットスキーは、落水も織り込み済みの遊びです。

運転ではなくて・・・

🙂
ハナミズキ トピ主
運転ではなく、ホテルの中のアクティビティで、乗れるかを聞きたかったのです。 説明不足ですみません。 縄子さん、ありがとうございます。 係りの人の後ろに乗せてもらうので、大丈夫そうですね。 挑戦してみたいと思います。 レスして下さった皆様、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧